我在网上看到了这样一则小故事,名叫《最美味的泡面》。刚看到这个题目我心想:泡面不都一个样儿,为什么这则故事里的泡面,是最美味的呢?好奇心驱使着我进这个网站看个究竟。看完后,我的眼前不由浮现出爸爸打孩子的场面;眼泪不停地在眼眶里打转;心里不禁发出感慨:这确实是最美味的泡面啊!这个故事讲述的是:一个单亲爸爸,独自抚养着一个七岁的小男孩。这是他留下孩子出差当天发生的事。因为要赶火车,没时间陪孩子吃早餐,爸爸便匆匆离开了家门。
他一路上担心着孩子,所以即使抵达了出差地点也不时打电话回家。然而因为心里牵挂不安,便草草地处理完事情,踏上了归途。回到家时,孩子已经熟睡了,这才松了口气。正准备就寝时,突然大吃一惊:棉被下面,竟然有一碗打翻了的泡面。他在盛怒之下,朝熟睡中的儿子的屁股一阵痛狠打。“为什么这么不乖,把棉被弄脏了要给谁洗?”“我没有……”孩子抽噎着辩解,“这是给爸爸吃的晚餐,我怕凉了,就用被窝温着。”从小到大,妈妈时时刻刻都在无微不至地关心着我、呵护着我。
而我从来没想到过妈妈。每一次,去吃肯德基时,妈妈都把好的留给我吃;每一次,去饭馆吃饭时,妈妈都点我喜欢吃的菜;每一次……可有的时候我还惹妈妈生气。和这个仅仅只有七岁的小男孩比起来,我简直就差远了。怕爸爸没吃晚餐,就煮泡面给爸爸吃:怕泡面凉了,就用被窝温着。一个多么懂事的小男孩啊!而爸爸却不分青红皂白地就往儿子屁股上一阵狠打。在这而,我想对这个爸爸说:“错怪了儿子,就应该说声‘对不起’,就算给那幼小的心灵给予一些安慰。“从这则故事中可以看出那颗幼稚的心灵是多么温柔和体贴啊!那碗泡面也会经常出现在我的生活中。