打开一扇窗小学作文950字
绿绿的油漆涂满了坚韧的木板,咬衔着四块玻璃,每一个空隙都像被人工雕刻过,折射着阳光的万仞光芒,每个方向都放射着黑色,像是冰山上的冰花,亮的能印出人影儿。隔着淡蓝色的窗帘仔细地观看。窗平平静静的,像是一位面戴纱巾的少女,眨动着睫毛望向远方,睫毛似乎能够得着深谷的忧愁,那深谷摊放着我“D、D、D”的成绩单。
门吱呀一声响开了,泼走了那一抹淡蓝,晶莹的窗刷新着一道道的新轨道。是妈妈,她捧着一杯茶水,飘渺的茶香带着忧愁的眼眸看见那扇紧关的窗,窗帘里的世界让她多了几分担心。
妈妈走过来,问我好些了没。我不做声,只是呆呆注视着那方通向光明的晶色潭子,那深到能看到心底的潭子。见我不回答,妈妈便会意起身去,把窗帘拉到一边。
阳光照进来,细小的灰尘和着阳光上下翻滚,交织着一张罗网。它们像是一把无形的索链,扯住窗栏,在生灵的活泼下却又这样顽固不休的保卫,死死不肯放手,就像成绩单放在心口那样窒息。
“一次考不好没关系,下次吸取教训不就好了,妈妈相信你!”妈妈在旁安慰到。温柔的话是我内心充满不安与悔恨。望着妈妈操劳的脸,不争气的泪水像断了线流下来。文科不好,妈妈买来辅导书;想要吃东西,妈妈从超市拎来一大包零食;要参加奥数比赛,妈妈大早起来锅碗瓢盆的伺候,而……
妈妈放下茶杯,就缓缓走了。妈妈是不是不管我了,对我失去信心了。妈妈是不是生气了,焦急疑惑涌上心头,心里更加难过。
我走到窗前,用手指轻轻划过窗的面庞,留下一道指痕的印记,散着湿漉漉的气息。
屋里除了我抽噎的声音什么都没有,寂静极了。我试图打开那扇窗,看着窗前后晃动将要打开,心里像有一块石头悬着空。吱呀一声,一片绿色被我展开,意外的声音抖碎了我颤巍巍的与世隔绝的隔阂。风吹进来,吹到脸上,重生的气息湍流不息在鲜红的血液里。满地的花草,像眼睛,像星星,大自然美丽的乐音使它们如此陶醉地享受着生命。
这是我考试失利后第一次打开窗,窗外的世界原来还是那么辽阔,并不因为我的难过而缩小做供我伤心的角落。时间一点点消逝,窗外的世界会逐渐吞噬我以前的成功。幸好打开了这扇窗,窗外的天使吹干了泪痕;幸好打开了窗,不然,前进的脚步绝不会拖着我这个只会后悔的累赘继续奔跑。打开一扇窗,沐浴新的勇气,重铸新的辉煌。