龙潭峡风光作文550字
龙潭峡位于鲁山县西,那里山清水秀,景色怡人,是春秋战国时期著名的军事家、思想家、政治家—墨子的故乡。
一走进山门,群山环绕。站在群山脚下,抬头仰望,我觉得那山好像有意显示自己的高大似的,突然蹿高许多,耸入云端。看!这就是舍身崖。传说,龙王把龙女和她的心上人分开后,龙女就从这座山的最顶峰跳下去,因此人们叫它舍身崖。舍身崖的对面是五指峰,它还真像一只手啊,“五根指头”上长满草木,这应该是长时间不洗手长毛了吧,哈哈!
龙潭峡山绕着水,水连着山,山水相依。这是龙潭峡的一大特色。龙潭峡的水非常凉,摸上去就像拿着一块冰一样,龙潭峡的水非常清澈,一眼能看到底,可以看见一群小鱼儿在游动。我们走到半路时,忽然发现水潭里一条水蛇昂首捕食,这里的水真够原生态啊!
水中有好多大石头,大石头的样子奇形怪状游动像感叹号、有的突出个鼻子像个猪八戒、还有的像小脚丫……,最令人惊讶的是,有的石头缝里竟然长出树来,树干不粗,枝叶却不少,树枝展开,树荫遮着水面,让人想起杨万里的诗:“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔。”
远处传来“哗啦啦”的水声,我们顺着水声往前走,一条大瀑布出现在我们面前,宛如一条白龙从天而降,这就是龙潭峡著名的“通天瀑”,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我高声念着。
龙潭峡用美丽的风貌迎接着来自四面八方的客人。