峡谷风光七年级作文1200字
北京作为五朝古都,其风景名胜不计可数,有的气势恢宏,有的庄严肃穆,有的雄伟壮观。引起北依山险,南控平原的自然地理形势,名山奇峰层出不穷,而其中最令我称奇的要数京东大峡谷了。京东大峡谷位于北京市平谷区,风光绮丽,景色宜人,使游人倍加青睐。
今天很凉快,大概是夜里下了雨吧,早晨起来地面还是湿湿的。准备好一切后,我们就出发了。平谷的天下完雨后非常有意思,一边是透彻的蓝,一边是洁净的白,仿佛融合了大海和牛奶进去。远处是连绵起伏的青山,被一层薄雾笼罩着,似的山峰的线条非常柔和。宽阔的道路两旁在了各种各样的树木,这些景物组合在一起,就像一幅画似的,哦,不,它本身就是一幅画,只不过作画者是大自然。
到了大峡谷,一进门就给我们来了个下马威到了大峡谷,长长的一串台阶,我几乎可以想象我爬完后气喘吁吁的样子了,台阶的确很陡,爬上去后却没我想像的那么累,而我的爸爸妈妈就逊色多了,因为长期不运动,费了好大的劲才爬上来。
山上景色很美,到处可见绿色植物,空气仿佛都是绿色的。远远望去,有几个人正在走钢丝,我和弟弟按捺不住好奇,也要去玩,钢丝很安全,两旁有网护着,脚下是一根粗粗的钢缆,一向恐高的我也并没觉得恐惧。钢丝上可以清清楚楚的看到谷底的风光:过眼之处皆是一片绿色,也有古建筑物。
由于是在深山里面,有的地方终年不见阳光,巨石上生出许多翠绿的苔藓来,石缝里生长着生命力顽强的小树,真是令人佩服。
山间有许多小溪,水潭和瀑布。小溪中的水非常清澈,水底铺着满满的石子,我和弟弟在溪边戏水拍照,玩的不亦乐乎。墨绿的水潭仿佛人的眼睛,颇有灵性。瀑布从高耸入云的山峰上垂直落下,犹如一堵水墙,在阳关光下闪闪发光。
峡谷间有一座长长的铁锁桥,走在上面很刺激,摇来晃去的,许多游人站在上面很有默契的摇晃着,人们在这嬉笑中返璞归真了,这里只有欢乐,尘世间的烦恼不复存在
突然眼尖的弟弟发现了一处划船的地方,经不住弟弟的软磨硬泡,爸爸答应了我和弟弟划游艇。一开始,我们并不知道怎样掌控方向,只是用手中的桨胡乱地划着,花了半天,小艇还在原地打转。划了一会儿后,我逐渐发现了技巧,向前划就要往后摆桨,向后划要往前摆桨,掌握了这个技巧,我和弟弟划了好远,手酸的要命,只好歇一会儿,停下来看着周围的景物,一切赞美的言词都缩成了一个字:美。歇了一会儿后,我们划到了瀑布旁,水花飞溅到了我的脸上,渗透着丝丝凉意。我刚接近点儿瀑布,就不敢往前划了,害怕把衣服弄湿,有的人更大胆,直接划到瀑布下。任由水柱落在身上,这一举动立即引起周围人的惊呼,水中越来越热闹了。随着时间的推移,太阳慢慢西垂了我和弟弟依依不舍的下了船。
我们往回走,买了一个弹弓后,就回了家。这次旅游真有趣,既放松了心情,又开阔了视野。