我最喜欢的电视节目梗概作文
我最喜欢看中央电视台10频道的“走近科学”和“我爱发明”这两个节目。
“走近科学”这个节目讲述的是发生在各地的奇事、趣事、考古等事件,以纪实的方法对故事进行解析,每一期的故事都很精彩,图像也很精美好看,让我看得如痴如醉,一看就是一个小时,即使播完了,我也在那儿久久地回味着……
“我爱发明”则是讲各种发明的故事,各种新奇发明腾空而出,像双层伞、折叠船、深井救人器(下到被困人员处,下边打开,变成可以坐人的椅子)。
你不要认为这些发明太玄乎了,自己看不懂就不去看了,节目组特请清华大学的教授来讲解,并做小实验解开其中的奥秘,你就会突然恍然大悟,并惊叹道:“原来这么简单啊!”甚至会使你觉得自己也可以发明创造一些东西,到节目上去展示。
同学们,不要被电脑游戏、动画片迷惑了双眼,多看些科普节目吧,这既很有趣,又可以让人增长知识,快去看看吧!