我最喜欢的电视节目作文
说起电视节目来,原本蔫蔫的我,立马提起了精神,开始滔滔不绝的聊起了电视节目来。看电视对眼睛不好,容易疲劳。但看好的电视节目,可以增长知识,提升智力。我觉得电视即好也坏,在学习累了的时候看看电视,适当的放松一下,也是人生一大乐事。《动物世界》让我知道了各种各样动物的习性;《我爱发明》让我见识了科学狂人的奇特发明;《安全360》让我开始注意起了生活中小小的安全隐患。这么多的电视节目中,我最喜欢的还是每周五晚江苏卫视十点播出的《最强大脑》。
在这个节目中,我印象最深的是三月二十一日的那一次,节目组邀请了张柏芝和金秀贤这两位“重量级”嘉宾坐镇。这是中国与西班牙的较量,比赛掀起重重惊喜,令人提心吊胆!中国选手有三个都只是中学生,而西班牙则全都是成年人。比赛过程中,西班牙女选手更是频频落泪,下面就让我给你介绍介绍吧!
第一局:帕克派斯对刘鸿志。两位都是记忆高手,帕克一天内能记住400多个零件,密码侦探刘鸿志神破安卓密码,高手中的高手!规则是由两位嘉宾为20位女模特挑选服饰,短时间内记忆最多的为胜者。比赛开始了,20位女模特上场展现后,比赛者还原服饰。最后,中国队胜了,我心中升起一丝喜悦。
第二局:安蒂亚马丁内斯对黄金东。一个是欧洲界美丽玉女安蒂亚,一个是金童黄金东。安蒂亚有惊诧人的记忆力,甚至能准确的说出她每天干了什么。黄金东沉着中有着深不可测的脑力。他们挑战的是条形码,在这一局中,黄金东完胜。
第三局:挑战数独中,中国选手刘彻然虽然败给了马丁,但她也是非常了不起的!第四局:魔方游戏。西班牙选手阿莱克斯自认自己可以胜出,时间虽短了些,但正确率却远远不如中国选手贾立平,最后中国胜出了!看完节目,我心中也替他们捏了一把汗,真是虚惊一场!
这就是我最喜欢的节目,你觉得怎么样呢?