回忆总在人不经意间浮现在脑海里。在一个作业繁多的夜,我的脑海里就浮现出了这样一段回忆。
记得小时候,我十分怕生,从不会去主动和别的小朋友去玩,只能躲在家里和两个表弟玩耍,虽然我们时常打架、吵嘴,可快乐的日子仍撒满在脑海里,不停地回荡……
我们儿时总会嬉戏在外公的果园里。果园便是我们的小天地,我们或是在果园里捉迷藏,或是爬向最高、最壮的果树,或是准备一个个“陷阱”等待外公中招……我们也干过不少坏事,我们会跑到别人的果园里,去偷白梨瓜、小番茄、玉米等,我们会拿土块去欺负一些牛和狗,我们会拿一根根木棍在一起大闹一场……总之,干了不少坏事。
转眼间我已经上了高中,两个表弟也成为了初中生,时间总是不会给人太多考虑的时间,它总会在我们不经意之间流逝,因此,时间给我们的,只有那一段段的回忆和我们对回忆无限的感慨。
成长是件好事,可……
我和表弟相遇后的话题总是非常少,要么一声不响地走在路上,要么分开坐在各自的角落,要么……我们不会像儿时那样在田野里追逐打闹,不会像儿时那样在一起开心的放声大笑。不知为何,我们现在只会在好长时间的相遇后进行沉默。
回想儿时我们一起放声大笑、追逐打闹、蹦蹦跳跳。可如今竟然变成了相互沉默。时间就是如此,它给我们的,只有那一段段的回忆和我们对回忆无限的感慨。