制作冰皮月饼作文
星期天的早上,我来到作文班,发现教室里和平常有些不同,蓝色的桌子都聚到一起了,上面还铺了一层晶莹剔透的塑料布,每把椅子上都放着一条漂亮的绿色围裙,咦!这桌子上怎么有豆沙团呀?
老师告诉我们为了迎接中秋节,今天我们要上一节做冰皮月饼的课。教室里立刻炸开了锅,同学们都按捺不住心中的喜悦,高兴得手舞足蹈,迫不及待的想要咬一口。
按要求,我们系上了围裙,围在桌子旁。校长首先向我们介绍了制作冰皮月饼的材料,有冰皮月饼粉,有豆沙馅,有矿泉水、还有白油。接下来要和面了,校长先用消毒水洗手,等消毒水干了,再将冰皮月饼和矿泉水一起搅拌,和匀,然后加入白油,使面团变得光滑又有弹性,然后用保鲜膜封上,放置半小时。等时间到了,校长再把大面团拿出平均分成39个小面团,分给我们每人3个,然后她亲自给我们演示了一遍做月饼的过程。剩下就要看我们自己的了。我按照校长演示的步骤,先把小面团用两只手搓圆,再压扁,然后放入豆沙馅,接着用一只手托着面饼,另一只手轻轻往上推,直到把豆沙馅全部封住,最后把面团放入模具里,轻轻压进去,然后把模具倒过来轻轻地压一下,一个个洁白润滑的冰皮月饼就做好了。
放学了,我恨不得马上飞回家,一想到爸爸妈妈能吃上我亲手制作的冰皮月饼,我好开心口呀!