说起美食来,就得先问问我这个小吃货,因为我爸爸和妈妈都是大吃货,走到哪里都带着我,所以耳濡目染,我就成了小吃货,这对我来说可是个享受呢!
美食,就是给我三天三夜也说不完啊,可我最爱最爱的那就是螃蟹了,秋季正是吃螃蟹的时候,我一想起螃蟹,口水就直流三千尺。每年夏天一过,我就吵着问爸爸:“爸爸,什么时候可以吃螃蟹呀?”爸爸回答说:“哎呀,小吃货,我比你还着急呢!”
终于可以吃螃蟹了,蒸它的时间不能过长,爸爸说:“锅里冒气后,8-10分钟就可以了,揭开锅盖,先闻到一股香味,只见一只只螃蟹变成了金黄的颜色,像一个个大月饼,口水都不够流了,我刚想拿出一只螃蟹,“哎呦!真烫呀!”真是心急吃不了热螃蟹啊!但是在吃前要准备醋、生姜丝,爸爸说放点白糖在醋里面,提鲜味道会更好,掰开壳就一阵阵蟹黄味朝我飘来,这可是螃蟹的精华所在,它不但味香,鲜美而且营养价值高。吃蟹脚就比较麻烦了,不小心还会伤到嘴巴,每次都是爸爸妈妈为我弄好,放在醋里面蘸一下,然后放到嘴里,慢慢品尝。这种充满爱的味道好得无法用言语形容,吃了还想吃,美味极了,让人回味无穷。
北宋的大吃货苏东坡就说过:“不到庐山辜负目,不食螃蟹辜负腹。”爱美食的小伙伴们,快点来江西吧,赏庐山风景,吃肥美螃蟹。军山湖的螃蟹可是很有名的哦!