每个人都有自己的梦想,当然,我也不例外,我的梦想就是当一名医生。当医生也有好处,孩子们生病了,医生就会让她们好起来,不管医生遇到什么样的困难,她总会把你的病治好。
在战争时期,许多战士们都受伤了,有的被子弹打伤,有的被炸弹炸伤……但是,医生们都会冒着生命危险冲向战争区域,把那些受伤的人救出来,带到急救室,把她们全部治好,但是,如果战士们的伤太严重,医生们也治不好。
日常生活中,医生我们也很需要,我们如果生病了,就要去医院,让医生给你吃药,或者打针。如果发生火灾,医生们得开着急救车,用最快的速到到达目的地,去救那些受伤的人。
精神、救死扶伤的医生,那么从现在开始我便要做好准备。首先我要一直努力学习、虚心进取,长大后好考上理想的大学,更加努力、深入地研究医学。其次我要开始学习体谅别人,因为我不仅要当一名高超的医生,还要做一名理解病人的医生。这样好在病人丧失信念的时候,给予她们活下去的希望以及战胜病痛的信心。而且我还要学会坚持不懈,因为作为一名医生在手术台上的时候,每一次轻易的放弃便是一个生命的离去。我现在最需要练习的是耐心,因为在做手术的时候,每一次的不耐烦便是对一个生命的部负责任啊!医生是人类生命的再造。
我当医生是因为我的姑姑以前是医生,她告诉我,在手术台的时候,你会觉得紧张,但是,如果你的手术成功了,你就是救了一条人命,会感到很兴奋。自从我听了姑姑说的这句话,我就决定了,长大要当一名医生。
等我长大了,我肯定会当一名医生,我会把生病的病人治好,不管是什么样的病人,不管她的病有多大,我都会把病人治好。我会为世界争光,为祖国争光,让世界上的人越来越多。