家,是一个提起来就觉得温馨,想起来就令人神往的字眼,是每一个人最熟悉的地方。我有一个幸福、温馨、和睦的家,我爱我家!
我家是一个免费的心理咨询处,每当我遇到困难,自己无法解开心结时,都会觉得家人是唯一可以倾诉的对象。家人亲切的话语,家人的体贴,家人给予的鼓励,都赐予我的力量……让我看到前进的方向
我家是一个微型图书馆。每当遇到不会的问题时,家永远是一本百科全书,家人学过的知识永远是我解决问题的助手。当大家都不会时,会一起坐在书房里,共同寻找解决问题的方法,让我不再迷惘。
我家是一本现实版的笑话书。每当我们吃完饭休息时,大家总会提议玩游戏。例如:成语接龙、歌曲接龙,每次我们都玩得不亦乐乎、其乐融融,笑得前仰后合。因为我们家的人都富有幽默细胞,都十分有趣。游戏做完之后,每个人的脸上都挂满笑容。
我家是个演唱会现场。一有聚会,全家人的文艺细胞像风一样涌出来!爸爸和妈妈总爱合唱他们的经典曲目《铁血丹心》,那些粤语至今我也没能听懂。爸爸还总爱哼唱他的那些老掉牙的专业歌曲,他闭着眼,双手搭在胸前,“冰雪遮盖着伏尔加河,冰河上跑着三套车……”边唱边摇着脑袋,得意极了!奶奶特别爱听爸爸唱。我的奶奶还跳着她的老年迪斯科,逗得我们捧腹大笑!这笑声穿过窗户,带着我们对美好生活的向往和追求,飘呀飘,飘到很远的地方。
这样的家,我怎能不爱?千言万语汇成一句话———我爱我家!