那是一个星期六的晚上,我看了一部叫《别了,温哥华》的电视剧,是说几个中国人到加拿大港市温哥华留学。电视上放的一些故事情节我都记住了,更重要的是我记住了温哥华的景色。
夜里,我做了个梦,梦见我到了北京机场,准备去加拿大。登机后,我的心情高兴地无法表达。飞机开了,我的心情就更高兴了。飞机在太平洋上遨游着。
第二天早上,飞机平稳地降落在寒冷的温哥华机场,那时候,天刚刚亮,好像才四五点。我透过玻璃往外看,有许多树木都是光秃秃的,没有叶子。不过这些树也有自己的风格:它们的根是粗的,还很整齐。机场飞机滑行周围的绿化带上就有很多这样的树。
下了飞机,顺着通道直接到了机场大厅,大厅四周都挂着夜晶显示屏,上面都显示着飞机到达的站点。出了机场大厅,远远地看见墙壁上写着“CANADA”六个红色的字母。过了一会儿,我打了辆出租车,离开了机场。在机场高速公路上,我照样看见这样的树木向远处排成一排,根本看不到头。
过了一个小时,司机把我送到了一家宾馆,里面的招待员很热情的招待我,并给我安排了一间房间。一进去,里面很大,也很有风格。宾馆的窗户都是用一些不易碎的高级玻璃,它是和房间的地板粘起来的,这样便于观景。我最注重的是宾馆里没有像中国那么浪费,没有赠送那么多茶叶及矿泉水,要喝都得自己买。
我又到海边坐船,海边还有喝咖啡的地方,人们可以一边喝咖啡一边观景,多么优雅啊!我坐上船,登上顶层,海上的景色尽收眼底,温哥华的海上风景真美丽啊!远处,偶尔有几棵绿油油的树木点缀着冰天雪地的温哥华。船上,一面加拿大的枫叶国旗迎风飘扬。我抬头望着蓝蓝的天空,再低头望望深蓝的海水,海水里映着朵朵白云,比中国的天蓝多了,美多了。中国的天很浅,加拿大的天空很蓝,这能说明中国的环境比较差,而加拿大的环境比中国的环境好多了,是因为他们不断保护环境的结果;我国虽然也在保护环境,可是有些人还在大量排放污水、排放垃圾等,所以我国的天空没有加拿大的天空蓝。我们应该制止那些排放污水、排放垃圾的人,这样才能更好的保护好环境,让中国的天也变得很蓝很蓝。
想着想着,我继续欣赏美景。望着蓝蓝的天空,碧绿的海水,我不由自主地大声喊:“温哥华,我爱你!!”可是就在这一瞬间,我醒来了。回忆着在异国他乡的梦,可是梦就是梦,梦和现实是相反的。不过,我以后要争取到加拿大留学,那才是真正地看到温哥华的景色。这是我的一个人生目标。
温哥华,你是个美丽的城市。你把加拿大点缀地那么美丽,你的环境是那么好。最后,我不得不说:“温哥华,你的美好环境感染着我。不过我相信,以后中国的环境一定会变得像你们那么更好!