趣味篮球比赛作文
暑假,太阳公公好像发了高烧,处处喷射着热气,简直就是“火力全开”。树叶被晒得皱着眉头,小狗伸出舌头直叹气,石头上发着白光,都快能烤熟鸡蛋了。
就在这样一个酷暑难当的周末,我的篮球兴趣班组织了一场名为“火力全开”的亲子趣味篮球赛。我和爸爸成了亲密战友,将和其他几个朋友以及他们的爸爸进行各种有趣的篮球竞赛活动。你是生龙,我是活虎,面对这挥汗如雨的盛夏,我们的这场篮球比赛还真是名副其实的“火力全开”。
比赛的第一个项目是“篮球保龄球”。教练在地上放了一排瓶子,要大家用篮球当保龄球去击打瓶子,瓶子倒地得分。轮到我了,我瞄准一个瓶子,自信满满地投出一个篮球,心里嘿嘿一笑,心想:篮球比保龄球大多了,这个瓶子必倒无疑啊。可没想到保龄球会滚不会跳,而篮球既会滚又会跳。球弹在那瓶子前面,又跳了起来,调皮地飞过了瓶子。一击不中,我这才提醒自己不要轻敌大意,接下来静气凝神投了起来,后来五次机会投中了两个。爸爸投的时候我把自己的失败教训告诉了他,可惜他也不擅长投篮,结果也只投中了两个。
接下来是父子配合接力运球比赛,由家长先运球,儿子接力。计时,时短者赢。爸爸运过来的时候球掉了一次,我运的时候很顺畅,看来这个暑假的练习没有白费。俗话说:上阵父子兵。我和爸爸都尽了自己的最大努力,配合得还比较默契。最后成绩不是第一,老师打趣说道:“刘舒鹤,你爸爸拖你后腿了。”
第三个比赛项目是篮球的经典项目,那就是在离篮框一米半的位置定点投篮,一人三次,我两次投中,获得了大家的叫好声。最后一个项目是“空中接球”,我站在一个圈内向爸爸投球,爸爸拿着盆子站在另一个圈内接。这个比赛特别需要我们父子的默契,我和爸爸好像心灵相通似的,我一个凌空抛,爸爸一个捞月接,真是有“球”必应,三次机会全都投中并接住了。
这次趣味篮球比赛高手太多,我和爸爸没拿到第一,但我们都感到特别开心。在拼搏的球场上,我们的爱就像那擦了又来的汗水,从我们的身体里挥发出来,在这个“火力全开”的八月。