有一天,我在做数学练习册时,忽然间昏了过去。
当我醒来时,我发现自己躺在草地上,而不是书桌上或者家里床上。我非常惊奇地望着四方,这里山清水秀,鸟语花香,并不是我旅行去过的地方,但是眼前的景色又似曾相识。忽然,我看见旁边的瀑布旁立了一块牌子,上面写着“花果山福地,水帘洞洞天”,我心里一惊,难道这就是孙悟空的住处?
于是我跳入瀑布,里面跟《西游记》里说的一样,什么东西都是石头做的。有几只小猴子慌慌张张地跑走了,他们聚到远处的石椅前,惊恐万分地向孙悟空汇报:“大王,不好了,外面来了个身上不长毛,屁股上不长尾巴的东西,可能是个妖精啊!”孙悟空立即跳下宝座,从耳朵里拿出了绣花针一样的金箍棒,大喊一声:“变!”金箍棒马上变大,孙悟空对猴子猴孙说:“让俺老孙去会会他。”小猴子手舞足蹈地叫着:“好的,大王!”
孙悟空刚走出几步,就碰见四处张望的我。孙悟空愣了一下,对我说:“你不就是华强吗?”“什么?你认识我,孙悟空,你认识我?”连我自己都没想到。孙悟空说:“我答应帮你实现一个愿望。”我把书包放在石阶上,然后拿出数学练习册对孙悟空不好意思的说:“你来帮我做数学练习册吧。”孙悟空翻开第一页就头痛欲裂两眼翻白,对我说:“小施主,你这是什么咒语啊?俺老孙的脑袋好痛啊!“孙悟空无奈地说:“我来给你施个法术吧!”只见他吹了一口仙气,我又昏了过去。
当我醒来时,我还是趴在数学练习册上,我知道是孙悟空把我送了回来。
我明白了,就算是孙悟空也不是万能的,学习还是要靠我自己。