我和孙悟空过一天作文
这一天,又是平常的一天,正当我准备去玩的时候,“咦?我的家里怎么多出一块大礁石?礁石不应该是在大海上的吗?”我好奇地触碰了一下这块坚硬无比的礁石。奇迹发生了,石头顿时散发出一阵金光,黄黄的猴毛,红色的眼睛,长长的如意金箍棒,孙悟空出现了!
啊!孙悟空?这个神话人物怎么会出现在我的家里呢?孙悟空说:“自从我从西天取经回来被封为斗战圣佛后,我就一直待在天宫里,有一天我在天宫待烦了,我就来到人间,从四面八方打听了你,于是我就化为礁石出现在你家里。”我听后心花怒放,“可以带我去花果山吗?”“好”。
孙悟空拔了一把猴毛,散到空中,猴毛立刻变成了筋斗云,只见那猴毛变成了筋斗云,带我和孙悟空翻到一万八千里的世外桃源---花果山。
来到了花果山后,这里的小猴一见到猴王孙悟空,立即磕头拜见。哇!这里的风景四季奇花异草、风景山清水秀。看!这里的瀑布白茫茫,像一道巨大的水帘拉下来,简直太漂亮了!
参观完似人间仙境般的花果山后,孙悟空又带我去了一个妖怪众多的地方,说要带我去斩妖除魔。只见孙悟空拔下一把猴毛,大喊:“变!”一下变出了两三百只小猴,小猴刀枪不入,水火不侵,一下子扑上去抱的抱,扯的扯,我也不甘示弱,也加入了战斗,孙悟空双拿出金箍棒,几下打死了妖魔鬼怪。
我睁开眼睛,没有孙悟空,却听见一阵叫声:“子霖!快起床了!”这时我才意识到所有的事情只是一场梦!“唉……”我长叹了一口气,要是现实真的有孙悟空就好了……