我的家乡作文
我的家乡在大冶市刘仁八镇。那里非常的美,犹如漂亮的一幅画。春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。小草从松软的泥土冒出来了,柳条嫩绿,春风一吹,柳条随风飘摆,小鸟飞过来,轻轻地落在枝头,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天到了。”
春姑娘走了,夏日来了,树叶低垂着头,小草瘫软在地上,鱼儿沉在水里,一动不动,老人在阴凉处不停地扇着扇子,小孩儿大口大口的往嘴里倒汽水,外面没有一丝风,偶尔有一阵也是热乎乎的,太阳却丝毫不留情,继续把阳光投射到地面。
秋天,秋高气爽,夕阳明丽,四周只听见微风吹拂落叶的声音,花坛里盛开着五颜六色的菊花。有红的,黄的,紫的……它们有的已绽开、有的含苞待放、还有的开了几片花瓣……似乎在比美一样。凑近一闻,一股香味扑鼻而来,让人觉得神清气爽。有一棵挂满橘子的橘子树,桔子多得把树压弯了腰,我摘下一个橘子把皮拨开,然后拿出一瓣尝了起来,那是美味中的美味。
秋姑娘迈着沉重的步伐走了,冬哥哥来了。风吹过来像刀割一样,雪花纷纷飘落,把大地变成了白色的。树上一片树叶也没有变成光秃秃的。小朋友穿着五颜六色的棉袄出来为大地添加色彩,他们堆各种各样的雪人,还有些在打雪仗呢,玩得多开心呀!
我喜欢我的家乡!