我想发明一个海洋垃圾处置器,就叫它:“海洋王者号”。
这个处理器是用又轻又坚硬的碳纳米管制作。整个外形像一个机器人,躯体是核心部分,里面有一个马达,控制着整个机器。马达的四周都布满了芯片和电线,好似一条条流满鲜血的血管!两侧配置了两条辅助的小铁船,需要的时候可以自动分离和结合!威力最大的就是它的“小短腿”,可以发射隐形的火力燃烧瓶。这个机器人除了五脏俱全,还能根据垃圾的种类变化皮肤的颜色,十分神奇。
“海洋王者号”行动了!哇~~前方发现可回收垃圾,它马上做出感应变成蓝色,小铁船就立马出发找到它们,并把它们送回岸上;完成任务后,继续前进……“唉呀呀!”前方有毒,哦,不!有有害垃圾!它就变成最醒目的红色,同时张开机械大嘴,将垃圾“吞”下去;刚“消化”了有害垃圾,眼前便出现了一座全是厨余垃圾的小山,它一下子变成绿色,“小短腿”立刻发出一阵轰响,火光一闪而过,搜——嘣!远处的垃圾山便被隐形火力燃烧瓶消灭了。
“海洋王者号”是不是很厉害啊!若是用上它,相信海洋的垃圾很快就会消失,鱼类和海草就可以长命百岁了!