车在地上走;船在水中行;飞机在天上飞;可房子却只能待在原地。所以大家外出游玩时,总要担心家中的安全问题。不过别担心,我的新发明——会变形的小屋就可以了。
这座屋子与平时住的屋子没什么差别。屋内可以随季节而改变温度。而且小屋还可以根据语音而改变。
如果你想去异国游玩,就可以对小屋说一句:“变成飞机!”,就可以了。这时,一对金属机翼伸了出来;屋顶上冒出了螺旋桨;后面也伸出了火箭推进器。“呼呼呼”,小伙起飞了。我坐在窗边,看着那一朵朵奇形怪状的云,一只只色彩斑斓的小鸟。
“轰隆隆”,小屋驶进了暴风雨区域。我赶紧说:“变成潜艇!”小屋立刻变成水滴形,后面伸出了一个潜望镜。变形好后,小屋便沉入大海。我一会用潜望镜观察上面的动态,一会儿看看窗边那成群结队、五彩缤纷的小鱼。
不知过了多久,小屋终于到了陆地。“变成汽车!”于是,小屋变成了方方正正的正方形,地下冒出了四个圆圆的轮子,哇!异国的街道热闹非凡,到处是外国人……
我找到了一个合适的地方,对小屋说:“恢复原状!”说着,小屋又变回原来的样子——一座小屋。
虽然这只是想象,但我相信有一天它一定变成现实!