年二十九早上起来,我洗完脸,刷完牙,吃完早餐,然后妈妈就叫我贴对联了,我从家里拿了剪刀、胶纸、双面胶、椅子、对联这些东西全部都拿了出来,然后把对联贴好,我感觉贴好的对联很漂亮,我很开心。
贴完对联,我和妈妈又去了花市,到了花市,我和妈妈看见了一大群人,可比上次多两倍,我先买了两个毛绒玩具小乌龟,然后又买了养鱼的鱼缸,哦,这俩样东西终于买到了,我很开心,你知道为什么我和妈妈要先买这两样东西吗?因为这两样东西是我和妈妈盼望已久的东西,而且这两样东西差点就买不到了。毛绒玩具小乌龟是我和妈妈都以为那家店的所有东西都卖完了,结果是我们看错了地方。然后到了买鱼缸的地方,鱼缸又差点被人买了,幸好我们想买的东西都买到了。然后呢我和妈妈再逛了一下花市,又买了一盆植物,名字叫“五代同堂”,它还有一种名字叫:“黄金果”,然后我们又买了一个玉麒麟的一个像,然后我就高高兴兴地回家。
吃完中午饭我睡了一个觉,然后我和爸爸妈妈一人骑了一部单车去了弟弟家。
到了弟弟家,我先和弟弟玩了一下陀螺,然后就吃饭了,吃完饭,我休息了一下,然后就和弟弟伯伯还有爸爸下去放烟花了,我看着好看的烟花我真想看个不停,看着五彩缤纷的烟花我很开心。
过了一天,第三天的早上,我和爸爸妈妈一起去了外婆家,一到外婆家,我就收到了很多利是,然后我就吃饭了,吃饭的时候好热闹呀,一共有三张桌,每张桌子上都摆上丰盛的菜并且都坐了满满的一桌人,看着这么多人一起吃饭觉得好开心啊!