煎鸡蛋作文
每当在接送站吃到香喷喷的荷包蛋的时,我就十分羡慕厨师们精湛的厨艺,竟然能把鸡蛋煎的那么香,那么脆。于是我决定了要学煎鸡蛋。
说学就学!星期日的中午,我看了好一会儿怎样煎鸡蛋的书,来到了冰箱面前,把我认为最好的几个鸡蛋拿了出来,又来到厨房,准备好其他佐料,这就要开始煎鸡蛋了。
我首先把鸡蛋敲破,紧接着流出了蛋白,露出了蛋黄,倒进碗里的过程中,蛋白围绕着蛋黄,像是宇宙恒星一样运动。接着我就把碗里的黄白液体来回搅拌,最后还是乖乖的被我合成了一体。接着,我把锅刷了几下,然后倒出一点点油,再打开火。把碗里的均匀液体倒入了锅里,这时候的鸡蛋就像是跳高运动员,一次比一次跳得高,我立马拿了铲子,把鸡蛋来回翻炒,可是底部的鸡蛋沾在锅底,怎么都翻不动。这时候好像闻到了焦味,顿时有种不太好的预感……
于是我去问了妈妈:“妈妈,为什么锅底的鸡蛋怎么翻也翻不动呢?”妈妈笑了笑说:“你仔细想一想,你刚刚是不是遗漏了什么细节部分或者什么调料放的太少了?”我坐在椅子上苦思冥想,到底是什么放少了呢?仔细地把刚刚的过程重新回忆了一遍,终于被我想到了,原来是油放的太少了。于是我决定重新再做一次煎蛋,这次油放的正常了,中间也没有再出什么意外,鸡蛋终于算是煎好了,闻着鸡蛋独特的香味,看着一块黑一块黄的鸡蛋,虽然没厨师做得这么好,但也是我的第一个作品,我心满意足了。
在这次煎鸡蛋过程中,我认识到做什么事都要有耐心,不能干着急。