煎鸡蛋作文
每天看着妈妈熟练地煎鸡蛋,我总是认为煎鸡蛋十分容易,便总是请求妈妈教我煎鸡蛋。经过我的不断请求,妈妈终于愿意教我煎鸡蛋。
那是四月中的一个星期一晚上,吃完晚饭妈妈同意教我煎鸡蛋。我揣着一颗怦怦直跳的心走进厨房。妈妈先教我打火。只见她轻轻将按钮一转,一道蓝色的火焰就窜了出来,我也试了试,果然很简单。接下来打鸡蛋,妈妈让我自己试试。我双手拿着鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,鸡蛋裂开了一条缝。我用两只手的大拇指轻轻地从鸡蛋破裂处掰开。“哗啦”蛋黄随着蛋清滑到了碗里,真像天上那轮明晃晃的圆月。可是我定睛一看,蛋清中竟有一块小小的蛋壳,它也顺着滑进了碗里。这可怎么办呢?这时,妈妈走了过来,看着我被蛋壳“难住了”,便帮助我将蛋壳夹了出来。一切准备好了以后,开始热锅了。妈妈说要等锅干了,再放油。等着水干了,我便往锅里放了一些油。油热了以后,我便小心翼翼地将碗里的鸡蛋放入了锅里。鸡蛋的表面立即出现了许多泡泡,发出:“滋滋”的响声。蛋清从透明液体迅速变成了白色的固体,还散发出阵阵香味。锅里的鸡蛋慢慢熟了,我想:该翻一面煎了,可我一伸手,油竟溅到了我的手上。我吓了一大跳,跑出了厨房,喊道:“救命啊!救命啊!”妈妈拦住我说:“没关系,小心点就是了。”于是我又回到厨房和妈妈一起小心翼翼地将鸡蛋翻了个面,一会儿,鸡蛋终于熟了。虽然鸡蛋有点焦了,但这是我第一次煎鸡蛋啊!我迫不及待地尝了一口,味道不错嘛!看着我煎的荷包蛋,心里别提有多高兴了。
世界上没有一蹴而就的事,“世上无难事,只要肯登攀”讲的就是这个道理。