我不再胆小作文
我虽然是个9岁的男孩,可是我的胆子却很小,不怕你们笑话,我自己连夜路也不敢走。
在一个礼拜天,我去奶奶家玩,奶奶家在村西,我家在村北。由于我贪玩,不知不觉天色已晚,奶奶非让我吃完晚饭再走,可是我怕黑呀,没有办法,我只要硬着头皮在奶奶家吃了晚饭。吃完饭,奶奶要送我,我知道奶奶的腿脚不好,年纪又大,没有让奶奶送。
刚走出奶奶家的大门,就开始变天了,我抬头看看天,月姐姐和星妹妹都被乌云挡住了,漆黑一片。这时,风婆婆又来趁火打劫,树叶在空中“哗哗”的响。我四下看了一下,我的妈呀,怎么那么黑呀?我的心像揣了一只小兔子怦怦直跳,怎么办?那也得回家呀。我边走边向后看,总感觉后面有人跟着我。隐隐约约听到后面好像有脚步声。会不会有鬼呀?我的汗冒出来了,眼泪好像也出来了,腿也有点哆嗦了。心脏跳的更厉害了,我不由得加快了脚步。妈妈告诉过我,世界上根本就没有鬼,都是自己在吓自己。想到这里,我不再那么害怕了。不一会儿,我回到家,妈妈看我满头大汗,眼里还泪汪汪的,吃惊的看着我说:“儿子,你怎么这幅模样回来了,我知道你怕黑,看天气不好,,正想去接你呢。”我一头扎进妈妈的怀里,差一点没掉下了泪,怕妈妈看见,赶紧擦了。我对妈妈说:“我已经长大了,不再胆子小了,你看我不是自己回来了吗?”妈妈高兴的说“我的乖儿子长大了,胆子也大了!”
从此以后,我的胆子越来越大。走夜路再也不怕了!