委屈的作文
快乐是甜的,难过是苦的,兴奋是辣的,而委屈是酸的。今天我来讲一个我受委屈的事情吧。
一次星期四上数学课的时候,我们的罗老师在讲台上讲题,同学们都聚精会神的听老师讲课,正在这时,四组的小红突然拍了我一下,我转过头去看她,于是她对我说:“小明可以借我一张纸擦笔上的墨水吗?”我本来不想给她,可是心想:如果她一直缠着我借纸的话那我不是不能认真读题和做题了吗?于是,我就借给她了,就在我给小红的那一瞬间,老师看到了,她用利剑般的眼睛瞪着我们,我心想:糟了。于是,我最担心的事发生了,老师开口说话了:“小明、小红你们在说什么,现在是课堂不是玩的时间,也不是下午茶的时候,要不要我给你们端杯茶呀!”我站起来说:“老师,小红在向我借纸。”小红也说:“就是,就是我在向小明借纸。”老师说:“你说是就是啊!我看见的就是你们在说话。”我又说:“老师,小红真的在向我借纸。”小红说:“老师我们没有骗你,我真的在向小明借纸擦钢笔上的墨水。”老师说:“你们有什么证据说你们没说话。”我们两个极力辩解可还是没有用,最后老师既愤怒又不耐烦的说:“好了,好了,你小明蹲在自己的座位上,你小红蹲在讲台边上。”我心想我没犯什么大错至于吗?以前我借别人东西时老师都没批评我,老师今天怎么了?我实在太难过了又心想:以前,老师是多么的善解人意,这段时间老师怎么会变成这样。难道是我表现不够好吗?还是因为其他原因呢?这是怎么回事呢?我想哭,可是又不能哭,终于熬到了放学回到家里我哇哇大哭,爸爸妈妈问我怎么了我把事情一五一十的告诉了爸爸妈妈他们说:“老师和学生之间难免有一些误会,不用放在心上。”听爸爸妈妈的话,我的心情舒畅了许多。
委屈是酸溜溜的,这一次终于体会到了。