委屈的作文
其实每个人都会有委屈的时候,那滋味真的一点都不好受,因为它会让一个人根本不明白这件事是怎么回事,就被莫名其妙地冤枉。
这个星期三,是我们三星小学六年级的期中考试,所以我一大早就起来去上学。到了学校,我立马拿出了语文书,专心致志地复习了起来,忽然我肚子里掀起了“星球大战”,我立马冲了出去。回来后,看见好多同学一看见我就笑,一个要好的同学提醒我:“看一下身后。”我摸了摸,是一张纸,上面写着:“我是猪,只能考零分。”我怒气冲天,可一想到今天考试,心态要好一点,所以我马上平静了下来,继续复习。
这时候陈维义来到我身边,用手拍了一下我的肩膀,笑了笑就离开了,不过我当时只有一个念头——抓紧复习。过了一会儿,老师来了,他环视了一下,看见大家都在学习,心里十分满意,不过当老师走到我面前时,停住了。看到老师的眼神十分可怕,我只好把头埋下去了,老师从我肩膀上拿了什么东西?立马脸色大变,对我破口大骂:“你居然带玩具来学校?还是在期中考试这一天,放在肩上是为了炫耀吗?”我一脸无知相,看看老师手中的东西——是一个恶搞蟑螂玩具。我反驳道:“老师,我一大早来学校就一直认真复习,不可能带玩具呀!”这时,陈浩然站了起来说:“老师,我明明看见他自己把玩具拿出来的。”其他看热闹不嫌事大的同学也应声说:“对,真的是这样。”
“潘钰杭,你晚上回家把《月光曲》整篇课文抄一遍。”老师瞪着我说。我分明看见陈维义在偷笑,肯定是因为上次我们讨论问题时没叫上他,而他选择了复仇。我的眼眶湿润了,但是没有哭出来。下课后,我找到了一个没有人的地方失声痛哭。几个好朋友找到了我,让我不要哭了,不过我还是很生气,于是我像狮子吼叫一样说:“不用你们管。”第二天,我的好朋友们不放弃,继续过来安慰我,“别人不相信你,我们相信你。”我被感动了,原来他们才是我的真心朋友。
委屈的滋味真的很难受,它就像是在我的伤疤上撒了一把盐一样。