委屈的作文
今天是周六,爸爸有事一早就出去了,就剩我和妈妈在家里,做完作业后,我就约上朋友出去玩了,街边的橱窗里摆放着最新出来的公仔,我和朋友赶紧跑进去,就是我最喜欢的那个公仔,一看价格要一百多块呢,可是囊中羞涩,只有远远的看看。
回到家后,我就对妈妈说了想要买公仔的事情,可是妈妈却没有答应。我有点难过,不过我很快又从动画片中找到了乐趣。一会过后,妈妈在卧室叫我:“莉莉,关电视,马上过来。”这么严肃的口气,我以前很少听到,我以为出什么事了,赶紧过去。“桌上的两百元钱哪里去了?”妈妈向我问道,“我不知道。”我回答,可妈妈并不相信,她不顾我的解释,还是继续说到:“就我们两个人在家,不是你是谁?你这么小不能因为不给你买东西就偷大人的钱,这么下去,以后还怎么得了,今天就不要出去了,自己去房间里面反省反省。”我一个人呆在房间里,委屈得流下泪来,为什么妈妈就不肯相信我,为什么她要冤枉我,越想心里越觉得委屈。
晚饭的时候,爸爸回来了,看见大家都不说话,就问道:“今天都怎么了,家里气氛这么压抑?”“你的宝贝女儿把我卧室桌上的钱偷了,还不承认,你教育下她。”妈妈说道,我刚想分辨,就听爸爸说到:“桌上的钱是我拿的,早上走得急,还没来得及给你说。”听到这里,我的委屈再也压抑不住了,哭得更厉害了。这时妈妈走过来对我说到:“对不起,这次是妈妈冤枉你了,不哭了,来吃饭。”可刚受了委屈,哪里听得进去,只是不停地哭。过了一会儿,我也哭累了,爸爸过来安慰我,给我讲了很多他小时候受委屈的事情,有些事都把我逗乐了。
从这件事中,我也明白了一些道理:人的一生哪会不受委屈,受点委屈不算什么,重要的是要看见快乐的事。