一件委屈的事作文
似水流年,记忆里总有挥洒不去的画面,它伴随着我好久好久……要说这件事,在我的心灵上留下了不小的创伤。
那是一个阳光明媚的上午,我妈学校的一个小女孩来我家玩,我也很喜欢她,直到……
“啊!你怎么可以这样?”我吃惊地大叫着。“怎么不可以?我老妈说了,随便我怎么做。”她一副得意洋洋的样子,仿佛很满意自己的“杰作”似的。听她这么说,我的脸不禁又严肃起来,学着妈妈平日里教育我的语气道:“请你搞清楚几点,第一:我妈和我爸才是这里的主人。而我是这里的小主人。第二:你妈叫你干什么你就干什么?第三:请注意你的说话语气,而且,你脚下的这条裙子是我妈妈的,你根本就没有资格在这里。”她听我说了这些,就装模作样地哭了起来,还把我推到她刚刚自己站的地方。
我心里暗叫不妙,正欲走开,只见老妈推门而入。看见眼前这情景,她仿佛知道了什么。小女孩拉住我妈的手臂:“阿姨,姐姐不听我话,非要踩你的裙子,我也没办法。”我刚想说话,却被眼前的情景震住了:妈妈正在安慰面前的小女孩。
看到这儿,我的拳头不由自主地握了起来。突然,老妈停止了动作,质问我:“为什么弄坏我的裙子?”我的心猛地一惊,更多的是怒气,不理老妈便回到卧室,躺在床上,两眼放空,把今天的事回忆了一遍,不禁心中冷笑:陈墨啊陈墨,你太白痴了,连被人下了圈套都不知道。想到这儿,我决定面对老妈的一切质问。当我打开房门,果然,老妈问我了一些问题,我都照实回答,最后老妈罚我抄一篇课文,我感到委屈,却又不得不抄。
这件事过去很久了,但我知道,妈妈还是爱我的,因为只有我知道那一大堆已经干了的纸巾是干嘛的。