真诚的作文
这天,我在电脑上读了一篇感人的故事——《真诚的吻》。
《真诚的吻》主要讲了9个残疾孩子在体育馆里举行百米赛跑,其中,有一个男孩子屡站屡跌,屡跌屡站,被同伴们远远甩在了后面,他怕自己不能走向胜利,便放声大哭。这时,其他的同伴们听到了他无助的哭声,都停下了前进的脚步,他们都不约而同地跑到了他的面前……最令我震惊的是:一个患有“恐低症”的孩子毫不犹豫地弯下了腰,给了那个受伤的孩子一个真诚的吻,还说了一句暖心的安慰话。看到了这儿,我沉默了许久,这些孩子团结友爱,互帮互助,难道我们有一样比得过他们?不!比不过!这些孩子在我的眼里不是残疾的人,而是心中充满正能量的小天使,确切地说,他们本身就是星星的孩子。
短文中写,他们最后携手走向了终点。在场的所有观众都毅然站了起来,有的欢呼雀跃,有的鼓掌喝彩,有的把手都拍红了……场上掌声如潮,经久不息!我不由得热泪盈眶,我暗下决心,从现在起,我要改掉我行我素,独行独往的坏习惯,并团结友爱,互帮互助,做一个更棒的自己!
最后,我想大声呼唤:只要心中有他人,就会在人生的起跑线上赢得精彩!