我喜欢的季节作文
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,我喜欢的季节是丰收的秋天。
秋天是个丰收的季节。果园里,瓜果飘香,果实累累。苹果树上挂起了一个个火红的小灯笼,大红枣儿像一个个红色的宝石一样,密密地挂满枝头,桃子穿上了粉红色的衣裳,好像在炫耀自己的美丽。葡萄像一颗颗珍珠一串又一串,晶莹剔透,梨儿黄橙橙的就像是在向咱们点头微笑呢!微风吹来,送来缕缕香味。
秋天的森林里也非常美。金黄的树叶从树上飘落下来,像一只只漂亮的蝴蝶在飞舞,不一会大地上就有黄绿相间的地毯,踩上去吱吱响,这是秋天特有的音乐。只有枫树是火红火红的颜色,像天边燃起了火。银杏树的叶子就像一把把黄色的小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
田野里,苞米露出了金黄色的牙齿,稻子爷爷笑弯了腰,可爱的小豆荚在噼里啪啦地放鞭炮呢!农民伯伯累得满头大汗,可是他们的脸上却露出了丰收的喜悦。秋天秋高气爽,万里无云,天上的朵朵白云有的像是一只可爱的小绵羊,有的像是一只可爱的小狗,有的像是一只正在睡觉的小猫咪,可爱极了。
我爱这诗情画意,充满喜悦的秋天。