四季间的过渡,永远是最美的。而我,钟情于冬天。
在日月之光无尽的折射之下,大地的色调,从炫彩滑向湛白。冰雪无形中渗入了树林、河川在冬之神的怀抱下,万物皆重塑一层薄衣雪与霜,这似乎又是一种别致的温暖。此时,是简约的世界。
曲折的光线点燃冰晶,反射出几丝罕见而魅力的颜色,就是没受到光芒洗礼的那些,零散地点缀在土地上,植被间,也同钻石、水晶没两样。而那厚实的积雪,则是白丝绒,静静地铺垫着一切。
河川,也是善变的深蓝与暗蓝,此时是被时间允诺的美丽,给人以一种古老、祥和、平静而深不可测的气场。交错的冰纹,是唯一且最美的装点,细品,每一丝都是由若干绽开的冰花镶嵌成的;纵观,它们如树根一同,遵循自然的守则分裂着,遍及宽旷的河川;鸟瞰,丝绒状的纹理缠绕着这块晶体,乍一看,还有些许神圣感。