我是一棵小草小学作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”我们毫不起眼,哪儿都有我们的身影,但上天赐给我们顽强的生命力。
“啊——啊——”几声熟悉的雁鸣,昭示着万物复苏的春天来了。我也因此苏醒,从土里蹦了出来。我披上了一件绿衣裳,到处充满了春的气息。阳光亲一吻着我,露珠躺在我的怀抱中……春姑娘在哭泣——如丝般的春雨连绵不断地下着。不过春姑娘这“哭”到换来了许多欢乐——我痛快地洗了个澡;柳树阿姨梳洗着自己的秀发,花儿每每喝着甘甜的雨水……
春姑娘离我们远去,夏天登场了!透蓝的天空上悬挂着大火球似的太阳。那些美丽的花而被太阳晒得焦头烂额、垂头丧气的。我们却顶着骄阳,昂首挺胸。这天说变就变,刚刚还是艳阳高照,一下子就变成了狂风暴雨。花儿们被风雨吹打得东倒西弯,我软弱的身躯虽挡不住风吹雨打,但我们深深地扎根,更顽强地生活下去。
秋天悄悄地来了,我们脱一下绿色外衣,披上了金色的衣裳,象征着丰收的喜悦。蝴蝶似的落叶在舞蹈;醉汉似的高粱涨红了脸。弯弯的稻子,嘴角漾起金色的笑容。到处果实累累。
雪花飘飘洒洒地来了,他们像一个无瑕的小精灵在飞舞。雪,飘到了我身上,我该休息了。我盖上雪花为我编织棉被,甜甜的入睡了。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是我们小草——一个不惹人注意的身影,却又勇敢者的顽强。