关于友谊作文
童年,是美好的,童年里,那天真无邪的友谊也是最美的。
——题记
“我给你做对陶瓷娃娃吧!你一个,我一个。”稚嫩的声音传进我的耳朵,我兴奋地点了点头:“好呀!我做你的样子,你做我的样子。”
回忆如潮水般涌入我的心扉,桌上不起眼的一个简单的陶瓷娃娃唤醒了我童年的回忆。
两个女孩子在作坊里做着对方的陶瓷娃娃,他们做好了之后,放进火里烤干,再上颜色,在这过程中我们不停地笑,终于大功告成!我们把陶瓷娃娃藏在背后,再不约而同地把它拿出来,异口同声地说:“送给你!”
接过娃娃,感觉怎么看都看不够。我兴奋地回到家,把它放在桌上,我似乎感觉桌子也因它而获得了生命力,在房间里,华丽精致的东西很多,但最吸引我目光的就是它了。
那时候天真的我们,还以为可以一直在一起。谁料到她要搬家了,搬到一个很远的地方,我哭着来到她面前,拉着她,最后一次在田野里奔跑,抹干眼泪,最后一次在花丛里放肆地笑。
在我的印象中,她最喜欢穿青色的衣服,所以在给她的娃娃上颜色时,我用的就是青色来纪念我们的友情。她长得很美,声音也甜,性格特别开朗。所以,给她的娃娃脸上挂着甜蜜的微笑,那时我还恳求画画技术娴熟的姐姐,在娃娃的衣服上绘了朵水灵灵的杜鹃花,只见她惊喜地抚摸着杜鹃花傻笑着。
我沉浸在自己的回忆中,不知不觉泪流满面,我捧起陶瓷娃娃,发现上面竟有一行拼音,歪歪扭扭地写着:“你一定要开心,我会想你的。”我再也忍不住嚎啕大哭起来,其实我在送给她的陶瓷娃娃上面,也写了一行拼音:“我们要做一辈子的好朋友。”
那一对陶瓷娃娃,承载着童年的美与天真。现在即使分别天涯,但那份友谊之美,永远留在了我们心中,陶瓷娃娃见证了这份美。