关于友谊作文
愿友谊长长久久,友谊之树愈加繁盛。——题记
世上的一切事物、情感都有着各自的滋味,细细去品,会发现他们如食物一样有着酸甜苦辣不同的味道。友谊不也正是如此吗?
我与你相识恐怕是以世上最普遍的方式了。初一刚到学校,我便第一个遇见了你,我们打招呼、问好,并发现在同一个班,边便结为好友。开始时的友谊并不坚固,我经常和别人在一起玩,你也一样。我们的友谊因此愈发平淡,不再像刚开始时那么的要好。这不正是友谊中的酸吗?开始时都懵懵懂懂的,友谊之果才刚刚长出,青绿、酸涩。
后来,友谊之跟逐渐牢固,新的困难又出现了。我承认,我刚上初中时是不懂事,是霸道。但你完全可以直接跟我说,问什么要背着我与别人说?为什么要在我背后说你呢?因为这件事,我们俩闹过一次,到最后谁都不愉快。友谊之树好不容易坚固的树根如同虫蛀,愈发脆弱。这就是友谊之辣吧。
如今,已经是初二了。我们如同两个半圆,有开始各自的圆磨合成了能够完美的融合在一起的两个半圆。但我心里还是有一点小想法。每天我们一起从教室回寝室,从寝室到教室,我很享受这一点。但很多时候,我们的速度不一样,所以你要等我,或者我要等你。长久下来,这消耗的是双方的时间啊!所以我认为,我们没有必要在任何时候都一起走。这一点我还未与你说,暂时还闷在心里。友谊树上的一颗果实被虫蛀了,难受只有自己知道。这估计就是友谊之苦了吧!
虽然我们的友谊遇到过挫折,但我印象最深的还是你帮我、我帮你的那些快乐的日子!记得我那次英语没考好,心情非常非常糟糕。回到寝室后,我趴在床上哭,你见安慰我无效,便到洗漱池边,帮我接好刷牙水、洗脸水,还帮我挤好牙膏,令我后来又激动又感动。那次你发烧了,我打电话给你父母,可你父母都在安阳回来不了,我就打电话给我妈妈来照顾你,也令你十分感动。这不就是友谊中的甜吗?
我们的友谊虽然经历了酸、苦、辣,但只有甜才是最终的真谛!友谊之树正在愈加繁盛中,香甜诱人的果实也快成熟了,让我们拉着手,一起收获最终的香甜!