关于友谊作文
朋友,多么美好的一个词!朋友,是你在伤心的时候给予你安慰的人;是让你永远不会寂寞的人;是你最值得信赖的人……朋友们在一起,心中总会涌起一阵阵温暖和感动,那时,友谊之花就会盛开。
我的好朋友叫陈嘉婧。印象中我们之间快乐的事实在是太多了:我们曾经两个人自己乘公交车去万达广场,差点找不到回家的路;她曾经陪我一起去医院看耳朵;每天放学,我们总会一起回家……这些都是非常甜蜜的回忆。而有一次,也是给我印象最深的一次,我清清楚楚地感受到友谊之花在我们心中绽放。
上学期最后一天,学校早放学。那天下了场大雨,陈嘉婧来我家玩。回家路上,也许是因为暑假到了,我们心中都特别高兴。我们一路上说笑着,谈论着暑假的计划。雨越下越大,我们打着伞也没用,身上都淋透了。后来,我一不小心一脚踩到一个水坑里,溅起水花。结果我在水坑里又叫又跳:“陈嘉婧!过来一起踩水吧!”陈嘉婧瞪大眼睛冲我叫:“你疯啦?你看你身上都是水!”我大笑着:“你没有踩水,不一样湿透了?过来一起玩!整整一个学期了,我们好久都没有这么痛痛快快地玩一场了!”于是陈嘉婧再也没有犹豫,书包往自行车上一搁,跳下水坑和我一起玩儿起来。水花飞溅时,我们都忘记了这些天以来所有的学习压力,好像全世界都只剩下了我们的欢声笑语。
终于,我们都累了。回到车子旁,我们相视一笑。不用任何话语,我们都知道对方要说什么。我们在一起就好像有了一种心灵感应一般,很难用语言表达当时的心情,那么轻松、愉快、自在!
不知到底是在什么时候,有一颗种子落到我心中湿漉漉的土地上,“砰”的一声,就长成了一朵美丽的友谊之花。或许很久以后,我们在一起的许多事情我都会忘记,但这个充满“阳光”的下午,会一直留在我心灵深处。