无处不在作文
每当我哭的时候,我的妈妈总会想尽办法来安慰我。
记得有一次,在一个阳光明媚的早晨我发烧了,那时妈妈像热锅上的蚂蚁——急得团团转。妈妈以十万火急的速度把我送到了医院。医生说要挂针,才会退烧。我从小就最害怕挂针了,只要一听到“挂针”两个字我就会害怕地大哭。我还真的哇哇地哭了起来。妈妈安慰我说:“不要哭,不要哭,你是最勇敢的。”突然我停止了哭泣,妈妈看着我笑着摇了摇头。
母爱无处不在,还记得有一次,那是一个星期五的下午。大雨像断了线的珠子“哗哗哗”地下个不停。那时我没带伞,只见妈妈撑着伞冒着风雨向我走来……一路上妈妈一直把伞往我这边撑,自己的衣服都被淋湿了。我皱着眉头对妈妈说:“妈妈,这样你会被淋感冒的。”妈妈笑着回答:“没关系,只要你不感冒就行了。”我看着妈妈,心想:“啊,母爱是多么伟大啊!”我真正懂得了“母亲人间第一亲,母爱人间第一情。”这句话的深刻含义。