世上小鸟羽毛是温暖,床上被子是温暖,一句鼓励话是温暖,有一个幸福家是温暖……世界每一个角落是温暖。
记得有一次,“叮铃铃,叮铃铃!起床了,起床了!”闹钟像一位小精灵似,喋喋不休叫我起床,所以我不得不起来穿衣服。来到教室里,一切井然有序,该看书看书,该扫地扫地。可是我“第六感”有预感,总觉得今天有事要发生,谁知中午就发生了。
吃完饭,回到教室,我越来越不安,生怕不好事发生在我我身上,我打开文具盒,准备拿起我最爱圆珠笔,只见我文具盒里少了那一只妈妈刚给我买一只“阿狸”圆珠笔不见了,我不敢对妈妈和老师说不见了,因为我怕她们骂我,只好藏在心里。可是有一天我再也忍不住了,因为这是我最爱一支笔,如今它不见了,我十分伤心,有时候我偷偷地抱着娃娃微微痛苦,之后我把这件事告诉了我同桌,她说:“没关系,凡事都应该好好想想,还好弄丢是一只笔,不是一笔财富,如果我是你,我会乐观点。笔还可以买,但是心灵受伤了,就难以买后悔药了。”听了同桌话,我第一次感到了同学温暖。
对我来说,温暖是同桌一句鼓励话,她使我在每一次难过中,都要乐观点。