无处不在作文
家是温暖的港湾,是爱的源头。
在上幼儿园大班的时候,一天放学了,外面下着大雨,天空中电闪雷鸣,那时我还小,非常害怕。
爷爷来接我放学。我在校门口,看见爷爷拿着一把大雨伞,越过人群,飞奔过来。我们一起走着,走着,到了中途,爷爷说:“你的鞋子湿了,这样湿着脚怕你会感冒,跟着我去那边的小亭子那里换一下。”然后,我们来到了小亭子里,我脱下小白鞋,爷爷把自己的拖鞋给我穿,我结巴地说:“可,可是……”“哎,没有什么可不可是。”爷爷说,“快换上。”我知道爷爷脾气不好,只能按他说的做。我们又走起路来,我看了看爷爷的脚,一看就知道爷爷光着脚走一定不舒服,可爷爷还是这样逞强地走回了家。这件事虽小,但它却让我明白,家人对我的爱无处不在。
也许,这是爷爷给我做的最后一件让我感动的事吧。事虽小,却显出爷爷对我深深的爱。爷爷已经去世了,可我永远都不会忘记他对我的爱。