上课的铃声响了,同学们断断续续的走进了教室,刚一座老师就让我们去打扫阶梯教室,我们去阶梯教室时里面一片脏,首先由几个人把你扫了,扫完以后我和我们班一个女生一起去接水,准备接水时钉子一不小心扎进我的脚我哭得哇哇叫,血淋淋的血慢慢从脚下流过,我的眼泪也跟着血一起流,班里的同学把老师叫了过来,老师说:“你怎么,是摔了吗?”我说:“嗯,刚刚不小心钉子扎进去了现在非常疼”老师问了我妈妈的电话号码,我告诉了老师,老师说完以后,母亲同颤抖的声音回答:你怎么摔得,说什么时候摔的问了一连串的问题,老师让妈妈赶紧到学校来看我,母亲以的速度来到了学校,骑着车把我送到了医院,妈妈急急忙忙的问我的情况,医生说:没什么大事,缝4针就好了。但母亲还在颤抖,当做手术时,我紧紧的捏着母亲的手 ,当时缝了两针时。我实在忍不住时我喊掉了,母亲在安慰我,但是我却不听只顾着自己,缝完以后母亲还在发抖,母亲说:孩子放学后你在校门口等着我来接你,我说:“妈妈不用了,我自己可以走路回家,妈妈却不听……
镜头二
记得六年级的时候,过三天就要内初班考试了,早餐我吃了巧克力和饼干,刚好那天是星期一并星期一要升国旗,早晨我们全校下去升国旗了,首先校长讲了十分钟,接着校领导讲话时忽然感觉头非常晕,并且什么都看不见站也站不稳,走也走不动,刚好旁边是女生我一靠他,我就晕了,老师急急忙忙的走了过来问我怎么了,但是我听不到,三个女生把我抬进了班里,我非常难受,在班里待了十几分钟左右我的母亲就来了把我接回家了在家里休息了一个上午,下午就去上课了,但是妈妈依然在一旁安慰我。
镜头三
发烧了,发烧了,医生大喊着母亲赶紧走到我的跟前摸了摸我的脑袋,头很烫,妈妈赶紧把一声叫了过来说:开看一下到底怎么办?必须要治好,当时我烧到了42°烧的非常厉害,医生说我的生命快结束了,当时母亲晕了,父亲把母亲也送进了医院,我和母亲都住院了,父亲在关爱着我和妈妈,母亲俩天就好了,我在医院住了2个星期左右就出院了,出院以后母亲依然在为我操心,母亲的头上多了几根白发……
谁言寸草心,报得三春晖。