生命无法重来,安全不能等待。 人们常说:“水和火给人们带来了很多的方便。”但水和火也是无情的,每个人的生命只有一次,我们得好好爱惜自己的生命,树立防患于未然的消防意识。
人的生命只有一次。火灾不仅关系到我们的生命安全,更影响社会的稳定和发展。所以我们不但要学会、懂得自救,懂得怎样逃生,而且必须养成良好的生活习惯,注意社会公德,加强防范意识。在日常生活中,我们往往会把一些细节忽略,例如:没关煤气、用火时不小心留下火苗.....这些都是不良的习惯,往往也是火灾的起源。如果我们不加以小心,那么危险恐怕离我们只有半步之遥;严重的甚至会给我们带来灾难.....所以我们更得明白火是一种危险的东西,尽管它带给人类很多方便,但多少人也因为它丧失了宝贵的生命。
有些人不懂得消防意识,在野外用火不当,造成大片树木被毁,这样一来不仅破坏环境,而且违反了消防法规,还会给别人带来危险。
人的生命只有一次。蒙田曾说:“我们的生命受到自然的赏赐,它是优越无比的。”生命是宝贵的,失去了生命,我们将变得一无所有。
生命掌握在我们自己的手中,让安全永驻我们心中,就让我们关注安全,关爱自己的生命吧。