珍爱生命作文
大家都知道,在世界万物中,为也有生命最为宝贵,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生活的权利,所以,我们要珍惜生命。
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命,再中华五千年文明历史中是人类用一颗热爱生命的恒,编制了一条文明之恒,自强不息的海伦凯勒终身残疾,残而不废的刘侠,双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,都在像我们诉说着生命的真谛,是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们变得自强不息?哦!是生命,是生命那火一般的力量,让对他们而言不公平的命运变得熠熠生辉。
生命是一种神奇的力量,说它脆弱,就像薄冰一样不堪一击,说它坚强,又像刀子一样坚强。海伦凯特是一名两耳失聪,双目失明的不幸残疾人,但他凭着坚强的毅力和信念,凭着对生命的热爱,先后学会了4门外语,成为哈弗大学的一名残疾学生,你能不说这是生命的奇迹目吗?
生命是短暂的,我们去热爱生命,真爱生命,用短暂的生命,绘画出一副绚丽的多彩的画卷。