我看世界杯足球作文
四年一度的世界杯又开赛了,这次是在卡塔尔举行。离世界杯开始已经有几天了,最受人瞩目的还是C罗和梅西两位大将,有人还称现在是梅罗时代。令人遗憾的是,梅西已经35岁了,C罗的年龄已经达到37岁。他们的巅峰时期早已过去,据比较可靠的消息,C罗和梅西在打完这场世界杯之后就要退役了。新一代的小将也都在崛起,就比如被称为桑巴舞者的内马尔。又比如埃尔林哈兰德。而且埃尔林哈兰德的身价达到了惊人的1.8亿。在这些小将的崛起下,是否今年卡塔尔的世界杯还能如同以往那般精彩,这个也是许多看客、网友讨论的问题。纵观这四年一度的世界杯比赛,从第一场1930年在乌拉圭举行的世界杯开始,到现在2022年年底举行的卡塔尔世界杯包含了多少球迷的青春、眼泪。在球场上最具代表性的人物无疑是巴西的球王埃德森阿兰特斯多纳西门托。估计听到这个名就是大眼瞪小眼,满脸写着茫然。其实啊,这是我们耳熟能详的球王贝利。
我觉得,这届世界杯很失算。毕竟大部分有着极高期望值的队伍失利却不在少数。就比如拿过三次世界杯冠军的德国,在与日本的比赛中却输了,无疑是众多球迷意料之外的事情。更有离谱的是身处阿根廷的梅西在第一次比赛中竟然也输了。这让国外很多球迷看好阿根廷赢的人非常失望,更有极端的做出砸电视、手机等愚蠢的事件。这些新闻不禁让人触目惊心。毕竟因为这一场比赛失败而得不偿失。
世界杯的主要目的应该是弘扬足球体育精神,让我们看到那些精力充沛的运动员在绿茵茵的足球场上挥洒汗水,奋力拼搏。而不是让个别球迷迷失方向,忘了自我。
还有一个值得一提的是,历年来每届世界杯都会有很多很多精彩绝伦的进球。著名的倒挂金钩、死角进球法、迷惑进球法等。今年的卡塔尔世界杯也有很精彩的进球,巴西队的内马尔在门前上演了一脚倒挂进球,人称倒挂金钩。可谓是帅气无比。精彩的进球总能给人们带来视觉上的冲击,感官上的快感。让人们激动不已。进完球再做出一个自己的标志性动作,掌声、呐喊声就会不绝于耳。这个估计就是足球的魅力所在吧。
总而言之,我们非常期待世界杯的总冠军花落谁家。也很期待球员们在赛场上的优秀表现,顽强拼搏。