我看世界杯足球作文
2022年11月26日小组赛来到第二轮,有人开始精于计算,顺便送上人情世故,英美大战就是。0:0的平局,英格兰显然安于现状,就地躺平。本来为避开淘汰赛强敌无可厚非,但消极比赛总让人不爽。不过也有老实人,“航母”马奎尔看不下去,扔下本职防守工作,向前场突击,老同志觉悟就是高,值得表扬。
如果说英格兰躺平是惜力,那荷兰则实力不允许,全场2脚射门,厄瓜多尔如果前锋稍有些准星,早将荷兰斩落马下。橙衣军团星光暗淡,平头百姓过日子,免不了跌跌撞撞,闯一关是一关。好在最后对东道主卡塔尔,似乎压力不大,但以目前的实力和状态,淘汰赛并不看好。
有躺平,就有拼命。澳大利亚对突尼斯,那是全场飞奔,拼抢积极,场面激烈。背水一战的袋鼠队终于在23分钟从左路发起进攻,15号米切尔·杜克在禁区高高跃起头球,后蹭破门,澳大利亚1:0领先。下半场争夺依然积极,双方均未进球。
至此,亚洲球队先后战胜南美、欧洲和非洲球队,很可以。
沙特面对波兰,与战阿根廷的打法完全不同,积极主动,前18分钟已让波兰吃到3张黄牌,然而得势不得分。
39分钟,波兰快速反击,莱万多夫斯基的射门被门将挡出,在出界之前立即做球回传,20号泽林斯基抬左脚抽射,球应声落网,波兰1:0领先。
43分钟,沙特萨利赫·谢赫里在禁区内被踢倒,裁判回看后判罚点球,一直努力拼搏的沙特人终于迎来扳平比分的最佳时机。然而波兰守门员什琴斯尼的假动作骗过罚点球的萨勒姆·达瓦萨里,将球神勇扑出,随后布莱克的补射又被什琴斯尼单掌扑出底线,妥妥的门神!
易边后,沙特队攻势如潮,依旧无法打开进球账户。82分钟,沙特后卫8号阿卜杜勒拉赫·马尔基在禁区线上出现重大失误,被莱万抢断,与门将形成一对一机会,两次观察并调整节奏后,轻松推射破门,莱万完成首粒世界杯进球后十分激动,滑趴在草地上喜极而泣,压力终于释放,本场也是波兰自2002年来唯二的运动进球。
沙特此役英勇悲壮,他们做得已经足够好,但输给了超级莱万和神奇门将,可以骄傲离场,对战墨西哥继续加油!
足球如人生,有人一把烂牌在手,却搏命改运;有人手握一把好牌,却因自己作而打得稀烂,所以,小破阿,要清醒、要振作啊,等梅西的好消息。安!