我看世界杯作文
哇,太兴奋了,放暑假了,妈妈终于允许我熬夜看世界杯决赛的直播了,这可是我第一次看世界杯直播,里面一定有很多精彩的瞬间。决赛是德国队对阿根廷队,我觉得德国会赢。
凌晨三点,在闹铃中惊醒,我一骨碌爬下床,打开电视,关上房门,拿出一堆小零食,比赛很快开始了。德国队控球率达60%。球踢得很稳,射门的时候很容易被阿根廷队拿到球。阿根廷队虽然控球很差,但是射门的时候,力度很强很容易射进门,但是很难找到机会,因为球都在德国队手里。
有一个令我瞠目结舌的瞬间:诺伊尔在抢球时和伊瓜因剧烈撞击,诺伊尔一跃而起将球打出界,同时他双脚抬起,以免摔跤,正好诺伊尔的脚踢到了伊瓜因的头,他当场摔倒在地,抱着头,强忍着痛。但裁判判伊瓜因冲撞门将,被罚了张黄牌,伊瓜因大发雷霆,我也为此感到愤愤不平。我认为:诺伊尔撞了伊瓜因的头没有错,因为他是自卫。伊瓜因也没有错,因为是门将来撞他的。我认为应该继续踢下去,不用黄牌。伊瓜因因伤势影响退出比赛。
最后德国队在113分钟进了一个球。德国队以1比0胜利了。就这样大力神杯被德国队拿走了。