歌声滋润了我的心田作文600字
如果你问这个世界上最能抒发情感的是什么?我会说是歌声;如果你问这个世界上最让我留恋的是什么?我还是会说是歌声;如果你问这个世界上最美妙的是什么?我依然会说是歌声。
歌声陪伴我们每个人成长,见证着我们成长的一幕幕,从相遇到分别,从现在到未来。
小时候常听奶奶唱《鲁冰花》天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈……当时不懂奶奶在干什么,就这样稀里糊涂的跟着一起唱,反正我喜欢,奶奶也高兴,就这样,小时候奶奶对我的启蒙,使音乐的种子在我心中生根发芽。我会唱歌了奶奶经常把我领到客人前唱歌,人家也许是出于礼貌,不停的夸赞我。但我可不这么认为,我自豪极了。觉得谁都没有我唱得好。直到某天,我听见了专业的歌手才发现我的歌声根本算不了什么,这才是天籁!
我迷上了音乐,无法自拔。每天我都要听几首歌曲,不然总觉得少了什么,我都要听音乐。上天眷顾我,赠与我好的嗓音和好的音率所以就算听不了歌我自己也能哼唱。
歌曲,使我变得多愁善感,在同一个情景听着相符的音乐我的情感也会不自觉的流露出来。有时听着或唱着嘴角会不经意的上扬,但有时泪珠也会莫名其妙的滴落下来。但在我心里难过时,听听我喜欢的歌,竟会轻松起来,这也许就是歌声的魔力吧!我会跟着歌声一起尽情的率动,也会静静地听着它的倾述。
我自然也有了自己喜欢的歌手,他的歌声给予我鼓励和希望,这些,也成为了我激发前进的动力,使我不断追求更好的自己。
歌声滋润了我的心田,浇灌着我心中那颗音乐的种子,把我带进一个更美好的世界。