歌声滋润了我的心田作文600字
“嘀嗒嘀嗒”是轻快怡人的小调,“叮咚叮咚”是令人陶醉的轻唱,“哗啦哗啦“是激情澎湃的高歌,水将万物联系在一起,合奏出大自然的交响曲。
清晨,无风。独自漫步在街头,灰蒙蒙的天空笼罩着整个世界,压抑着人的心,行人低头匆匆走过,没有人说话,寂静,寂静……豆大的雨珠滴落在交错的雨伞上,我伸出手,抚摸那些雨点,默默地感受着水的凉意,渐渐陶醉在水的歌声中,雨水滴落在叶片上,滴落在泥土中,滴落在这个秋日的清晨,在潜移默化中滋润了万物,“嘀嗒……嘀嗒“,仿佛按着特定的节奏,仿佛有神奇的魔力,一声声滴进我的心里。
我坐在泉边的一块石头上,静静地望着水中的游鱼,欢快地互相追逐着,水底的虾蟹灵活地在石缝间穿梭,我用手抚摸着泉水,感受到冰凉的水从指缝间流逝。带走我心中的烦闷,泉水在石头间横冲直撞,激起细小的浪花。它便唱着“叮咚叮咚“的歌,欢快地、无所顾忌地向前奔跑,冲击着一块块坚硬的石头,无畏的面对一切未知,”叮咚叮咚“是一首歌,一首勇气之歌,“叮咚叮咚”是一股力量,一般支持我前进的力量!
黄色的河水猛烈的冲击着河道,泛起一朵朵浪花,湍急的河水搅动着水底的泥沙,如同疯狂的掠夺者,将一切都吞噬,我望着滚滚的黄河,听,那“哗啦哗啦“翻涌着的河水,如同一声声竭斯底里的咆哮,如同气势磅礴的演奏,响彻遥远的东方。我深深地为它所震撼,情不自禁地高声呼喊,应和着那震撼人心的歌声,看,那翻涌的波涛,看,那湍急的河水,看,黄河犹如巨龙腾飞而起!我望着红日渐渐升起的东方,黄河伴着雄浑的歌声流去。
水的歌声又在耳畔回响,它带给我勇气和力量,引领我在成长道路上勇敢前行。