我轻轻地打开了那珍贵的“童年之盒”,里面记载着我成长中的点点滴滴,或欢喜,或悲伤,总令我感慨万千。而那一个宁静的夏夜,让我记忆犹新。
宁静的夏夜,天空中繁星点点,我在院坝里散步。听,远处田野里传来了优美动听的歌声。小青蛙有节奏地叫着呱呱呱;夜莺用它那清脆的歌声唱着令人动听的乐曲;萤火虫飞来飞去,用它绿色的萤光点缀着宁静的夏夜……听着这动听的演唱会,勾起了我对往事的回忆。
上小学的时候,我有一个好朋友叫晶晶。我们整天形影不离。上学放学都在一起,就连我扫地时,她也和我打扫卫生,我扫地,她就倒垃圾。老师也笑我们,说我们是“双胞胎”。可是因为我的任性破坏了我们的友谊。
那是一个阳光明媚的周末,正好是好朋友艾丽的生日,我和晶晶打算一起去买礼物。我到约定地点时,晶晶已等候多时。我们走进了一家物美价廉的文具店。一进店我就被一枝泡泡笔给吸引了,可是我看得出晶晶也对它情有独钟,但让我意想不到的是,晶晶却对我说:“如果你喜欢就买给艾丽吧,她一定很喜欢。”我却不识抬举地说:“喜欢就买,别再同情我,我不需要!”说完我转身就走。
接下来这几天,我完全不理晶晶了,她找我和好,我也不理会……一个月后,我认识到自己的错误,打算去找她道歉,可怎么也找不到她,最后我问老师,才知道她转学了。我万分后悔,是我太不讲理,才导致今天的情况,内心泛起了对晶晶浓浓的歉意。
夏夜的歌声如同一碗回忆汤勾起了我对童年一丝丝的回忆,夏夜的歌声动听优美,打破了这寂静,也扰乱我平静的心情,让我懂得了任何美好,都需要珍惜。