欢乐的时刻作文
我们这个快乐班级已经组建了快一个月了,每一天都有一些快乐的事情发生,光在我身边就有许多好玩的事情。
课堂上
一、政治课上,讲生命珍贵的其中一条时。说:“生命不仅只有一次,而且短暂。”然后,我们议论开来。我在想:如果生命有一亿年左右,那人们也许活到几千几万年也就差不多活够了,最多也就能坚持一百万年,有长久的生命可不怎么好。如果那样,头发由黑变白,又变透明,又变黄色,又变绿色、紫色、蓝色、紫红、粉红、嫩绿、深红……到一亿岁死去的时候,身子又干又扁,头发五彩缤纷,简直是怪物。我把想到的讲给听,结果逗得他们哈哈大笑。
二、地理课上,同学们都认真地记笔记。当我们记下“极昼:一天全为白天,在北极圈(66.5N)内。”的时候,老师问道:“那一天全为黑夜的是什么呢?”。曲健飞立刻大喊:“是极黑!”“哈,哈哈哈哈!哈……”同学们哄堂大笑,连老师也乐了。老师又讲道:“你知道地球轴是直的会怎样吗?”同学们一脸问号。老师拿了个大地球仪当太阳,小地球仪当地球来演示。演示完后,老师说:“现在明白地轴变直会怎样了吧?”老师话音刚落,手中的小地球仪自己从支架上掉下来,划了一道弧线之后,落在地上摔料了。“太可怕了,地轴正过来就会到末日了!”有同学惊叹。弄得老师无话可说,我们又笑了一场。
车上
坐上了车,就开始与同学说笑话。开始是关于和演唱会的。“运动场上,铅球运动员手提铅球旋转起来,却没有松手,于是运动员像直升飞机一样飞起来,正碰上飞机,引起大爆炸。”“标枪运动员一扔标枪,绕地球一圈飞回来后,竟还带着一张演唱会明星的亲笔签名,运动员得了第一,破了纪录,得了签名。非常高兴”“一个同学的坐在前五排……五个都有签名,卖了四张四千元挣回了票钱还多挣了三千。”……后来,我们又说别的。比如,我嫌空气污染重,就编到:“把停车位都栽上树,汽车靠火箭推进器停在天上,如果人们走时顺便关了推进器,车掉在了树上……”车上一路欢声笑语。
欢乐像天上的数不过来,希望我们能欢乐,幸福到永远。
随手记下欢乐,会收获幸福的,真的……