欢乐的时刻作文
在笑笑谷里最有名的是欢乐河。这条河十分特别,河水有7种颜色,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。它们是被彩虹染上了这么美丽的颜色。
有一天,动物们在玩耍,忽然这7道瀑布好像被吸走似的朝天上飞去,只露出被水冲刷得光滑平整的岩壁。在水中玩耍的小动物十分惊奇,便把目光往天上看去。原来是一个全身都是小刺的妖怪正在笑嘻嘻把瀑布吸走,以风的速度飞走了。小动物们都愣住了,一副垂头丧气的样子。没了这一道瀑布,山谷里少色彩,少了欢笑,每个动物心里都空荡荡。大家四处打探小妖怪的下落,后来听说他住在遥远的北边的山里。
他们走着走着,好吃懒做的小猪,刚走到山顶,小猪便说:“我肚子好饿呀,我们休息一下,吃点东西再走吧。”“好”!动物都同意。小猴看见远处有几棵果树,就跳了过去,摘下了许多的果子,放在地上,叫动物们拿来吃,小动物们都跑了过去,拿了起来,一边吃一边走。
小动物们走了五天五夜,翻了三座大山,过了两条小河,终于到了妖怪的家,动物们刚走进去,只见小妖怪愁眉苦脸地坐在椅子上。动物们问:“你把我们的欢乐河拿到哪里去了?”妖怪说:“我还想问你们,为什么我一把小河带回来,它的颜色就消失了。就在这时,门后的一只小精灵飞了过来,说:“只要我一落在坏人手里,我的颜色就会消失。只有到彩红姐姐那获取颜料,并把它们放在这个调色盘上再带给我。”说完并从背后拿出了一个调色盘交给了小兔。
动物们便出发了。路上,大家走着肚子都饿了,这时小熊看到远处的蜂窝,更冲了过去,拿来了一块块蜂蜜分给大家吃。动物们走了一天,终于到了彩虹姐姐家,只见彩虹姐姐在调色,小兔走了过去,问彩虹姐姐:“能给我们你身上的七种颜色吗?”“当然可以”彩虹姐姐答应了。启动调色机在调色盘上涂七种颜色。
小动物们又千里迢迢赶到了小妖怪家里,把调色盘给了小精灵,小精灵念了一个咒语,欢乐河又变回了以前的样子。
这时小妖怪说:“我把小河还给你们,因为小河只属于大家,不是只属于我一个人。”小动物们高兴极了。