“哇,国庆假期我们要到武义游玩了!”令我最喜欢的就是寿仙谷了。那惊心动魄的天梯,往下一看就好似掉进深渊,还有天井………许许多多讲述神仙来寿仙谷炼丹的神话故事。
我和妈妈弟弟还有一大批阿姨迫不及待地来到寿仙谷,寿仙谷静悄悄的、一片竹林显得很幽静,空气也很清新,并没有嘈杂的喧闹声,真是养身体的好地方。不愧是寿仙谷,谣传神仙来过的地方。“出发了!”大家异口同声地喊道。我兴奋不已,冲到了大家的前头,像一位大将军似的带领着千军万马向山顶前进。
刚走到山脚下,就有点疲惫不堪的感觉。但是我是领头呀!要跟着导游继续前进,怎么能让大家嘲笑一个“领头大将军”呢!嗨,真是的。这山路好险,一会儿弯弯曲曲,一会儿很陡峭,一会儿山旁的路逐渐变小。花样啊可真多,不把我累死才怪呢!导游带着气喘吁吁的口气说:“下面我们来到了天门,只容的下一个人进。”天门还真有特色,一个差字型的天门,使我觉得有些畏惧。我一边鼓励自己,一边小心翼翼的走了过去。
“天井,天井!”只见弟弟兴高采烈地喊着。我也不由得兴奋起来。导游有声有色地说:“大家用水洗一下,就能活2年。”听了导游的话,我的手更加不听使唤了,马上伸进了水缸。哇,真是像冰箱里冰过的矿泉水一样冰。那何不多洗洗呢,又实惠、水又很冰凉,还能多活几年呢!我洗了五次,自然就能多活十年了。洗了仙水,真是福气,我心里不知不觉地想着。
咦?怎么来到了天梯呀。稀奇,稀奇真稀奇,怎么天桥、天井、天梯的头一个字都是天呀!也许是神仙住地方,才叫天的吧!天梯有25米长,有7O个台阶。弟弟和妈妈在头一个,我落在了中间。爬到一半时,我的心跳就快了3倍。往下看,哎呀真是要了我的命,这么高,如果一脚踏空扑通掉下去,那就完蛋了………我的脚瑟瑟发抖,继续往前走的话我的心跳就会快三倍,停留在原地的话我就要来恐高症了。妈妈说:“徐铭泽,不要走太快了。”看来弟弟一点也不怕,站在山顶高喊“姐姐加油,姐姐加油。”弟弟都爬的上,我怎么爬不上呀。我只能让自己小心翼翼地爬上了山顶。
到了到了,我终于山顶真正的体会到了“快乐的一刻”!幸亏我不半途而废,否则我就看不到了这湖光山色的美景了!