欢乐的时刻作文
悄悄地,夜晚拉下了帷幕。今天是中秋佳节,皎洁的月光倾泻在人们身上,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
秋风萧瑟,枫叶送来了金秋的消息,花园里弥漫着金秋的味道。银杏老伯拿着扇子扇来了凉爽;蒲公英的花蕊在空中飘飘扬扬;飘落的树叶和着秋风劲舞;桂花,羞涩的吐露着身上淡雅的香气,飘香十里,清香却又馥郁。果园里,是一片丰收的胜地。看,通红的笑颜,那是苹果熟透的开心;梨子们在绿叶之间透露出水嫩的皮肤;大枣迫不及待地挂起了红彤彤的灯笼。人们在此时显得更为忙碌,大家的生活因中秋的到来而忙得不可开交。车水马龙的大街,“滴滴——吧吧”,一串串声音透露出了此时的忙碌。
漆黑的夜空显得深沉,忽然天空窜上一道道光,刹那间烟花四射,夜,不再单调,烟花渲染了整个城市,绽放出最美的曲线,无垠的天空尽收眼底,彩条给寂静的夜空添加了一份特别的色彩。红的绿的粉色的,一条条彩光,如流星一般在空中划过。霓虹灯在热闹的城市里旋转出夺目的暖色,大红灯笼一个个高挂于房梁之上,树梢上。西湖的“平湖秋月”无疑是个观赏月亮的好地方。湖面平静,波光粼粼,月亮的光辉泼洒在西湖上,美丽的西子湖畔在月光的抚摸下,显得如此平静。湖面上,零零星星几只游船上闪着彩色的光芒,成了西湖不可缺少的风景线。这是一幅多么美的风景水墨画呀!在这金秋佳节最温暖的还是家了。在月光下,吃着月饼,品着茶,边聊边赏月,在这样的气氛下,我感受到家的温暖与幸福。十五的月亮特别圆特别亮。在这月亮下我浮想联翩,仿佛看到嫦娥仙子抱着玉兔向广寒宫飞去,还有吴刚拿着斧子卖力地砍伐桂树。种种美丽的传说在我脑海浮现。苏轼的《水调歌头》涌出我嘴,不自觉小唱几句:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。”这不正是“人月两团圆”的景象吗?
中秋是一个欢乐的日子,我不仅看到了美丽的月亮,吃到香甜的月饼,但更多的是我体会到与家人在一起团团圆圆、和和美美、温暖的气息。祝各位中秋快乐!