欢乐的时刻作文
一节语文课带给我的欢乐 那是六年级一次上语文课发生的事,至今我还记忆犹新,那堂语文课带给我许多欢乐。
“叮铃”、“叮铃”,上课时间到了,同学们陆续回到教室,这节课是语文老师王老师的课,同学们将语文有关的东西全都拿了出来。不一会儿,王老师迈着轻快的步伐朝讲台走去,走到了讲台面带微笑着说:“上课。”同学们迅速站起来,大声地说:“老师好。”“同学们好,请坐。”同学们立即坐下,坐正上课。王老师说:“这一堂课,我们要学习一篇话剧,这个话剧的名字叫《负荆请罪》,因为是话剧所以我们需要互动,同学们要踊跃举手啊!”同学们一下欣喜万分,没想到还有互动。首先,老师将这个话剧的时间、地点、人物都介绍了一下,然后点同学上来演话剧。
王老师点了四个人,分别是班长王鑫,语文课代表翟晓,我们组的组长王岩和我的朋友徐建。班长王鑫演蔺相如,翟晓演廉颇,王岩演韩勃,徐建读旁白。
一天,韩勃来到蔺相如附上作客,早就听闻廉颇故意刁难蔺相如,韩勃说:“蔺相,廉颇趾高气昂完全不把您放在眼里,您乃赵国上卿,他不过一个将军,地位还不如您呢!况且,您连秦王都不怕,为何处处礼让廉颇呢?”蔺相如说:“对啊,秦王我都不怕,我还会怕廉将军?但如果我跟廉将军闹了矛盾给皇上带来麻烦,影响朝纲大事,后果不堪设想啊!”韩勃也无话可说了。后来,廉颇得知了此事深感惭愧,便背着荆条向蔺相如请罪,廉颇说:“蔺相,我有罪,我不该故意刁难你,我心过意不去,您就用这锋利的荆条鞭打我吧,我绝无半点怨言。”蔺相如忙服廉颇起来,道:“廉将军,您不必如此,既然我们都为赵国大臣,那我们以后就共为赵国效力吧。”从那以后,蔺相如跟廉颇和好了,一齐为赵国效力。
幕落,一阵热烈的掌声。王老师也面带微笑着说:“四位同学演的真不错,大家看的那么入迷的,那大家也来评价评价剧中人物的性格吧。”随后教室炸开了锅,“蔺相如宽容大度、深明大义。”“廉颇知错就改,值得赞扬。”
就在这嘈杂声中下课了。
这一节语文课使我非常的欢乐,我会永远记住的!