欢乐的时刻作文
今天的中午令人昏昏欲睡,阳光懒散地照在学校中,操场上几乎没有一丝风,在操场上上体育课的班也显得无精打采。但是,在五年级的食堂里,却是另一番景明:小屋里张灯结彩,一眼望去全是谈笑风生的学生和家长,这是我们在包饺子。
今天上午的第三和第四节课, 们六年级进行了欢乐的包饺子、迎新年活动,这次活动在五年级食堂中分小队进行,每个小队准备自己的皮、馅。包饺子时,我们一桌除了我们平时的五个同学,还有霍吴然的妈妈和我的妈妈。
活动刚开始,大家都按照正规的方法包饺子。我想,我上个星期六刚刚学会了包饺子,还不太熟,其他同学包得一定比我好。但是,事实有时与想象完全相反,我包的饺子虽然跟妈妈包的比馅要少一些,但至少可以立起来,但我个组其他同学包的饺子不知是因为馅放少了还是方法不对,总是立不起来。这时,霍昊然的妈妈又指着我包的饺子说:“这饺子包得不错。”这使我很是高兴。
霍昊然似乎不太会包,包了几个馅特少的饺子后,开始“玩”起来,任镓露的饺子馅依然那么少,只有谢玉佳和胡文涛在努力让包出的饺子能“站”起来。忽然,谢玉佳问我:“你的饺子是不是这样包的?”我一看,她包的饺子无论是外形、馅量都跟我包的几乎一样,且已能“站”起来了,于是,我们组又多了一个会包能“站”的饺子的人。
经历了“抢红豆”后,胡文涛也开始把他包的饺子给我看了,但他经常让我又好气又好笑,他会忽然把我拉过去,指着他包的饺子,夸张地惊叫:“哦!你看,我包的饺子站起来了!你看!”我一看,他包的饺子通常都没有站起来,笑笑,继续包我的饺子。
谢玉佳总在不断“创新”,她这次不按往常的方式给饺子封口,而是将饺子皮封成像烧卖顶一样的形状,更令人发笑的是,她的烧卖顶做得特别像,一眼望去简直就是迷你烧卖。大家看见谢玉佳包的饺子,觉得再像往常包没有这样包有趣,且盘子也快满了,便纷纷开始乱包起来,先是包“烧卖”,再是包“馒头”,最后干脆成了“糖三角”……包好的饺子被送进食堂,不久,我们便吃上了好吃的饺子。整个活动在欢声笑语中结束。
这样的活动很有趣,希望以后还有。