欢乐的时刻作文
童年,是一首快乐的歌,是一副有趣的画儿,一个七彩的梦。我的童年,趣事多多,欢乐无限。小时候那次吃瓜的经历,更是让我记忆犹新。
那是六月里的一天,正值中午,骄阳似火,连大树都把叶子卷了起来。我坐在老家里,叫苦连天。妈妈见了,故作神秘地说:“等我一下。”说完便走进了厨房。
不一会儿,妈妈端着一盘西瓜走进了房门,我乐得一蹦三尺高,连声大叫:“妈妈万岁,西瓜万岁!”
妈妈笑了笑,拿起一块西瓜递给我。我急忙取过西瓜,又来了一个“超快吃瓜法”.不一会儿,一盘西瓜就全都被我“消灭”了。
妈妈看了看盘子,对我说:“小帅,你是不是没吐出全部的西瓜籽?”
“对呀,怎么了?”我一脸疑惑地说。
“那可不得了啦!”妈妈紧张地说:“你肚子里的西瓜籽会吸收你身体里的养分,慢慢长大,一个月后,你就会变成一颗西瓜苗了!”
我当时年纪尚小,便相信了妈妈的话,急得赶快冲进奶奶的房间,扑到奶奶怀里,一把鼻涕一把泪地说:“奶奶,我要变成西瓜苗了。呜呜呜……”
妈妈见了,不禁笑了起来。但她还是用严肃的语气对我说:“别哭了,哭又解决不了问题,你不想变成西瓜苗,就别哭了, 不哭我就教你一个办法,让你不变成西瓜苗。”
“真的?”我边擦着眼泪边对妈妈说:“我可以不变成西瓜苗吗?”
“当然可以,不过你可要听好了,只要你一天不吃饭喝水,你就不会变成西瓜苗啦!”可如果你做不到,你将在一个月后变成瓜苗。”妈妈对我郑重地说。
“可以,可以,只要不变成瓜苗,我什么都做。”我急忙对妈妈说。
就这样,我坐在椅子上看看书,尽量不消耗体力,可我还是想喝水,想吃香香的米饭。到了中午,我实在忍不住了,于是飞奔到客厅里,对在饭桌前吃饭的妈妈说:“我能不能吃点东西呢?”
妈妈笑了笑,说:“就算你吃光所有的饭菜,我也不反对。”
“那我不会变成西瓜苗吗?”我担心地问。
“傻孩子。”妈妈说:“我说你会变成西瓜苗是开个玩笑,目的只是让你下一次吃东西的时候不要那么狼吞虎咽。”
听了妈妈的话,我放下心来,大口地吃起美味的饭菜。
我的童年,趣事多多,欢乐无限。那你的童年有没有发生什么趣事呢?快来给我们说说吧。