欢乐的时刻作文
我的成长似五线谱,由我弹奏出“DO,Re,Mi……”从稚嫩到成熟,谱成一曲丰富多彩的成长欢乐颂!
成长曲目Do:友谊留芳
记得我们的第一次见面,我曾说过:“我们怎么似曾相识呢?”佛说:“前五百世的擦肩而过才换来今生的一次回眸。”我想我俩肯定扭的脖子都快断了吧。无论如何,你都是我最真诚的朋友。我发烧,你对我照顾有加,当我们要睡觉的时候你突然坐了起来:“彬,我陪你去医务室吧?”说着,你穿上外套。我说:“不用了,没事的,我睡一觉就好啦。”外面寒风凛冽,我又怎舍得让你受冻呢?但你还是坚持去了……睡觉的那刻,你细心的为我盖好了被子。闭上眼,默默的在心里想着:芳,有你真好,我会珍惜我们这不容易的相遇的。
成长曲目Re:人生导师
小学时遇到许多好老师,让我难舍。没想到初中更遇到一个千年等一回的好导师——我们的班主任兼英语老师,看着现在活泼开朗的我又怎会想到一年前那个下课除了厕所就是在座位上学习的我。可在这一年内为何我会发生如此之大的改变呢?作为英语老师的您,在课堂上讲的生动形象,总能让我们活泼热情的积极参与。课外的您,拥有着多重的身份,您像我们倾诉烦恼的大哥哥,又像我们的保姆般。曾有位同学对您说过:“小师弟真幸福,有你这样的好爸爸,一个让孩子自由快乐成长的好爸爸。老师,我多希望自己是你的孩子呀!”您笑了笑。三生有幸遇见你,是您在我成长乐章里添一曲导航歌。
成长曲目Mi:家是港湾
有哪些人能一直默默支持你?有哪个地方永远不会抛弃你?这些人就是家人,这个地方就是家。我有一个四口之家。爸爸妈妈,一个会给我讲人生哲理的哥哥。懵懂的我,在成长路上磕磕绊绊。成绩砸了,爸妈会对我说:“没关系,努力了就好啦!”哥哥会对我说:“别气馁,暂时的失利并不能说明什么,重要的还在后面呢!相信自己,我妹这么聪明,一定行的!”家人的鼓励,在我成长乐章中增添一份温馨的协奏曲。我的人生之歌丰富多彩,有感动,有激励,有温馨,共谱成一曲成长欢乐颂。