欢乐的时刻作文
传递欢乐,就是传递正能量;传递欢乐,就是传递幸福;传递欢乐,就是把快乐一分为二,就是让他人感受到一份真挚的暖意,就是给世界一份无愧的答卷。
我想,我们每个人心中都一定是向往欢乐的,我们渴望和幽默风趣的人成为朋友,我们希望烦恼忧愁都远离自己,我们希望自己每时每刻都能开心无畏地大笑。可是,我想说的是,我们不能永远只是想着自己,这样的欢乐不是真正的欢乐,只能叫活在自我的封闭世界里。这就好比你自己用华丽的东西和词藻为自己打造了一个外人进不去的金碧辉煌的大城堡,在这空空荡荡的大城堡里,你可能拥有你曾经向往过的一切——可口的美食,华丽的衣衫,漂亮的水晶鞋,数不清的钱币。可是,你永远不会感受到快乐的滋味,只会觉得无尽的悲哀和忧虑。
因为这样的生活只是无畏的行尸走肉,我们的欢乐,本身是小小的,微不足道的,可如果你愿意大度一点,博爱一点,把它无私地传递出去,那么到那时,你会惊喜地发现:一切都变得不一样了。你的那份小小的欢乐,因为你的传递,而变成了大大的一个炽热的快乐的火球,火球在每个人的互相传递、互相温暖和互相关怀中变得越来越大,每个人汇聚起来的一点儿小火花,凝聚成了这种不可磨灭的大记忆。
快乐的火球越来越大,热量也经久不衰了,这,就是传递欢乐的神奇力量。
相信当今不少人都看过《欢乐喜剧人》这个综艺节目,以前,我不屑于看这类节目,受父亲的影响,觉得这都是在扯谈。可现在,每当我看到电视屏幕里的喜剧演员们,一个个那么投入地去说每一句台词,去演绎每一个动作,去给大家传递欢乐与美好的时候,我就再也移不开眼睛了。这些喜剧演员们都是好样的,他们或许也是普通的,没有出众的才艺和倾城的容貌,只是靠着一颗最本真最欢乐的心在为大家展现他们内心的那份执着和感动。所以,他们是好样的,因为他们用自己的悲伤代替了那份无邪的欢乐,还把这份最美的欢乐一次次传递下去。
传递欢乐,就是如此简单,一个微不足道的善意的眼神,一次温馨的握手,一次真诚的鼓励,都会带给人意想不到的惊喜。记住一句话,你会走得更远:传递欢乐,就是拯救自己。