欢乐的时刻作文
看着单元试卷上红艳艳的一百分,我真为自己那次明智的行为感到庆幸,也为经过自己努力得来的成果感到快乐。
那件事发生在星期四。上午,老师让我们做数学试题。我准备好笔和草稿纸,坐直了身子。我偷偷地看了看我的“对手”――同桌徐国鹏,只见他也鼓足干劲,似乎想再次胜出。我暗暗地说:“这一次,我一定要超过你!一定要!”于是我抓起笔,全神贯注地做起题来。时间过得真快,一转眼就到了下课。我胸有成竹地把试卷交给老师,心里甜滋滋的。这次数学题我可检查了几遍,得一百分应是没问题的。这回老师肯定会重重表扬我,妈妈一定会很开心的,说不定会……我在幻想着。
下午,老师走进了教室。“同学们,今天老师请你们改自己的试卷。”说完,老师就把答案写在黑板上,并一再叮嘱我们要认真地改。
我看了看徐浩文的试卷,只见他在卷面上画了一个接一个的“∨”。我心里暗想,难道他又是一百分?终于,他错了一个判断题,在试题上画了个“×”。我轻轻地吁了一口气。
看来这次我可以扬眉吐气一回了。接着,我便开始改自己的试卷了。我一边改一边叨念着:千万别出错,千万别出错,不然又成了徐浩文的“手下败将”了。可偏偏天不随人意,批到填空题时,我发现自己真粗心:把“七”写成“一”。我看看周围的同学,几乎都没有谁做错。我不由得着急起来,真后悔自己当初的粗心。可是天下没有后悔药可吃啊……我陷入了无尽的自责当中。
突然,我的脑海中冒出一个念头:改答案。我小心翼翼地抬起头来,发现大家都在埋头改着自己的试题。我的心越跳越快:对,只要添上那么一笔,就可以很容易将答案改正确。但我又害怕起来,老师教育我们从小要做一个诚实的孩子,我怎么能忘记呢?脑海中,诚实与虚伪进行着激烈的斗争。终于,诚实的力量占了上风,我鼓起勇气,在错的地方划上了鲜红的“×”。此时,我心里有种说不出的滋味。
下课铃响了,我走出了教室,深吸了一口气。仰望着天空,发现天格外的蓝,云格外的白。哦,我对了,这次我做对了。虽然没得到一百分,但我能感受到诚实带来的欢乐。