国庆假期,我们全家去了台州。那里的大海波涛汹涌、无边无际。大海上帆船成千上万,犹如被子上缀满了无数星星。金灿灿的沙滩就好像这棉被的花边,谁都想去这被子花边上蹦一蹦。台州景色迷人,是著名的海滨旅游胜地。
台州的海上游玩项目数不胜数,我们首选了即刺激又特别的——海钓。一大早,渔船就在海边等着我们。我们像一群刚出笼的小鸟,冲向轮船。不一会,所有事项准备就绪,船长一声令下,船像飞鱼一样,乘风破浪,直奔深海。渐渐的,轮船远离沙滩,海水越来越清澈,越来越湛蓝。此时的大海就像一块巨大无比蓝布,铺在船下,无边无际。轮船变成了大海的孩子,在海的怀抱里遨游、嬉戏。船开到了一个四周空旷寂静的地方,慢慢开始减速。这时,船长大喝一声:“准备海钓!”我们兴奋地跑到船尾,因为船员在那里撒网。只见船员们把网铺开,然后狠狠地往大海一扔,OK了。一位叔叔非常好奇,探头探脑地看网。老船员说:“小伙子,离远点,不然你就要去喂鲨鱼了!”叔叔连忙往后一闪,我们哈哈大笑。网撒下后,船就走得很慢很慢。海面依旧水平如镜,大家悠闲地看着海景拍着美照。我和表哥跑进船长室,摸摸船舵,拉拉绳索,兴奋极了!又过了很久,船长一声令下:“收网!”这时,好几个船员跑过来,小心翼翼地把网一点一点地收上来。大约过来10分钟,网全部收上来了。哇!这么多各式各样的鱼,有:带鱼、小黄鱼、海参、青蟹……还有海蛋!我们高高兴兴地数着鱼拿着鱼,满载而归!
后来,我们去了椒江洞下沙滩。沙滩上人山人海,热闹非凡。我们飞快地换上泳装,准备痛痛快快玩一场。我和表哥拿着水枪互相扫射,玩得不亦乐乎。爸爸出了个好主意:把我们两小孩埋在沙子里。马上,大人们向我们堆沙子。不一会儿,我和表哥就只露出两个头,变成了两座小沙堡。温热的沙子裹着我们,我们就像两只即将破壳的小鸭子……妈妈说:“一,二,三,起!”我俩破沙而出……真是太好玩了!
这次国庆台州之旅,给我了无穷的童年乐趣。台州,我还会来的!