在我们南方,是很少下雪的。今年下了一场多年未见的大雪,我别提有多高兴了!
那天,刺骨的寒风呼呼地吹着,我有一种预感:可能会下雪。坐在教室里,眼睛盯着黑板,可心早已飞到窗外了。突然,天空中飘起了雪花,一个同学大叫:“老师,下雪了!”老师很惊讶,往窗外一看,对大家说:“雪下得真大啊!大家要不要玩个痛快?”我们异口同声地回答:“要!”老师点了点头,我们便像一只只小鸟飞到了操场上。
纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿整个校园就变成了银色的世界,地面成了“雪毯”,房子上铺满了“棉絮”,那树枝上开满了“梨花”,柏树上、松树上挂满了“雪球”和“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
同学们个个精神焕发,展开了一些活动。我和同学“打雪仗”,我们做好一个个雪球,准备进攻。我正想扔,谁知,一个雪球迅速向我飞来,“啪”地打在了我的脸上。我擦去雪,趁同学不注意,想给他更猛地一击,都怪我眼力不好,雪球和他擦肩而过,落到了地上。“哈哈哈,胜利永远属于我!”同学大笑说。他拿起一个雪球,毫不留情地向我扔来,“我决不能再那么呆了!”我大吼一声,左躲右闪,终于躲过去了。我拿起两个大雪球,使劲往前一扔,两个雪球一齐飞了出去,准确地落在他脸上。在他擦脸的时候,我快速拿起几个雪球向他抛去,他扔不过我,带“伤”溜之大吉了。
我找到最好的朋友,拉上老师,对她们说:“我们来堆雪人吧!”我们分组滚好两个大雪球,叠在一起,找来破布、树枝、黑果子、红果子。我们先用破布给雪人做了一条围巾,把树枝做成雪人的手,用两颗黑果子做雪人的眼睛,用几颗红果子排成雪人的嘴巴。呵,一个雪人诞生了,我们望着自己的杰作,心里美滋滋的。
雪停了,太阳出来了。阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光芒。而树枝上挂满了“冰条儿”,这就是树挂,那奇丽的形状令人赞叹;“冰条儿”上有时还结着雪球儿,若是有人晃动树枝,“冰条儿”和雪球就“籁籁”地落下来。雪球摔破了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,美不胜收,显得特别好看!