“哈哈哈……”四(1)班的“长盒子”里,爆发出一阵阵欢笑声。原来,我们班正在进行“挤眉弄眼吃薯片”的游戏。
邢老师满面春风地走上讲台,笑眯眯地讲起游戏规则:“首先将一片薯片轻轻放在额头上,不许用手,只能用挤眉弄眼的方法将薯片吃到嘴里。”
邢老师话音刚落,教室里开始沸腾起来。大家摩拳擦掌,跃跃欲试。第一轮以抽签的方式,请了三位同学上台比赛。我的好哥们——叶宜霖,也加入了这场有趣的比赛。他们刚昂起头,全班哈哈大笑起来。邢老师走上前去,把三片薯片分别放在他们的脑袋瓜上。“比赛开始”同学们一声令下。叶宜霖反应极快,眼睛如蜻蜓般疯狂眨动,眉心上方皱起了“川”字形,薯片被叶宜霖的猛烈“攻击”。击怕了,只好乖乖地服从,来到了鼻梁上,顺着“滑滑梯”,一声不响,就调皮地跳了下去。不好!薯片就要掉进“万丈深渊”了!这时,薯片似乎也知道自己将“小命不保”,紧紧地挂在叶宜霖的衣领,只听叶宜霖“嗖”的一声,用舌头灵巧地卷进嘴中,“咔嚓咔嚓”地吃了起来,还打起来胜利的手势。而其他两个同学就没有这么幸运了,眉头一皱,薯片就掉了下来,摔在了地上。
轮到全班比赛的环节,我的心狂跳不止。心里像有即将来临的夏天的风雨,怎么也平静不下来。既有期待和好奇,又有不安和紧张。“准备,开始!”邢老师不停地为我们加油鼓劲。可我头上的那片薯片像被如来佛用五指定住了似的,纹丝不动。一计不行,再来一计。我开始摇头晃脑,薯片微微蠕动,突然神奇地一滑,罩在了我的眼睛上。哈哈……我变成了“加类比海盗”了,帅不帅?薯片坐着“升降运动”,来到了最高“珠穆拉玛峰”的顶端。这时,薯片又被好像施了魔法,卡住不动了。我急得头上分泌出来许多小水珠,手脚发麻,不知道该如何控制。毅力、技巧不够,还要有一颗勇于豁出去的“扮丑”的心。眉开眼笑、直眉瞪眼……表情各种各样,丰富多彩。邢老师在一旁也记录下了让人抱着肚子,笑晕过去的一幕幕。薯片终于开始移动起来,直接从鼻尖
“跳”进了我的嘴里。“咔嚓”一声响,就是香啊,比任何时候的吃的薯片香多了。
这场“人薯大战”到此结束。太精彩了!仰头好累,心好累,第一次感觉吃薯片不容易啊!