欢乐的时刻作文
今天,我们“新星”小文社的社员们,准备到中小学生校外活动基地——南雅镇房村开展两天的夏令营活动。一路上我们说说笑笑,没过多久就到目的地了。
刚到那里,教官就让我们到宿舍去整理好这两天的生活用品。接着,我们又换上了军装,到操场去操练。那一声声沉稳而有力的踏步声,在操场上回荡。虽然是在炎炎烈日下,但是没有人会感到疲惫。
午休时间到了,可是大家都睡不着,我们就把午休时间拿来聊天了。漫长的午休终于要过去了,下午我们又继续开始操练,我们还玩了陆地龙舟的游戏。游戏规则是:需要准备两块长长的木板,由五个人支撑它。从起点到终点,哪一队用的时间少,哪一队就赢了。我也迫不及待地玩了起来,“右、左、右、左”……那一声声呼喊,整齐极了!“YES.”我们大声喊,“赢咯!”比赛完了,我才明白这个游戏就是让我们团结起来,团结就是力量。
马上到了晚上,教官们安排了热闹的灯火晚会。突然,全场灯光熄灭,只剩下那熊熊烧起的火苗。各位老师展示了自己的才艺,同学们也不甘示弱,有的唱歌,有的说笑话,有的讲故事。晚上,宿舍里总那么吵闹,大家都兴奋得无法入睡。
第二天早上,我们玩了许多游戏,如巧渡金沙江、协作逃生墙、制作光饼、爬雪山过荡桥。令我记忆深刻的就是巧渡金沙江和过荡桥了。巧渡金沙江,就是用一根绳索从河一端荡到河的另一端。“我要玩!”“我要玩!”同学们在那儿叫着,我也不例外。范菲彦、黄欣悦……她们都荡过去了。轮到我了,我把鞋子脱下,迫不及待地抓住绳索,心里念着:三、二、一。一下子,我就荡到了河的另一端,可是我的腰怎么会湿湿的呢?原来,在我荡的时候,腰沾到了一点儿水,所以就湿湿的咯!
过荡桥可好玩了,它的游戏规则是:有许多木板制作的秋千,而我们就要从这里走过去。我在玩的时候怕极了,就在想:如果我有一个不小心,摔倒了怎么办?于是,我一步步小心翼翼地走过去。我到终点的时候,那种喜悦顿时涌入了心中。
两天的时间多么短暂,我们恋恋不舍地离开这里。但是我永远会记住这既短暂又开心的两天欢乐时光。