欢乐的时刻作文
端详着一张张刚照的新年照片,不禁微微一笑,心中一股暖流涌过。照片里的笑容足以感染每一个人,这就是我们家在新年时留下的幸福见证。
翻着翻着,在看一张照片时停下来了,这便是我家的全家福。有爷爷,有奶奶,有爸爸,有妈妈,有舅舅,有阿姨……当然,还有我和妹妹。照片里的13个人的脸上都洋溢着笑容,背景里的假山似乎也露出了它那千年难得一见的笑容。
我们这一大家子人,聚在一起是很不容易的,在新年钟声敲响后的第一天,妈妈请我们全家人到醉香隆吃饭,大家在一起好好聚一聚,这张全家福上的笑,便是那天最美的笑容。
走进醉香隆便有一种诗情画意的感觉,仿古的四合院,蜿蜒的小溪,奇形怪状的假山,翻滚着的水车……构成了一幅美丽的山水画,我用相机绘下了这生动的景象,留在相册的第一页。
翻开相册的第二页,一间仿古的小木屋中,坐着老老少少一家子人,这便是我们吃团圆饭时的景象了。
那天中午,新春的阳光洒在身上,暖洋洋的。走进包房,一家人一坐上餐桌,其乐融融的气氛就已经充溢了整个房间。桌子上不断地端上美味佳肴,我们几个小孩子,在桌上敞开肚皮,狼吞虎咽,毫不拘束。老人们的眼睛都弯成了一轮新月,这团圆饭吃的真是暖到了心底,只怕是一年中吃得最香的一顿了吧。大人们相互问侯,互相聊着一年以来的生活趣事,事业难题,不错,当真是一顿极好的团圆饭了呢。爸爸拿起相机,记录下了这欢快的时光。
不经意间,你照一张,他拍一张,一家人欢聚一堂,合家欢乐的场面,便完整地记录下来,相册的后二、三页里,记满了那时的欢乐。
这个园子倒是美的很,在这儿玩上一会儿,散散心,倒是个不错的选择。我和妹妹推着假水车,相互捧水嬉戏,水车上的木板拍打着水击起层层浪花。“咔嚓”,这难忘的瞬间被妈妈照了下来,放进充满欢乐的相册。
大家也都被这有山有水的小池潭吸引了,聚到这,用相机最好的效果照下属于我们这个大家庭的全家福。我将这张最令我珍惜的照片放进了“春节合家欢相册”的最后一页。
照片里没有一张苦瓜脸,每个人都将感受到的家的温暖表达在笑意上。家庭的温暖,春节的美好,国家的和谐,在这小小相册中尽显。