欢乐的时刻作文
“哈哈哈!”从教室里传来了欢笑声,这是在干什么呢?原来是我们在玩“连词成句”的游戏!
今天,叶老师拿着三个纸杯和许多小纸片走进教室,我丈二和尚摸不着头脑,纳闷地想:叶老师今天要做什么呢?同学们小声议论起来:“拿纸杯和小纸片干什么?难道要抽奖?”叶老师和蔼地说:“同学们,我们来做一个游戏。”话音刚落,教室里就爆发了一阵欢呼声,“太好啦!”“耶!”。叶老师将纸片一次发给我们,说:“我们玩连词成句的游戏,纸片上写上人物、地点、干什么,只能写一个,分别放在三个杯子里。”听完游戏规则,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏开始了,我冥思苦想,该写什么呢?就写一个人物吧,可该写什么人物呢?我的脑子高速运转着,可一点头绪也没有,一时什么也没想到。“十秒倒计时!十、九、八”我一拍脑门,算了,就写最近看的“笨汉汉斯”吧。写完后,我就把纸片交上去并放进人物纸杯里。
叶老师邀请三位同学上讲台抽纸条,大家纷纷举手表示,“我!我!”选完人后,第一位同学对着纸杯看来看去,第二位同学手在纸杯里晃来晃去,终于选了一张,和第一位同学选的拼在一起,看完后,两人不禁“嘻嘻嘻”地笑了出来。第三位同学见此状况,赶紧地抽出一张纸片,立马拼成句子。他们忍着笑读道:“火星人在喜马拉雅山上把小白兔变成了小皮球。”同学们忍俊不禁,哈哈大笑起来,笑声差点要把天花板给震下来,我笑得都快喘不过气了。
我们又把手举起来,叶老师再次请了三位同学,这回终于轮到了我。我们三个连蹦带跳地上了讲台,分别抽了一张纸片拼句子。我刚看到,就忍俊不禁了。可是同学们在大声催我们:“笑什么,赶快读呀!急死我们了!”我们只好边笑边读:“牛郎织女在神舟十号上一起做游戏。”我们三个刚说完,自己笑得直不起腰来。是呀,牛郎织女是神话人物,神舟十号与他们根本不着边,还在那里做游戏呢,这怎么也说不通呀!台下的同学们哈哈大笑,有几个同学边拍桌子边跺脚边喊“太搞笑了太搞笑了”,更有的甚至捂着肚子蹲到了地上。
游戏继续进行,每读一个句子,又是一阵笑声爆发。教室里的笑声,一浪高过一浪。我笑得眼泪都快流出来了。
这真是一个欢乐的时刻!玩过这个游戏之后,我懂得了一个道理:话不可以乱说,否则会闹笑话的。