难忘时刻作文800字
今天上午,我参加20xx年蚌埠市未成年人思想道德建设暨文明校园创建推进会,作为20xx年度“新时代好少年”代表上台领奖,我的心情十分激动!
昨天下午放学时,卢老师对前来接我的爷爷说:“您等一会,我有事找您。”一听卢老师有事找爷爷,我的心里直犯嘀咕,什么事呢,可能是关工委的事吧,因为爷爷做关工委工作,卢老师在学校里做政教处工作,可能有事找爷爷。正当我想不明白时,我们的路队解散队了。卢老师对我和爷爷说:“明天大宝要参加市里的颁奖活动,要求穿校服,我们去挑一套合适的校服吧!”说完,我们就跟卢老师一起来到政教处挑选衣服。
选好衣服,在回家的路上,我问爷爷:“明天参加什么颁奖活动呀?”爷爷告诉我:“明天市里召开20xx年蚌埠市未成年人思想道德建设暨文明校园创建推进会,你作为20xx年度‘新时代好少年’代表上台领奖。”我一听说是作为代表上台领奖,心里非常高兴。这时,爷爷又跟我说:“这是一次非常难得的机会,作为代表上台领奖的只有五个人,你是其中之一,要非常珍惜这次机会,好好表现。”我兴奋地回答爷爷:“是的,一定好好表现!”
今天早上,我早早地吃过早饭,在爷爷和妈妈的陪同下,来到禹会区新时代文明实践大礼堂参加颁奖会。当我们5个代表到齐后,工作人员带领我们进行了颁奖程序的彩排。
9点,大会正式开始,第一项内容就是颁奖。当主持人宣读到我的名字时,我的心突然激动起来,“砰,砰,砰”直跳,我暗暗地提醒自己别紧张。名单宣读完毕后,我们排着整齐的队伍,有序地走上主席台,在颁奖嘉宾前面立正站好,从颁奖嘉宾手中接过大红色“新时代好少年”奖状,今天给我颁奖的是市文明办葛主任。我们拿到奖状后,统一口令向后转身,面向观众站好,这时全场响起热烈的掌声,此时,我的内心非常激动,也感到很自豪,这真是一个难忘的时刻!
今天的颁奖活动,对我来说收获很多,感悟也很多,我深深懂得成绩只能说明过去,荣誉不可代替未来。今后,我要按照“新时代好少年”的要求,更加努力学习,积极投身社会实践,做无愧于时代的新一辈!