龙泉寺位于崇信县的东北角,它一年四季景色优美,风景如画,是不容置疑的世外桃源。
春天,龙泉寺山上的树木发芽了,嫩黄的小芽儿像一个个小宝宝一样,在枝头享受着阵阵微风。山上的野花争奇斗艳。有的含苞待放,有的才展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了……五颜六色,美丽极了,有的是红的、有的是黄的、有的是蓝的……小溪里的冰雪融化了,溪水唱着欢乐的歌儿向前奔跑着。
夏天,树木郁郁葱葱,远远望去,龙泉寺就像穿上了一件绿色的上衣。太阳晒得人们纷纷打着遮阳伞,可是龙泉寺上一点儿也不热。人们坐在山上的亭子里,喝着用龙泉水泡成的香茶,听着鸟儿歌唱,美极了!山上还有香甜可口的水果,在这儿就像在仙境似的。
秋天,山上瓜果飘香。既是在山下也能闻到阵阵清香。在下雨的时候,人们坐在亭子里,倾听着雨的声音。金黄色的树叶落在水面上,蚂蚁们就把它当成小船,飘游荡漾在清澈的水面上。树叶落在地上,大地犹如铺上了一条金色的地毯。
冬天,白雪纷纷落下,犹如无数个白色的精灵在天空中飞翔。龙泉寺就披上了一件白色的大衣。泉边结了许多冰,形态各异,很是壮观。有的像机关枪,有的像人,有的像房子,还有的像小白猫……小朋友们聚在一起堆雪人、打雪仗,玩的可开心了。
龙泉寺真美啊!欢迎中外朋友来这里做客。