大家都去旅游过,有的去香港,有的去澳门,有的甚至去了国外,还有的……而我是去过龙泉山旅游。
来到山下,有许许多多的游客在努力的往上爬。一上山,便能看到一棵棵高大的木棉树顶着绿帽,守着上山的路。木棉树下还有一种叫“臭狗花”的话,虽然这种花的名字很不雅,但是话很好看,是火红色的。再往上走,就能闻到一阵阵花香,使人心旷神怡。仔细一闻,原来是杏花的花香。杏花旁边是粗枝大叶的愧树。再走一阵子,映入眼帘的就是“铁林寺”。
一进铁林寺,里面是许多佛像,都是金子般的颜色,一尊最大的佛像“坐”在那里,嘴边浮出一丝微笑。俩边是十八罗汉的像,他们都很威武。再往后面走,就是很久很久以前的古迹,是一个书生在这山上读书,一直在山上苦读,他就这样:考上了状元。里面还留着他的石床,石椅和石桌,传说:他总在床上读书,很少从床上下来,坐着坐着,那床就被他坐得有点突进去了。往后一走,我们便下山了。
龙泉山不但是一个风景优美的地方,也是一个留有古迹的“古代山”。