人们都说:“独上龙泉山,风光脚下侵。转身松柏近,俯首市城深。”我竟也有机会来到沱浦的龙泉岩,观赏以洞奇水清石美为三绝的龙泉岩景秀宜人的美景。
我看见过怪石峥嵘的张家界,游览过秀丽的青云岩,却从没看见过层峦叠垒的龙泉岩。龙泉岩真奇啊,奇岩壁立,形态各异,像“独峰”的骆驼,像正要绽放的花蕾......说不尽的奇特,让人产生喜爱与质疑:这岩高百丈的龙泉岩美景乃天上至有,人间能得几回呀!龙泉岩真高啊,耸入云端,从山上俯视,山下的美景尽收眼底;极目远眺,四周尽是蓝白相间,天空与山景融为一体,闪耀银光;站在山上,感觉一伸手就能摸到天上奇形怪状的云朵。龙泉岩真险呀,岩壁似削,隔老远也让人心惊胆战,似乎一失脚就会掉下山崖,即刻摔个粉身碎骨。
我看见过清澈的太湖水,却从没看见过龙泉岩这样晶莹剔透的泉水。龙泉水真清啊,像晶莹而透明的水晶;龙泉水真静啊,像一面镜子......龙泉水给人以充满想象的余地,引起幻想。难怪从龙泉岩归来的人都说:“龙泉岩的水容易引起联想,又是潮汕著名的风景区,的确名不虚传啊!”
啊!龙泉岩的美深深把我感染,把我屈服,真是不虚此行。在回来的路上,我回味着龙泉岩的景色:真是美丽如画,秀丽如诗!