暑假里,我和妈妈、妹妹还有舅舅、舅妈一起去安化县参观了云台山的龙泉洞。
那天,我们早早就来到了云台山脚下。下了车,抬头往山尖上看,哇,好高的山啊,根本看不到山顶,只看到白茫茫一遍,整座山仿佛直入云霄。
我们来到龙泉洞售票口买好票,再跟随导游进入龙泉洞内观看。一进入洞内,人的第一感觉就是非常凉爽,非常舒服。导游告诉我们,龙泉洞的第一大特色就是冬暖夏凉,另一特色就是里面有许多天然形成的各种奇形怪状的石头。
果然,越往里面走身上感觉越来越凉爽,各种奇形怪状的石头在彩灯的照射下,若隐若现。有的像冰锥一根根从石壁上垂下来,有的像一头大狮子趴在那里睡觉,更有趣的是那块龙头狮身蛇尾的大石头,让人不由得赞叹大自然的神奇,还有一大块千坵田……一层一层往上面走,千奇百怪的石头越来越多,都叫不出名字来。更神奇的是走到龙泉洞顶端,白色的瀑布一泄而下,真有种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。
我们是坐船返回的,导游告诉我们,坐船又别有一番天地。泉水清澈见底,手伸进水里触摸,冰冰凉凉的,非常舒服。更具特色的是这里是天然的音响,在里面唱歌,特别好听,导游带头唱起了山歌,那些会唱的叔叔阿姨也跟着唱起来了,优美的旋律久久回荡在山洞中。
龙泉洞真美,我真开心!