那是一个特别炎热的上午,爸爸带我们来到汕头龙泉岩!这是一座很大的山,走进去,一股清凉、清爽的风向我们吹来。
前面有个建筑工队在修建水池,所以我们就往右边走!右边有两个水池,第一个池子里面有很多乌龟!还有一条石头雕刻的大蛇盘于石上。
于是妈妈童心泛滥,拿起一根电线,逗起了池子里的小乌龟,第二个池子里有一只石头雕刻的大乌龟和几只石头雕刻的丹顶鹤,非常逼真!
我们继续前进,遇到一个旅行团,她(他)都戴着红色的帽子,只见耳朵旁边贴着一个小话筒的导游,在那里讲解。
我们向山上爬去,发现这上面有好几个寺庙,只见寺里供着各种各样的神仙,有如来佛和十八罗汉……还有一个寺庙里供着送子观音,旁边还有一个放生池。
放生池里有鱼、乌龟、莲花……真是太漂亮了!
我和爸爸爬到了最上面,看到了意外的惊喜!山上面居然还卧着一条用石头雕刻的巨龙!我想,这就是龙泉岩的由来吧!
这条龙的舌头里流淌出清澈的泉水!流到一朵用石头雕刻的荷花里!池子里面还有两条用石头雕刻的鱼。
导游向游客们讲述着一个神话故事:“这条龙本是上天派来的……”
就在这个时候妈妈上来了,看到了这条龙,于是喊爸爸和我过来,拍了几张合影照,留作纪念。
在炎热的太阳照射下,我们结束了这一次旅游。