我爱龙泉作文400字
我的家乡龙泉位于成都以东,这里山清水秀,景色迷人,物产丰富是个远近闻名的旅游胜地。
龙泉最著名的风景之一就是龙泉山,那里绿树成荫,山水迷人。龙泉山有套树成林的桃花沟,每到三月,桃花竞相开放,争奇斗艳,远远望去漫山遍野的桃花连成一片,形成了一个花的海洋,花的世界,好似一个可爱的姑娘,拖着粉红的脸蛋儿,向来自世界各地的游客们微笑。走进了观察才看清了花儿的真面目,粉红的花瓣儿中衬托着金丝般的花蕊,那扑鼻的香气招来了数不胜数的蜜蜂和蝴蝶在一旁飞来飞去,风儿一吹,粉红的桃花浪便随着微风婆娑起舞,好一派迷人的景象!
到了三月下旬,美丽的桃花已逐渐凋谢,接替它的是一片片嫩叶和中间那仿佛刚出生的“桃宝宝”。它虽然没有桃花那样秀美,却凭它那成熟后香甜可口的味道,清香扑鼻的香味就迷倒了许多中外游客。桃子格外香甜,轻轻地咬上一口,甜甜的汁溢了出来,沁人心脾,水淋淋的果肉令人回味无穷。龙泉的桃子品种各异,有香甜柔软的水蜜桃,还有香甜可口的皮球桃……这些水果远销国内外,享誉世界,作为龙泉人的我,不时地有着一种骄傲自豪感。
我爱我的家乡,因为这里风景优美,我爱我的家乡,因为这里物产丰富。正如古人云:“蝉噪愈林静,鸟鸣山更幽。”