我家附近的龙泉湖公园是个美丽的大公园,我和妹妹经常到这里玩。
我们每次都是从公园的北门进入,首先看到一个平坦的小广场,地上铺着青色的石砖,周围绿树成荫,非常好看!不远处屹立着公园的标志性建筑————龙头雕像,它看起来很威严,从旁边走过去,还有点小怕呢!
公园的中心是一个宽阔的湖泊。湖水清澈见底,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼。一群群鸭子在湖里游玩,时而起飞,时而落下,路过的游人经常会喂鸭子食物,这也是我和妹妹最喜欢做的事情。湖的两边有两条不同颜色的跑道,像龙的身子一样,围绕着整个公园,一个跑道可以散步,一个跑道可以跑步。跑道两旁每隔一段距离就有一个记录步数的小牌子,上面还会写各种各样的健康小常识,提醒着人们锻炼身体的重要性。
公园里还有一个运动小广场,里面有各种各样的健身器材。每到周末,这里就变得热闹非凡:小孩子们有的跳绳,有的骑自行车,有的玩滑板……还有好多大人领着孩子在这里放风筝;而爷爷奶奶们在这里跳广场舞,锻炼身体;我和妹妹也经常到这里玩。
公园里还有一个大花坛。里面种着五颜六色的月季花,红艳艳的花在枝头怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色。不过,你可别想摘掉它,它那细小的茎上,可有小刺在等你哦!
龙泉湖公园真是休闲娱乐的好地方,它好似一副画,一张会动的写景画,美得让人流连忘返。