下午,雨过天晴,整个世界像被冲洗过似的,天空湛蓝湛蓝的,像一块巨大的蓝宝石。妈妈带我去爬龙泉山,我高兴得一蹦三尺高,像快乐的小鸟冲出家门。
来到龙泉山山脚下,一棵又粗又大的香樟树像一把绿色的遮阳伞,挡住了刺眼的阳光。突然,茂密的叶丛间窜出两只棕红色的小松鼠,我兴奋地指着松鼠大声喊道:“妈妈,快看,松鼠。”话音刚落,只见松鼠拖着毛茸茸的尾巴,灵活地跳到另一棵树上消失不见了。
沿着大石块铺成的台阶,一步一步向上爬。一旁的山壁上长满了碧绿的青苔,伸出手指轻轻一戳,软软的,湿湿的,舒服极了!仔细一闻,一股夹着泥土的青草味迎面扑来,沁人心脾。
走着走着,来到鹅卵石铺成的山路上。山路两边种满了各式各样的大树,一阵凉爽的秋风吹过,叶子们随风舞动,有些则迫不及待地投入大地妈妈的怀抱。山路上,台阶上,到处都是这些可爱的身影,让你不忍心踩上去。远处的长椅旁躺着一个黑色的小刺球,我飞快地跑过去捡起来,好奇地掰开一看,里面藏着一颗栗子似的果实,我随手把它塞进口袋里,心想:“这是大山里的宝贝,我要把它带回家收藏起来。”我拉着妈妈向山顶冲去,继续寻找大自然的宝贝。
爬山真有趣啊,既可以锻炼身体,还可以认识大自然呢!