在我的家乡滕州,有一个十分美丽的广场,名叫龙泉广场。
走进广场,第一个映入眼帘的便是广场中央的龙泉塔,它是唐代龙泉寺的一座佛塔,高40多米,呈八角九级,造型浑厚,朴实庄重,是“古滕八景”之一,现被列为山东省重点保护文物。
龙泉塔的左、右边各有一片小花坛。里面的菊花五颜六色,有黄色的,有白色的,还有紫色的……五彩缤纷,好看极了!空气中,阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
龙泉塔的后面是一些游乐设施。滑梯下排满了人,一群小孩子蜂拥而上。在保安人员的帮助下,孩子们都顺利的玩上了滑梯。你看他们玩的多开心啊!孩子们一个个面带笑容,充满了阳光。他们的笑容包含着珍贵的童心,是多么单纯,多么天真,多么纯粹啊!
广场上的夜景十分美丽。各种各样的彩灯闪烁着五彩缤纷的灯光,有自由自在的花蝴蝶,有在天空中翱翔的老鹰,有每个人都渴望得到的金元宝,还有站在树上啄木头的啄木鸟……五颜六色的灯光照在我的身上,我仿佛置身于仙境之中,我觉得自己就像是那彩灯放射出的灯光,飘在空气中,给人们带来心旷神怡的喜悦感。彩灯旁,三四个小陀螺跳着旋转舞,演奏者一首噼噼啪啪的乐曲。
你喜欢龙泉广场吗?快来这儿看一看吧!