我的家乡有一个碧绿、清澈的湖,叫“龙泉湖”。为什么叫龙泉湖呢?我想也许是公园在建时可能寓意“龙喷出的泉水”,并且岸上还有一条石龙,所以才因此得名吧。
站在龙泉湖的假山上向下望,地面一片葱绿,给人安宁的感觉。龙泉湖的水倒映着翠绿的草,翠绿的草再围绕着龙泉湖,再加上山间绿树红花,天上白云朵朵,给人画一般的感觉。
早晨,龙泉湖的水面平静得像一个没睡醒的小姑娘,安祥得像一位慈祥的老人。一阵微风拂过,湖面就泛起层层涟漪,好看得很。
到了中午,太阳把湖面照得金光闪闪,波光粼粼。在龙泉湖,我最喜欢去的地方就是弯曲的小木桥。每次来到小桥上,都有一个问题萦绕在我的脑海:这个木桥是怎样搭在水中的呢?而就在这时,总会有几条活泼的小鱼在我眼前游来游去,让我瞬间把问题就抛在了脑后,真想下水捉几条鱼儿。
傍晚,鸟儿归巢,夕阳西下,龙泉湖披上一层红色的霞衣。夜幕降临,湖面周围亮起的霓虹灯随着水波更加闪耀。一阵晚风吹来,好像在告诉大家,龙泉湖要睡着了,大家不要大声喧哗把它吵醒了……
龙泉湖的水真静啊,静得像一面镜子;龙泉湖的水真清啊,清得可以看见湖里的小鱼;龙泉湖的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。
啊!龙泉湖,你不仅给家乡带来无限生机,还让我的生活变得丰富多彩!