这个文化厚重、风景奇异的龙泉山像一个磁铁,吸引了我很多年。我一直要求爸妈带我去登龙泉山,今天终于能了却我的夙愿。
我和爸爸沿着崎岖小路,攀援而上。这个山有人工修建的台阶,但我舍弃了这种文明的施舍,在这山上踏着古人的足迹,寻找古人的凝重,追寻古代文化的精华,吮吸龙泉山的灵气。龙泉山是个非常美丽的地方,那里漫山遍野都种着各种各样的树 :有枫树,有银杏树,梨树、桃树。我一口气爬上了山顶。向山下环视,美丽的余姚城尽收眼底,顿时让人心旷神怡。
每当春天到来的时候,龙泉山就变成了花的海洋。各种花都竞相开放。粉红的桃花,像灿烂的云霞;洁白的梨花,像雪一样白,微风吹来,飘落的花瓣像一片片鹅毛似的雪花。阵阵花香引来了蜜蜂,美丽的蝴蝶在花间翩翩起舞。树林中到处都是赏花的人们。
夏天,山上的树长得葱葱茏茏。密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
秋天,一片片金黄的落叶翩翩起舞,落到地上就像一块黄地毯,踩上去可舒服了。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。地上的雪很厚,又松又软。
龙泉山真是镶嵌在余姚城中间的一颗明珠。一年四季都风景优美。