昨天,我和我叔叔一家去了兴业县黄成镇的龙泉洞玩。
我们来到了1987年群众发现的兴业县黄成镇龙泉洞。我们买了票,15分钟后进入龙泉洞。
我们进入山洞后,天很冷,我穿着背心,让我起鸡皮疙瘩。洞穴很暗,像墨水一样暗,而且不透明。突然,灯亮了。有红色、蓝色和绿色的灯。我冒着严寒,看着灯光。好像有鬼出现在我面前。我觉得有点毛骨悚然,有流水声,好像是鬼吼。
我们一路走,导游一路给我们讲解。导游说龙泉洞的仙水洗脸可以变白。我立刻尝试了一下。哇!水又冷又冷。
我们走到水洞,上面一层是干洞。我们去了干燥的山洞。干洞里有五个大厅,包括:龙宫厅、皇宫厅、王源金殿……其中,皇宫厅给我的印象最深。宫殿大厅顶部的天然钟乳石,仿佛是宫殿里的窗帘。左下角的钟乳石就像护送唐僧去西天取经的沙僧。你肯定会问:“猪八戒和孙悟空呢?”猪八戒觉得太累了,就在下面休息。刚好,一只小骆驼经过,嘲笑它。孙悟空呢?唐僧念了咒语,孙悟空无奈,去找观音请她想办法。
我们游完龙泉洞后,我想:为什么这颗钟乳石能形成这幅生动美丽的画面?我长大后会解开这个谜的!……怎样?想来,心动不如行动!