我的卷笔刀作文100字
我有几个漂亮的卷笔刀,都是我外公给我买的。有灰的,有红的,还有绿色的,
我的这些卷笔刀个个样子很像机器猫(又像房子),都有两只竖起的圆“耳朵”,中间圆圆的肚子有3个小铜片,卷笔刀后面有一条弯弯的尾巴,它能甩动。卷笔刀方方的脸蛋能伸进伸出。我按住圆“耳朵”,把铅笔装在前面的肚子里,用铜片夹紧,转动后面的把手,铅笔就被削得尖尖的啦。在卷笔刀的后面有一扇透明的小玻璃,透过它可以看出铅笔屑到底满了没有,如果满了,前面的小门能抽出来,把铅笔屑倒掉。
削好的铅笔能完成我的作业,卷笔刀是我学习的好伙伴,上学我都带着它,可惜我在学校一个个都弄丢了,我好想我的卷笔刀啊。