铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒作文
叮零零随着下课到铃声,同学们都跑出教室,到操场,到操场上去玩了。教室里就只剩下铅笔、橡皮和卷笔刀了。嗨朋友们,我就是人见人爱,花见花开,香气迷人的橡皮小姐。一块穿着粉红色连衣裙到白橡皮打破了教室的宁静。
吵什么吵,你可别妨碍我做日光浴!要不然,有你好瞧的!铅笔傲慢地说。你……哼,你不过只是一个写字的,有啥了不起的。要知道,这世界上最最最最粗心大意的文具就是你啦!要不是我每天牺牲我的漂亮皮肤,给你擦干净错字,你都不知道要死多少回啦!好啦,好啦,你们不要再吵啦。橡皮小姐,请你想一想,如果没有铅笔,你还不是一块一无是处的橡皮吗?铅笔小姐,你也应该想想橡皮小姐的话。的确,如果没有橡皮小姐帮你擦掉错字,你可能早就被扔掉了。一直在旁边睡觉的卷笔刀终于说话了。可是橡皮和铅笔真想说下去,就被小主人装进了笔盒。原来,上课的铃声已经响了。当他们被一起装进笔盒里时,卷笔刀说:我们还是少说话,多做事,多为主人着想。
在一个文具店里,有一个美丽的文具盒,铅笔、橡皮、转笔刀。呆在货架上时间久了,也就成为好朋友了。他们共同渴望着自己的主人来把它们买回家。终于,小姑娘小梅把它们买了回来。
小梅上一年级,因为作业上需要它们,所以催着妈妈就把它们买了回来。铅笔、橡皮、转笔刀三个好朋友在小梅家住了一段时间,都慢慢骄傲起来,越来越瞧不起对方。铅笔自满地说:“哼,我的功劳最大,你们两个都是废物。”
橡皮说:“才怪,你写错了字,还不是我来帮你擦,要不然,主人的作业脏死了了。”
转笔刀不服气了:“难道我就没有功劳了吗?铅笔,你这个忘恩负义的家伙。”
转笔刀流下了伤心的泪水:“你断的时候还不是我帮你转,要不然主人早就不要你了。”
文具盒劝它们说:“你们不要吵了。你们都是小主人最需要的东西,你们争吵是没用的,只会给主人带来不方便、不愉快。”
铅笔、转笔刀,橡皮惭愧地低下了头。
从此,它们和睦相处,从不争吵帮着主人好好学习。