铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒作文
一天,铅笔和转笔刀正在看电视,只听橡皮在屋子里自言自语,不知在嘀咕什么。于是,铅笔小声对转笔刀说:“兄弟,咱俩去看看他在那儿干啥吧”。“行”,转笔刀关掉电视,俩人竖起耳朵悄悄地听起来。
原来,橡皮在骄傲地夸自己很能干。俩人听了很不服气,一下冲了进去,吓得橡皮直发抖。“胡说八道些什么”!铅笔怒气冲冲地说:“我的本领最大!你们一个只会擦字,一个只会削笔,没有我能写字吗?如果你们帮主人写一篇日记,肯定是白纸一张,老师要不批评主人才怪呢”!橡皮说:“如果没有我,写错的字能擦掉吗”?转笔刀也不甘示弱:“没有我,你们虽然能写字擦字,但铅笔总有用粗的时候,橡皮总有用完的时候,那时没有我你们还有什么用呢”?
三个人吵来吵去,后来竟然打了起来,一个被打成了熊猫眼......
最后,钢笔说:“你们只看到了自己的作用,这样各自为政,只会伤害小主人”。听后,他们都惭愧地低下了头。