铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒作文
有一天夜里,在我的文具盒里铅笔、橡皮、卷笔刀发生了一场争论,它们都说自己对主人贡献最大,是最了不起的工具。
铅笔首先跳出来,它伸了一个懒腰,揉揉眼睛双手叉腰摇头晃脑地说:“我是最有用的人,我每天都帮助主人写字学习,勤勤恳恳的毫无怨言。你们平时只知道休息,哼!懒惰的家伙。”橡皮一听急了,它赶紧蹦起来,跳得老高用手指着铅笔愤怒地说:“哼,你这狂妄自大的家伙,你竞敢这么说我?你每次写错了字,要不是有我及时帮助你,替你檫去错字,那你就得一遍一遍地重复,你会累坏主人的。所以说我才是最有用的人。” 卷笔刀听见他们的争论开心地笑了起来,它慢吞吞地说:“别急别急,还有我呢!” 铅笔和橡皮正争论得热火朝天,它们听见卷笔刀也要发话,就停了下来,一起对卷笔刀说:“你可不要说了,就你最没出息。” 卷笔刀笑呵呵地说:“我才是最有用的,你们想想看要是没有我卷出笔心,铅笔会写出字吗?没有铅笔写的错字,你橡皮又有什么用?因此我说我才是最有用的。”“我最有用!我最有用!”它们三个都有说自己有用,争得不可开交。
就在它们争论得不分胜负的时候,文具盒笑眯眯地说:“你们都不要争了,我说你们三个同样重要。” 铅笔、橡皮、卷笔刀听见文具盒的声音就停下了争论,对文具盒说:“那你倒是说说看我们为什么同样重要呢?” 文具盒说:“你们谁都不能缺少谁,因为没有卷笔刀,铅笔不能写字,铅笔写了错字没有橡皮就不能改错,但是铅笔,卷笔刀也就没有用武之地;所以你们应该互相协作,更好地为人类服务。你们觉得我说得吗?” 铅笔、橡皮、卷笔刀听了文具盒的话都低下了头,不出声了。
不一会儿,天亮了。铅笔、橡皮、卷笔刀都悄悄地会到了文具盒里,它们决定好好合作,共同为主人服务。