铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒作文
一天晚上,我做作业做得太困了,写着写着就睡着了,渐渐进入了梦乡.......
忽然,我听见一阵吵闹声,再仔细听听,声音是从文具盒里传出来的,我来到文具盒前把文具盒打开一看,原来是铅笔、橡皮、转笔刀在吵架。我觉得太不可思议了,就蹲下来,听他们说些什么。
铅笔说:“我最强,我的功劳也最大,小主人要用我来写字,没有我,小主人什么也写不成。”橡皮气愤地说:“我的用处比你还大,你写错了字,还不是要用我来帮你擦了,你才可以重写。”转笔刀听了他们两个的话,不急不忙的说:“你们两个的用处都没有我强,如果没有我,铅笔你越写越粗,还不是要我帮你把笔削尖,让你再次写。还有你橡皮,如果我不帮铅笔削笔尖,让它再写,你擦什么呀?”
正当他们几个争论不休的时候,钢笔慢吞吞的走出来说:“你们别吵了,吵得连我睡觉都睡不好,要想知道谁的本领大,明天等小主人用的时候不就知道了吗?”
第二天早上,小主人拿出铅笔开始写作业了,写着写着,不小心写了个错别字,小主人生气了,橡皮从文具盒里赶快跳出来,把那个错别字擦了,小主人才接着又写。但是,铅笔越写越粗,小主人恨不得把它扔了,这时,转笔刀飞过来,把铅笔削尖了,小主人才继续接着又写。
这天晚上,他们在文具盒里不敢出声,个个都脸红,铅笔说:“对不起,我错了,没有你们,我早已被小主人扔了。”橡皮说:“不,是我错了,我不应该说我的用处比你大”转笔刀谦虚地说:“我们应该相互帮助,才能把小主人的学习搞好。”他们都争着说自己错了。这时,钢笔又走出来说:“现在知道自己的本领了吧,其实,我们都有自己的用处,都有功劳,我们应该团结,为小主人服务。”
“宝贝,起来吃早饭了”是妈妈在叫我,我才醒来,原来这是场梦,我马上走到文具盒前,打开一看,他们都不会说话,整齐的排列着。
每当我想起这场梦时,就会哈哈大笑起来。