铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒作文
今天,铅笔、橡皮和转笔刀闹了矛盾。
铅笔刀自称是“老大”,它认为自己是最最有用的东西。它憎恨桌子上的其他物品:“那三个东西都在和我作对。尤其是那个削笔刀,主人才摸着我写了不长时间他就削我,照这样下去我迟早会被它削光的!”想着心里打起了算盘。说:“你们的功劳都不如我,所以我应该当“老大”。
削笔刀不服气了,说:“主人把你用的不尖了,如果再用下去,你会写不出字来的,所以我才应该当“老大”。
橡皮不服气了,说:“铅笔就往错写字,主人就用我的身体来擦,害得我不久也会被擦光的,看看铅笔做的好事,所以我才应该当“老大”。“铅笔真好,我每天都得为它修理身材。”转笔刀不服气地说。“你知不知道那有多么痛苦,我被你那锐得的刀片割时,你根本就体会不到那种感觉!”铅笔说着说着都快哭了。橡皮也认为自己负出的比它们多,就说:“铅笔真是的,经常写错字,害得我要牺牲我宝贵的生命来补偿你的损失。”“这不是我的错,小主人不注意,怎么能怪我呢?”铅笔立刻反驳,“而且我为小主人效劳,也是在负出我的生命呀!”它们你一句我一句的吵起来了。它们每个都认为自己比对方负出得多。
本子也不服气了,说:“我应该当“老大”,你们想一想,如果没有我,铅笔就没处写字,削笔刀也就等于没有作用,橡皮也就没处擦铅笔字,所以当“老大”的应该是我。”
小主人来了,他心平气和地说:“你们都很优秀,可为什么要争这些呢?为什么不好好为我效劳呢?”铅笔、橡皮和转笔刀听了,都惭愧的低下了头。