铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒作文
晚上,主人写完作业,铅笔伸了个懒腰,看了看躺在一旁的橡皮,得意洋洋的对它说:
“我说橡皮老弟,你干脆到别处找个工作吧!主人早就不需要你了,你看你身上脏脏的,一看就知道主人不要你了。你先跟尺子它们聊吧,我先睡了。哈欠!”橡皮一听这话不高兴了,生气地说:“你别神气活现的,不就写了个作业吗!说不定主人早晚也不要你了!”“那主人用你了吗?再说了,我不但帮主人做了作业,还画了一幅画呢。”“你!”橡皮被气的说不出话来。俩人越超越凶,其它文具却在一边看热闹,再说铅笔和橡皮,他俩吵啊吵啊,一直吵到凌晨一点!这是橡皮实在忍不住了,大叫一声:“你行你行,我还不干这行了,哼!刀子看到这里,发起了“善心”,过来劝架,橡皮根本听不进去,还嫌它爱管闲事,刀子无奈的摇了摇头,走了。可分开没几天,他俩就觉得不对头了。
这天,主人写错了一道算术题,打开铅笔盒,没橡皮,笔罐子里呢?也没有。于是主人开始满天地的寻找橡皮。橡皮在一旁看着,心里也不好受。本来准备跟铅笔道歉,可还是没去。结果第二天,主人就因写错了题而被老师罚写作业。刀子看到这里,又过去劝架。可橡皮仍然不听。铅笔这边呢?也不好受。分开前几天还乐呵呵的,可是因为主人整天因为找不到橡皮而被罚写作业而闷闷不乐,也很难过。刀子一见,又承担起它“管事婆”的职务来。跑过来劝架,经过刀子漫长的劝说,俩人终于醒悟了。它们终于意识到以前的错误,那是自己的骄傲所造成的呀!铅笔脸红红的对橡皮说:“对不起。”橡皮却说:“没关系。”对了。我们还要多谢那位“管事婆”呢!“对呀,我怎么忘了。”于是又对刀子表示感谢。刀子害羞的说:“你们和好就行了,我们以后共同为主人服务吧!”“好的。”铅笔和橡皮异口同声的说到。
从此,它们过上了幸福的生活。