铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒作文
一天早上在书桌上,削笔刀、铅笔与橡皮在吵架,这是怎么回事儿呢?
只听铅笔高傲地说:“昨天小主人的作文比赛多亏了我才能写出一篇好文章呀!”
橡皮冷哼一声,讽刺道:“哼,要不是我把你写错了的字擦掉,你能写出那么好的文章吗?”
削笔刀也跳出来讽刺铅笔:“你难道忘了你写着写着就断了吗?要不是我把你削好了,你能把后面的文章写完吗?”
三个人吵呀吵呀,直到铅笔提议:“我看咱们还是找毛笔爷爷评评理吧!”
三个人找到毛笔爷爷。毛笔爷爷问:“发生什么事啦?让你们这么着急。”三个人七嘴八舌说了好一会儿,才把目前的情况说完。毛笔爷爷听完,就对他们说:“你们各自写一篇文章,看看写出来是什么效果。”
“好的,毛笔爷爷。”三个人一起说到。
开始写了,橡皮不能写,只能擦,不过一会儿就把纸擦得皱巴巴的,还破了一大块儿。铅笔呢,只能写不能擦,只要写错一个字,就只能把那个错字印在那里,没法修改。而削笔刀不能写也不能擦,只能把铅笔末洒在纸上,洒完了后面就写也写不了了。当他们三个写完以后,毛笔爷爷又说:“你们三个人一起写一篇试试。”他们三个人一起写的时候,铅笔写错了,橡皮立马就擦掉了。铅笔断了,削笔刀立马把铅笔又削得尖尖的。三个人很快写出了一篇优美的文章。毛笔爷爷说:“这就对了,你们只有齐心协力,才可以写出一篇好文章呀!”三个人听后,互相道了歉,又重新和好了。