铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒作文
有一个铅笔盒里,住着橡皮,铅笔和削笔刀。铅笔是最骄傲的,因为小主人有它的帮助得过“书法大奖”呢。铅笔高兴地说:“哈哈,以后铅笔盒里我最大啦!”橡皮生气地说:“如果我没来帮你擦掉错别字,你也没用!”削笔刀也愤怒地说:“我如果不帮你‘理头’的话,你写的字就很难看!”
铅笔傲慢地说:“那好,小主人明天要考试,看一看谁厉害!”橡皮和削笔刀躲进盒子里,等着明天考试。到了第二天,小主人就带着铅笔去了考场,写了一会儿,铅笔就不尖了,他连忙叫:“削笔刀!快来!快来!”可是,他连削笔刀的影子都没见到,小主人只好用秃铅笔写字。过了一会儿,小主人写了一个错别字,铅笔叫:“橡皮!快来!快来!”可是橡皮早不知溜到哪里去了。结果,小主人只考了50分。铅笔对橡皮和削笔刀说:“对不起,我不应该瞧不起你们。”铅笔,橡皮和削笔刀以后成了很好的朋友,也成了小主人的好帮手。