铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒作文
我们班的小明非常不爱护文具,他经常把文具弄的分不清眼睛和鼻子。一天早上,小明文具盒里面的铅笔、橡皮、转笔刀,三个好朋友聚到一起聊天,不知道怎么回事,大家都差点认不出来对方了。于是,都相互诉起苦来。铅笔首先开了头,伤心的说:“小明太不爱护我们了,把我的帽子也给咬掉了,衣服也给剥掉了,还把我的兄弟姐妹们掰断。弄的我们去找医生看病都治不好。”接着,橡皮也说道:“小明经常用笔在我身上乱涂乱画,有时还会用小刀把我切断,放进墨水瓶里,弄得我整天脏兮兮的,而且伤痕累累。”转笔刀说:”你们都别说了,看看我,都变成什么样子了,小明把我乱丢乱放,削铅笔后,肚子里的垃圾不帮我清理,被里面的细菌弄的我锈痕斑斑,再这样下去,我就要变成废物了。小明无意的偷听到它们的谈话,心里非常愧疚,及时的把受伤的铅笔、橡皮、转笔刀修补好、整理干净,整齐的摆放在文具盒里面。从此以后,小明变成了一个爱护文具的好孩子。