铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒作文
笔盒是铅笔、橡皮温馨的大家庭,他们每天都是在铅笔盒里经常来去,因为他们的小主人字写的非常好,橡皮一直没有得到重用,直到有一天,橡皮终于厌烦了,他每次都眼睁睁地看着铅笔受到重用,自己却每次都“孤守阵地”,他不服气,他不愿意自己不受用,他傲慢地对铅笔说:“铅笔啊铅笔,主人总是使用你,为什么我不被使用?你可要让我派上用场才可以啊!
铅笔日复一日地阻止他们的主人写好字,他终于成功了,橡皮非常满意地被使用,这样日复一日,直到橡皮快被用完了,他又去要求铅笔:“铅笔老弟阿,我快被用完了,我不要这么快消失,你救救我阿!”铅笔又满足了它的要求,笔盒再看不下去了,于是他对橡皮说:“你怎么能这样对待铅笔?”橡皮不耐烦地说:“你个破笔盒管的着吗?”笔盒顿时火冒三丈,说:“铅笔已经令主人讨厌了!你还在着悠闲,你也该关心一下他人的感受吧?你可不能这么霸道啊!”橡皮恍然大悟:“原来我是这么的霸道,这么的蛮横无理啊!之前我还是丈二金刚-摸不着头脑呢!千不该万不该都是我不对,原来铅笔是这么的谦虚啊!
铅笔回来以后,兴奋万分,我忍了这么久,终于等到了你这句话!从此以后,他们和睦共处,谁也不霸道了。
有一天,橡皮、铅笔、笔盒都残破不堪,由于铅笔不想让橡皮超过自己,所以也霸道起来:“你个破橡皮,你迟早比我先消失,只要主人们写好字,你永远不会被受用!”橡皮奇怪了:“你怎么变的反常了?”铅笔说:“要你管?”橡皮说了与笔盒一样的话,也令铅笔回复了自信。
这个故事告诉我们:要讲道德,人不能太霸道,要懂得谦让,要在关心自己的基础上,再去考虑他人的感受,再安排妥当的事情,如果真的太霸道,这个人可能会是一个失败的人,世界是大家的家庭,如果人们都非常讲道理,那这个世界就太美好了!