人的一生会有许多朋友,有好朋友,坏朋友,而我却拥有更多的好朋友,它们就是小狗们。小狗是很温顺的而且非常忠诚,当然也有一些凶猛的狗,如藏獒,但是它们在我的眼里都是温顺的。
我从小就喜欢狗,见到狗我就会忍不住的停下脚步伸手去摸它们,不管它们的凶的还是温顺的,我都会情不自禁的去抚摸它们。我表妹家有只大狼狗,名叫黑熊,站起来都有我爸个高了,我爸可有1.8米高噢,黑熊闻声就狂叫,去我表妹家的人都会绕道而行,然而我每次去表妹家都会去跟黑熊打个招呼,然后蹲下慢慢的抚摸它的毛发,黑熊此时也会慢慢的躺在我的脚边任有我抚摸它,它此时也会像个婴儿一般往我的怀里钻,享受着我带给它的温暖的怀抱。
还记得有一次,我和妈妈一起去公园散步,公园里有位阿姨牵着一只泰迪,这只泰迪看上去非常可爱,圆圆的眼睛,闪烁不定,东张西望的,像是在寻找同伴,一身棕色的卷毛,像俄罗斯的小姑娘的头发,卷卷的贴在身上,四只小短腿飞奔起来像一个奥运会的长跑体育健将,它在人群中窜来窜去,像是在寻找玩伴,可惜的是今天公园里没有太多的狗,泰迪显得有点失落,于是我就把随身带的一个球抛向了它,果不其然,泰迪飞奔过去,想把球一口咬住,结果嘴太小球太大没能咬住,泰迪又连忙用它的小短腿来踢球,它那笨拙的踢球姿势,让我忍俊不禁,我心中的调皮的细胞分裂,大步流星地跑上去,捡起球抛向天空,它用两脚站立,头高高地仰起结果球抛的太高,它摔了个四脚朝天,看到这一场面把我们都逗笑了。它却在嘴里发出呜呜的怨恨。我又捡起球,做了一个假动作,用手假装把球抛向远处。它一下子没有反应过来就跑了出去,结果发现球还是在我手上,便又跑回来。这样玩了一下午,我们便也熟了,到了要回家的时候了。我只好把球收起来依依不舍地跟小泰迪和阿姨告别。我一步三回头地走了,小泰迪还以为我要抛球给它呢,但是到我走了一段路后它好像发现不对近,发现我要走了,便一下子追了上来要跟我回家,结果那位阿姨又拉又抱才把它拉回去。
我就是一个小狗控,希望你们也能喜欢上小狗,爱护小狗因为我们有电脑丶手机丶亲人,而它却只有你。