我在人们心中可能是一个顶天立地的小男人,不怕打针,也不怕狮子和老虎,不怕老鼠和毛毛虫。但我心里有一个小秘密,那就是我害怕可爱的小狗。
我三岁的时候,奶奶带我去小区公园玩,那里很热闹,我玩的很开心
这个时候,几个老爷爷和老太太带着自己的宠物狗来了。奶奶看到他们,走过去和老人们聊起了日常生活琐事。留下我一人在秋千上玩。
又过了一段时间,几个看起来已经上小学的小哥哥和小姐姐们跑过来,他们看到几只可爱的小狗在乱跑,就蹲下来,伸出小手亲热地抚摸着小狗的毛。他们每张脸都挂着笑容,感觉很有趣。小狗也慢慢闭上眼睛,懒得摇头,尾巴放松,摸起来很舒服,很开心。
秋千上的我也喜欢,小狗真可爱,我也想摸柔软的毛,所以我马上跳下秋千,连跑带跳来到小狗旁边。我学会了那些大哥大姐的样子,蹲下身子,伸手抚摸小狗。
我不知道是我摸的不舒服,还是不想摸,不仅没有快乐的样子,还没有竖起尾巴,瞪着眼睛,冲着我"汪汪"大声喊叫。当时我还小,被狗狗这样叫了几声,顿时不知所措。全身充满恐惧感,大脑只发出指令:跑!
我转身拼命跑,那只小狗追不上。慢慢地,我没有体力,但小狗有用不完的力量,慢慢接近我。我绝望地想:结束了!这次结束了!我想被狗撞倒,成为盘子里的饭菜时,不由得哭了。也许只有几秒钟,对我来说,一个小时就够了。突然,老声传来了“杏儿,马上来奶奶这。”;
本来这只小狗的主人发现自己的宠物不见了,沿着我的哭声找到了她的小狗。我也得救了。这时候,我奶奶也跑过来,安抚我,带我回家。回到家后,玩了一会儿玩具,又开心了。
那次我没有损伤,很快就恢复开心了,但是在我的心里还是受到了轻微的创伤。今后再次见到狗,离得很远。
这不,我上了五年级,最可怕的还是狗。