童年是白色的,它纯洁无暇,童年是粉色的,它天真浪漫。童年是每个人心里最美好的记忆。如果说童年是一幅很美很美的画,画上有蓝天,白云,草地,花朵,那么带给我们快乐与幸福的朋友就是在阳光下闪闪发亮,缓缓上升的彩色泡泡。
以前家住在乡下,空气很好,有山有水,日子过得也算舒坦。奶奶不知从哪抱回了三只小狗养了下来。从此它们就正式入住我家了。它们是三个好兄弟,一只身上全是金色的毛,在阳光的照射下,发出耀眼的光芒。一只身上有黑色白色的条纹斑点,交相辉映,可爱极了。一只身上全是黑色的毛,毛色又黑又亮,没有一根杂毛。两颗黑色的眼珠骨碌碌的转,显得既可爱又活泼。我给它们各起了一个名字;金色毛的叫乐乐,黑白斑点的叫淘淘,全身黑色的叫乖乖。三只小狗中,我最喜欢乖乖。
乖乖在三只小狗中年纪最小,胆子却最大。家里有客人来,它总是第一个冲过去,跑到他们面前,汪汪地叫着,还舔舔他们的手,惹得客人们哈哈大笑。乖乖十分好动,一会儿不看住它,它就上蹿下跳,搞得家里七零八落,一会儿把碗打破,一会儿抢淘淘和乐乐的食物,一会儿把水洒了,没少给我们惹麻烦。可它越是这样,我越喜欢它。
乖乖有时也很温顺,通人性。我去上学回来,老远就跑到我面前,撒欢的跑跳着,时不时用头蹭我几下。这时,我总会伸出手,轻拍它几下。它像得到了表扬一样,绕着我跑。一次,我考试成绩不好,被爸爸妈妈骂了一顿。走出门,乖乖就蹭到我面前。我很生气,对它大声吼叫;走开啊!可乖乖非但没有走开,而是睁大了眼睛望着我,汪汪地叫着,好像在说:小主人,怎么了,没事的,不要哭了。我再也忍不住了,蹲到地上抱着乖乖就大哭了起来。乖乖也很温顺,一直待在我怀里没动。眼泪哭干了,我的不悦也发泄完了,我对乖乖说:“谢谢你!我的小乖乖!”乖乖蹭蹭我的脸,舔着我的手。从此以后,爸爸妈妈给我买糖果,零食,我总会拿去跟乖乖一起分享。受到了什么委屈,我也跟乖乖诉说。
后来我们搬家了,不能带着乖乖,乖乖只好送到别人。至今想起来,我觉得乖乖还在我身边,一直陪伴在我身边。它是我一辈子的好朋友,我会一直记得它。