在我的书桌上有一张照片,照片上我的旁边有一只全身雪白的小狗,正是这只可爱的小狗,使我变成了一个“小狗控”。那天,爸爸妈妈带我出去散步,这只小狗睁着黑珍珠似的眼睛一直望着我,似乎想跟我一起回家,我一下子就喜欢上了喜欢它,爸爸在一旁拍下了我和它的合影,也开启了我和小狗“朋友”们的不解之缘。
在我六岁的时候,爸爸看我喜欢小狗,就向别人借了一只小泰迪狗陪我玩,我开心不已,给它取名为“Apple”。它有着一身浓密的棕色的毛发和乌黑的小鼻子,一双眼睛又黑又亮,把我的心都要萌化了,多么可爱的一只小狗啊!我不厌其烦地为它准备早饭,带它散步,把它照顾得健健康康。有一次,我带它出去散步时,它的爪子不小心缠到了一些草,我想帮它清理干净,可是杂草紧紧地绕在爪子上,我担心用力过猛弄疼它,只能手足无措的站在一旁,急得都要哭了。最后还是妈妈帮忙解决了问题,小狗又能活泼地上蹿下跳了,我破涕为笑,开心地抱着它。过了一个星期,“Apple”要走了,我非常舍不得,难过得眼泪吧嗒吧嗒的往下掉。分别的时候,我紧紧抱着“Apple”不肯撒手,“Apple”仿佛也舍不得我,伸出舌头舔我的手,仿佛在安慰我。
光阴似箭,转眼间我已经十岁了,随着年纪的增长,我越发的喜欢小狗,因为它们不仅活泼机灵,而且非常忠诚,是人类的好朋友。姨妈家养了一只小泰迪“多多”,我常常到她家和小狗玩。“多多”是一只聪明可爱的小公狗,我只要把笼子打开一点点,它就会用爪子推开笼门,像一道闪电似的冲出来,绕着我转圈,亲热的和我打招呼。有时它也会把家里搞得乱七八糟,免不了被姨妈教训一顿,每到这个时候,它就会吐着粉红色的舌头,尾巴乖巧地摇来摇去,仿佛在说“主人,我错了”。
一想到“多多”可爱的样子,我不由得微笑起来,这时,一阵小狗叫声传进我的耳里,我回过神,原来是对面邻居家的小狗回来了,我猛地跳起来,跑进邻居家里,和邻居家的小伙伴一起逗小狗玩。
唉,我真是一个名副其实的“小狗控”呀!