我养过很多只小狗,比如说:小狗小火山,小狗小淘气,还有小狗小米。都让我悲喜交加。
小火山,原本是一只流浪狗。直到有一天晚上,我已经睡了,只有爸爸妈妈还在看守铺面。然后这只流浪狗,跑到了我们家来。坐在门口,一直不走,然后我爸爸和妈妈就把它收养了。
二天中午,爸爸对我说:“小心点儿,小心它咬你一口。”爸爸连话都没说完,我就跑了。我给小火山端了一碗红烧排骨,和一碗鸡汤。它一分钟不到就吃完了,眼巴巴的看着我们,好像在说我还饿!我还要吃!真是太美味了!我只好又给它端了一碗。也没过多久又被他吃完了。然后我便带着他去广场上玩,去的路上顺便还买了一瓶牛奶,还买了一瓶奶茶。它又眼巴巴的看着我,我想了一下,决定给它喝高档的奶茶,我自己喝牛奶。时间不早了,我为了赶快回家,便带着小火山从商场穿过去。可能它是一只流浪狗不敢走商场,我便抱着它从商场穿了过去。
小淘气,原本它是有主人的,正因为它的主人不想养那么多小狗,所以在我爸进货的时候把这只小狗送给了我们。我爸回来的时候看到了袋子里面冒出了一个狗头,我便赶紧把它抱下来放到箱子里面。他对这里挺陌生,一直发出害怕的声音,缩在角落里不敢出来。因为我一直在箱子里边摸着它,他便渐渐地跟我熟了。他便跑到我的身上,舔了舔我的手。我们被他逗得哈哈大笑,弟弟悄悄地跟我说来帮他取个名字吧,我和我弟想出了许多名字,但我觉得都不合理。
我便看着它这淘气的样子边叫它小淘气。我隔壁邻居家养了一只拉布拉多种类的狗,名字叫做多多。他总是喜欢来欺负我们家的小淘气,但是小淘气还丝毫不怕的跟他打了起来。每当打赢的时候,小淘气会昂起它的狗头摇摇尾巴看着我,好像在说看我就是那么厉害。因为我妈妈不喜欢养猫,所以家里的老鼠非常多。我们家的小淘气是第一次遇见小老鼠,所以非常好奇,便去追着他们玩。没想到老鼠这下就怕了,纷纷跑出了我们家的门。这几天我们发现老鼠少了,我便叫它真是赶老鼠的专家呀!
小火山,小淘气,是我们家的开心果,我们非常喜欢这两只小狗呀!