我最怕狗狗作文800字
我姥姥家有一只我特别惹人喜欢的可爱狗狗,它的名字叫丽丽,我十分喜欢它。姥姥这个月有事情,没有空照顾丽丽,临时把丽丽托付给我来照顾。
记得我妈妈很小的时候,这只小狗狗就在家里玩耍和嬉戏。当我和妈妈每次一回姥姥家的时候,丽丽就不停地舔我和妈妈的裤脚。其实在我和妈妈的心目中,在人家的心里中,丽丽还是长得很好看的。它有一身棕色的皮毛,真是特别柔顺,再加上一只摇来摇去的大尾巴,还有一双圆溜溜的大眼睛,好似一个个小皮球。等我还没有仔细观察它的时候,丽丽就飞快地跑走。我心里想:我以后一定要找个机会认认真真地观察它才行!这么一只既调皮又漂亮的小狗狗,怎么能不招人喜欢呢?你们说是不是呢?
有一次,我到外面玩,玩得很高兴,玩得很开心。突然,我的前方出现一只可怕的大狗向我这边靠近,还对我大叫,我被吓得忐忑不安,搞得我的腿都软了好久。虽然这次我没有什么危险,但是从此以后我都很怕狗,令我觉得奇怪的是,我不害怕丽丽,有一句话不是这样说过吗?“冰冻三尺,非一日之寒”,所以我和丽丽的感情是经过长期的时间而不断地培养出来的。
还有一次,妈妈叫我帮忙喂丽丽。我迫不及待地奔向狗窝,拿食物给丽丽吃,谁知它嗅了嗅,不屑一顾地走开了。我只好从冰箱里找出几根火腿肠给丽丽吃,只看见丽丽立刻甩甩脑袋,摇着尾巴飞快地向我跑来,贪婪地看着我手中的食物,我把食物全部给了丽丽吃。最后,它意犹未尽地舔了舔自己的嘴巴,似乎在赞叹道:“这食物真是很好吃啊!”丽丽真是一只贪吃的小狗狗呀!
这天中午,丽丽睡着了,我仔细观察它的机会来了!我观察着它身披一件棕色的大衣,一双圆溜溜的大眼睛映在脸上,好似两颗黑宝石,还有一对灵敏的小耳朵总是在不停地动,任何风吹草动都逃不了它的耳朵,最引人注目的是丽丽的尾巴,上面是柔软的毛,让你情不自禁地摸一下,令人感觉得很舒服。丽丽真是很美丽,很漂亮啊!
最后,丽丽还是死了……但它已经在我的心里了,真是让我刻骨铭心,因为它把一生给了我们,我们一定要好好爱护它的。