去年暑假,爸爸给我抱回了一只刚满月的小狗。这是一只黑色的小狗,只有一丁点儿大,摸起来软绵绵、毛绒绒的。胖嘟嘟的身体就像一个毛线团。它长着一双圆溜溜的大眼睛,一条灵活的小尾巴,走起路来东倒西歪、一扭一扭的。它肚子饿的时候就哼哼唧唧叫个不停,吃饱了就把头缩进小窝里呼呼大睡。
小狗的到来给我增添了无限乐趣,一有空儿,我就去逗小狗玩儿。记得有一次,我看到小狗在用舌头添一个小盆儿,我想:这样多脏啊,会生病的!就把小盆儿高高地举起来,说:“不许添!”小狗抬起头盯着小盆儿急得上蹿下跳,好像在说:“为什么不让我舔?”我举起小盆儿往外走,小狗紧紧地跟着我哼哼直叫。这时爸爸回来了,说:“小狗渴了,快给它接点水。”我恍然大悟,急忙接水给小狗喝。小狗摇头晃脑地喝了起来,发出“咂咂”的声音,高兴极了。
开学了,爸爸妈妈每天要上班,我要上学,没人在家照顾小狗,妈妈提议把小狗送到姥姥家去,我无可奈何地同意了。星期天,我们把我心爱的小狗送到了姥姥家。当我和小狗依依不舍地告别时,小狗想上车却上不去,它围着车门跑来跑去,汪汪直叫,被姥姥抱回了家,我难过极了。
忙碌的学习生活开始了,我只有到了星期天才能回去看我的小狗,和它一起玩耍。小狗在姥姥的精心照料下慢慢地长大了,现在已经长成了一只威风凛凛的大狼狗。它全身的皮毛乌黑发亮,眼睛里透着机警和威严,跑起来就像一道黑色的闪电。陌生人一看到它就吓得溜着墙根儿走开,可它对我却十分亲热。
每次回姥姥家,小狗一看到我就摇头摆尾地出来迎接我。它时而用尾巴扇扇我的腿;时而用鼻子嗅嗅我身上的气味;时而用舌头舔舔我的鞋;时而前腿一抬,搭在我的身上......它还会对我用力地摇着尾巴,眼睛一眨也不眨地盯着我看,好像在说:“小主人,欢迎你回来!”不管我走到哪里,它都会像影子一样跟着我,寸步不离。到了下午,我该回家了,汽车慢慢地开出了村外,我回头一看,小狗正在后面紧紧地追车呢,它跑啊跑啊,直到再也追不上了,才停下来,目送我们离去。
我和小狗之间的故事还有很多很多,每到星期天我都会回去看望它,我爱我的小狗!