羽毛球作文400字
星期五傍晚,我和妈妈在小区里打羽毛球。弟弟则在一旁当捡球工。
开始打了,我慎重地提起羽毛球拍,啪得一声打了过去,球在天空中划了一条优美地弧线,落到了妈妈那头。只见妈妈轻轻提了一下,那小小的羽毛球又回到了我这头来了。我提着心去接,我平时最接不住球了,每次别人打过来,我都怕砸到身上,于是总是会不由自主地躲开。但是这一次我没有后退,而是往前去接。球落到了我的球拍上了,我用力一拍,球飞了出去。好险啊,差一点我就接不住了。
我妈妈越打越高,高得我跳起来接都很困难。但我使劲跳,球还是回到了妈妈那头,我心里有点小激动。就在这时,妈妈突然打得很低很低,我接不了低球,只好去挑。可是,球像一个淘气的宝宝一样,就是不让我挑到。哎呀,最终还是我输了。
之后,我吸取了经验教训,不断尝试不同打法,高的低的,轻的重的,终于我战胜了妈妈。
整个小区里充满了我们的叫喊声和欢笑声。