羽毛球作文400字
人人都有自己兴趣,有人懒,有人勤劳,还有很好动,但我是属于好动一类,无聊时总想找事做做,于是,我就想跟妈妈学习打羽毛球。
一开始,我不会打羽毛球,就跟着妈妈去羽毛球场,在一旁观察妈妈和阿姨是怎么打。首先是发球,它就像一只“拦路虎”把我挡在了学习路上。妈妈先给我示范了一遍,我就左手扔起羽毛球,右手握紧羽毛球拍,当羽毛球落下来一点时,我就打了出去,可是总往地上打。我静下心来看妈妈发球,仔细看原来轻轻一拍就可以了。我甩甩手,加大马达,等球落下来我就轻轻地一拍,羽毛球就射出去了。经过长久努力,终于可以学会了发球。
学会了发球,就要学习接球了。妈妈把球发了过来,我双眼盯着羽毛球,使劲打过去,妈妈看我接得住,就来了一个“海底捞月”想打我措手不及,但是,我还是接住了。几天下来,我学会了打羽毛球。
从这件事中,我明白了,只要勤学苦练,再难本领也可以学成。