学打羽毛球作文400字
以前,我在阳台上看着邻居在楼下打羽毛球,好像打的很轻松,我十分羡慕。因此,我有了一种想法学打羽毛球。在妈妈有空的时候,我就叫妈妈带我去买羽毛球拍和羽毛球。在商场里,我们碰到了姑姑,她看见我们在挑选羽毛球拍和羽毛球。姑姑便对我说:“彬彬想学打羽毛球?我那有一副就送给你吧!”过了几天,我们就到姑姑那里把羽毛球拍拿回来了。
星期六的下午,我叫妈妈下去教我打羽毛球。开始的时候,妈妈叫我看她是怎么拿羽毛球拍的。然后,她手把手的教我如何发球。第一次,球拍没有碰到球,球落在地上去了;第二次,打偏了,球碰到球拍上了这样反复练了几次,终于发出了第一个球,我非常高兴。接着,妈妈叫我学接球。第一次妈妈发了一个球过来,我没有接到,球拍也跟着甩了出去,妈妈笑我那是“横扫千军”。我赶紧捡起球拍,准备对付下一个球。这样反反复复又练了几次之后,好不容易接到了一个球。妈妈说:“你发了一个球,也接了一个球,也算你学会打羽毛球了。但是,你需要多练习,做到熟能生巧。”
这个星期六,我过得格外高兴。