这件事让我蜕变作文
犹记得,那七天的阳光火辣辣而刺眼,尽管那么艰苦难熬,可是却让我蜕变成了一个坚强的人。
为期七天的军训开始了,广阔的操场被火辣辣的阳光烘烤得滚烫。操场边树上的叶子也被阳光烘烤地无力地垂下。没有一丝风,我越来越燥热、难耐。
头顶太阳的我们聚集成一个个小方阵,同学们的衣服都被汗浸湿,没见有一块地方是干的。我想,我也可能和他们一样浸湿了衣服,因为军训服紧紧地贴在我的背上,特别不舒服。头发如同被热水泼过似的,满是汗珠。
我望向教官,他大约二十岁的样子,皮肤被太阳晒得黝黑,他的手臂肌肉分明,整个人透着一股坚毅、顽强的劲。
我们又练习了一圈齐步走,而太阳却更加嚣张了,我前面一个瘦小的女生也渐渐坚持不住,软绵绵地倒下了。班主任急忙将她扶起来,让她坐到旁边凉爽的树荫下看我们练习。我对她是既心疼又羡慕。
又练习了半圈,我旁边的男生也倒下了,于是他也被班主任扶到了树荫下。我有些心不在焉了,时不时地往他们的方向看,可我却看到那个男生正朝我做了个可爱的鬼脸,我顿时明白了些什么。原来他是“诈晕”,我想:这也是个不错的主意。于是我使劲地摇晃,想让自己能自然地晕倒下去。突然,我看到教官用犀利的眼神正盯着我,我的内心又变得挣扎起来:父母曾教导我,做人应诚实坚强;教官年纪轻轻却仍在坚持,与我们同甘共苦;同学们也在咬紧牙关坚持着,而我又有什么理由倒下去呢?于是,我握紧拳头,咬咬嘴唇,横下心来,和他们一起坚持了下去。
当我抛弃一切杂念,全身心地投入到练习中去,我不觉得头顶上的太阳有先前那么毒辣了,也没那么可怕了,甚至,偶尔,我还能感觉到耳边会有一丝轻风,带来片刻清凉。我不禁感慨:原来只要内心强大坚定,困难都会显得不堪一击。在困难面前坚持走下去,迎接我的便是内心的快乐和清爽。
这件事给了我很大的改变,也让我蜕变成一个坚强的人。