这件事让我蜕变作文
十四个春夏秋冬,我在与你的不断纠缠中,逐渐成长。
仍然记得那一年的触目惊心。小学二年级,老师抱着一沓改好的卷子踏进教室。我满怀信心,准备迎接胜利的喜悦。可事与愿违,卷子上的一个个红叉叉如同一道道刀子插进我的心。当时的胸有成竹,如今的震惊难受。拿起笔,看着一道道错误的答案,我的双手不禁颤抖。这些题本是最简单的,却因为你而一次又一次做错。在眼泪模糊中,我仿佛看到了你在对我狞笑——是那样地洋洋得意,那样嘲讽!
再长大一些,我不再因你而哭,但你却变得更加猖狂,开始入侵到我生活的方方面面:出门穿睡裤;考试答案漏写小数点;漏题不做;忘带语文书;开家门后忘记拔钥匙……每天慌慌张张,手忙脚乱都是因为你在作祟。在气痒痒的同时,我又听到了你窃喜的声音。我知道,我不能再任你放纵了!
可是想要打败你,谈何容易?你是那样地狡诈,总是趁我一不留意就偷偷出现。我开始马不停蹄地寻找各种利器来对付你:用小本子记下来要做的事情;在做每一件事情之前思考后果;考试时认真检查答题步骤;出门前先自我检查;请老师、同学、家人监督……就这样,我慢慢地学会了如何避开你在我成长路上挖的坑,尽量地绕过每一个陷阱……
现在的我是一名初中生了。虽然可恨的你还是会偶尔出现,但我的坚持让你不再猖獗,你也不再让我过于烦恼。
一路走来,感谢与你的“战斗”经历!你不仅是我成长的考验,也是我成长的石碑!在与你斗智斗勇的路上,我不断变得强大,蜕变为更好的自己。