一只蝴蝶,需要蜕变,痛苦的蜕变,才能破茧成蝶。一个人,也需要蜕变,通往成功的蜕变。如若我长大了,回忆起我的童年,会欣慰吧!也会痛苦吧,因为我经历了蜕变。
记得三年级升四年级的暑假吧,我进入北斗星钱老师的数学班。第一节课,我不知我听到了什么。懵懵懂懂听完这节课的我,告诉母亲:我听不懂。我不知该怎么办,痛苦不已。
我买了一本厚厚的奥数习题,每天晚上,我坐在书桌前,背公式,记“套路”。“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”,我知道我脑子可能不是最聪明的,但我,可以努力。我相信,我能行。慢慢的,我在钱老师的班里名列前茅。我知道,我变了。
我在香溪中心小学待了四年,那四年,我成绩优异,年级第一也非我莫属。我也是作文大王,被老师捧在手心,挂在嘴边。可我不甘心啊,我的志向可不仅如此。因此,我向母亲提出了:我要转校。母亲倒不说什么,她相信我。办了许许多多令人头大的手续,终是转进了实验小学的5班。
到了新环境,我又一次感受到了——压力。在那个高手云集的班级里,藏龙卧虎,班上不只几个尖子生。可我是谁?困难和挫折,我不怕。有梦,就去拼搏,去闯。我买了许多本五上的练习。每天的半夜三更,小小的脑袋看着题目,手中的笔却飞速运转。一个个公式在脑中排列。母亲也在一旁陪我,我心疼她,她心疼我。
终于,我的努力没有白费。我在班上迅速崭露头角,成了人们口中所谓的“学霸”。我知道,我又变了,我又变了,从从前那个专抓一门的女孩到现在的全能。
不久,我成功进入了北斗星那令人羡慕的尖子班,甚至在那个班,也是数一数二的。我知道,我在蜕变,我离成蝶,不远了……
人生需要蜕变,需要破茧成蝶的痛苦。我便是如此。人生是一条长长的路,童乙珂啊,加油吧!成功因蜕变而精彩!