这件事让我蜕变作文
在我的记忆墙角中,有一颗闪烁的星星让我永远忘不了,那是一件有意义的事。
记得那一次,幼儿园老师给全班都发了一张去看恐龙展的门票,我得到后惊喜若狂,好不容易盼到了周末,我就要求爸爸带我去,爸爸拗不过我,只好答应了。
到了那个地方之后,我们经过走廊时,那上面的布挂着恐龙的图案,尽管牵着爸爸的手,但我每走一步都心惊肉跳。
走到门口时,我只往里走了一步,就不管三七二十一,拉着爸爸的手往回走,原来我看见了一只霸王龙张牙舞爪地对着我们呢!
走出来后我才长舒了一口气,爸爸却好像看穿了我的心思说:“其实有时候吓人的东西都是我们人自己想象出来的,想出来后就自己吓唬自己。”我若有所思地点点头。不知是爸爸的那句话起了作用,还是我已经变勇敢了,我再去海洋世界时,我先前还是牵着爸爸的手,闭着眼睛,硬着头皮走了进去,之后,我就适应了这种阴暗的环璄,还大胆地与来自海洋的动物合影,喂它们吃食,好不愉快!
从遇事胆怯到勇往直前,这或许就是成长的意义吧!这件事虽然过去了,但从中汲取到的勇气会一直伴随着我成长!