二年级的我是一个活泼、开朗、自信的女孩,可谁知道在我小的时候,我曾是一个胆小怯懦、常常躲藏在妈妈身后的内向小女孩呢?现在,就请您听听我从内向到开朗的“蜕变史”吧!
上幼儿园的时候,我独来独往,上课从不举手发言,下课也不太爱和伙伴们玩耍。现在我变得自信了,从一个胆小怕人、没有勇气的小女孩,变成了一位大大方方、充满自信和勇气的女孩。我之所以能变得有信心,是因为老师组织的一些活动让我充分体验到自信的快乐!
在课前三分钟演讲中,同学们个个大展身手,时间过得可真快!马上就到我演讲了,我很紧张,生怕出了洋相,被同学们笑话。可也不能不演讲啊,我在心中不停地给自己打气:“千万要冷静,不怕出洋相,就怕不敢演讲!只要敢演讲,我就一定行!加油!”铃声一响,我大胆地走上讲台,很轻松地就演讲完了。当一声“谢谢大家”话音一落,教室里立刻响起了“啪啪”的鼓掌声。从那一刻起,我就找到了自信!
从此,“古诗背诵”“经典诵读”“演讲擂台赛”……这些活动中,都能看到我积极的身影,这一次次的活动中,我慢慢蜕变,终于成为现在自信的我!