我会站在那最高的山峰矗立,不管那是不是悬崖峭壁,等待日出时最耀眼的瞬间,在天色破晓之前,我们要更加勇敢。生命无法让我们跪地求饶,就算鲜血撒满了怀抱,勇敢活着,勇敢拼搏,肝脑涂地也要不停奔跑。
经过一年来的舞蹈训练,我终于被同学们举力投票通过,用信心慢慢的表情来到了表演比赛的现场,看到表演者们的状态,我更加自信自已,比赛开始了大幕临近拉开,选手们一个一个地登上舞台,用优美的舞姿展示了自已的努力,我慢慢地开始紧张起来,像有一只黑蝴蝶马上要降临到我的头上一样,前面马上空无一人,紧接着大屏幕上闪现出我的名字,我面带微笑,不紧不慢地登上了舞台的正中央,看到台下成千上万的眼睛注视着我,我开始迷茫起来,音乐快响起,我开始了我的表演,表演过程中我因紧张跳错了几节舞姿,比赛马上结束,跟我想的一样落选了。我失望的跑回家,不敢和正在等待好消息的老师和同学们说,在房间里整整待了一天,看到消息上全是老师和同学们的鼓励和加油,这让我重新找回了自信,重燃了希望。
我开始吸取教训,每天除了吃饭、睡觉、学习的时间外,其余时间都在联系舞蹈,看别人的舞姿,取长补短,慢慢从中改变自已,最终,在第二年的比赛中,我取得了优秀的成绩。我也在对着镜子练习,改变了我紧张的心态。
在道路上,只要努力一点,只要自信一点,成功的喜悦很快就要到来,五彩的蝴蝶马上降临到你的头上。