我不敢写雪,是因为写雪的人太多。自古以来,骚人墨客,以雪为题;诗坛文苑,多有咏雪之作,最美丽的词、最好听的歌、最炽热的爱情,在雪的题材上都达到了极致。可我还是忍不住对雪的赞美。
纷纷扬扬的雪绽放了透明的心情,飞舞的六瓣化作碎片,轻轻敲打我凌乱的思绪。
一片苍茫的天地,苍白的心情融化在里面,不知疲倦地飘逸。没有固定的终点,却也找不到来时的方向。地上银装素裹,是对所有往事的祭奠,一切的一切,都平静地回归在这白璧无瑕的冰雪之中,没有一处被遗忘的角落。
灰灰的天遮蔽了太阳,阴暗的天气辉映这苍白的天地,所有的回忆、所有的痛苦都被深深地冻结,只留下一片洁白。
深呼吸,吐出来的是对过去的遗忘,漫天的白色中只留下人们走过的痕迹,但是很可惜,他们不属于回忆。
雪,是我的最爱。雪是洁白无瑕的水的结晶,是大自然赐予我们的礼物,它的纯洁让我不敢写雪。