今年“五一”劳动节,我和爸爸、妈妈一起去了上海东方明珠电视塔,直到现在还让我记忆犹新呢!
记得是下午的时候到了东方明珠塔,只见那里是一片人山人海的景象,我和爸爸、妈妈在塔底排了两个多小时才进入大厅,然后我们乘坐了中间最大的电梯来到了塔的第一个球体,隔着周围的一圈玻璃,放眼望去,夜幕降临,外面的灯光都亮了起来。我看见了最下面的黄浦江,还有江面上游玩的游艇,再往远处看都是高楼大厦,听爸爸、妈妈说那里有上海最高的环球金融中心,上海第二高就是我们现在所在的东方明珠塔,第三高的就是金茂大厦。接着我们又坐电梯去了第二个球体,到达后发现了最外圈有像玻璃做的透明地面,一开始我还不敢站在上面,后来慢慢克服了恐惧,站在透明的玻璃地面往下看,就感觉自己像是站在半空中,当时还真害怕自己会掉下去呢。最后我们坐上了一个非常小的电梯,最多能容下十个人左右,来到了东方明珠塔最顶部的一个小球体,出电梯再爬一层楼梯,就到达最高点351米的太空舱,看见了悬吊在空中的宇航服,突然我感觉自己也像是宇航员一样在太空舱中自由翱翔了。
参观完东方明珠电视塔后,我们按照原来的路回头,再乘坐电梯下塔,虽然感觉很累,但却觉得是一次难忘的旅行经历,离开塔后,我和爸爸、妈妈都依依不舍地回宾馆休息了。