这件事让我 ()作文400字
晚饭后,爸爸带着我和弟弟到八佰伴广场闲逛。哇!今天商场有活动,里面人山人海,舞台上灯火辉煌,有许多穿着五颜六色衣服的小朋友在舞台上载歌载舞,我立刻被吸引了过去,看得可入迷了。
当我看到精彩处,想叫上爸爸一起欣赏时,发现爸爸不见了。我的心一下子摔下悬崖,连忙四处寻找,可是这里人太多,我围着舞台找了几圈,也没有发现爸爸的身影。我慌了神,想到万一走丢了就再也见不到爸爸妈妈了,眼泪悄悄地在眼框里打着转儿了。
“遇事要冷静”有个声音在心里提醒我,我定了定神,立刻回到原地,想着爸爸一定会来找我的。可是时间一分一秒的过去了,爸爸依然没有出现。我快速地找到一个保安爷爷,礼貌地请他给爸爸打了电话,很快爸爸就赶了过来。这次我的眼泪没能忍住,它们像小珍珠一样一颗一颗地蹦了出来,是爸爸用温暖的怀抱把它们请了回去,在爸爸的安慰下,我紧张的心终于平静了下来。
这件事虽然只经过了短短二十几分钟,但它却成为我重要的成长历程,它使我懂得了遇到问题一定不能慌张,只有冷静思考,才能找到解决问题的好办法。