这件事让我 ()作文400字
人生有愉快的,有悲伤的,每一件往事都刻骨铭心,其中最让我难忘的就是,我学会洗碗了。
那是二年级的一个星期天,我作业写完了,没事做,忽然想到妈妈那么辛苦。眼前冒出一个想法:帮妈妈洗碗。
我先把水池里放满水,拿来抹布和海绵,将碗一个个的都放进水池里,学着妈妈每天洗碗的样子,开始洗碗了,一不小心把碗打碎了,在一旁的妈妈并没有责怪我,而是在教我,轻拿轻放,碗边很滑的。我把地上的破了的碗清理后,继续洗水池里的碗,发现碗上的油清洗不干净,又问了下妈妈,妈妈说:“多放点洗涤净。”我于是放了许多,水池里都是泡沫,碗里面干净了,外面还有印子,妈妈又教我,拿来钢丝球,使劲的擦一下,污点没有了,就照着妈妈说的方法去做。一个碗、两个碗……筷子上下挫一挫,把洗好的碗、筷子。放在另一个水池里,用清水冲洗干净,再用干净的抹布擦的干干净净,把碗放进碗柜里。
这一件事我不会忘记的,就算我长大了,也不会忘记。让我知道了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。