骑自行车我最行作文
我的课余生活丰富多彩:有跳绳,有看书,有滑冰等。我最喜欢的还是骑自行车。
一个阳光明媚的星期天,我推着自行车和妈妈一起去公园骑自行车。刚到公园,我迫不及待的坐上自行车,骑了起来。
刚开始骑自行车,我还有点不熟练,刚坐上去,自行车左一摇右一晃,还得妈妈扶着自行车,才不会摇晃。妈妈耐心地教导:“你要先把自行车的脚踏板向上提,然后用右脚满满的踩下去,在滑动的过程中,左脚快速地提上去,最后,慢慢地保持平稳,这样才能骑好自行车。”我听了妈妈的话,照话便做了起来。
我踢起脚踏板,右脚慢慢地踩下去,左脚快速地提提起来,慢慢地保持平稳,车轮开始转起了起来。妈妈的办法可真灵,我马上就学会了骑自行车。
我越骑越兴奋,似乎有点得意忘形。突然,自行车被一颗光滑的小石头绊倒了,我重重地摔倒在地上,皮还擦破了一层,我号啕大哭起来,手不停地擦掉眼泪。妈妈看见了,急忙跑过来,说:“裕景,你怎么摔倒了,不是跟你讲了么,眼睛要注视前方,不能分心啊!”我哭着对妈妈说:“妈妈,我不学自行车了,您把自行车扔了吧!”妈妈语重心长地跟我讲:“做事情不能半途而废,学自行车也是一样的,你要努力把这件事情给做下去,遇到困难要有勇气面对下去。”
我听了妈妈的话,鼓起勇气坐上自行车骑了起来,这次我骑得不错,妈妈给我竖起了大拇指。
学自行车的那件事情告诉我:学任何事情不能半途而废,要有勇气面对。到现在,那件事情一直鼓励着我,我会把那件事告诉我的道理去告诉任何一个人,这就是我的学自行车的全部经历!