骑自行车我最行作文
相信大家都有自己喜欢的运动,有轮滑、跑步、跳绳、打篮球……很多很多的体育运动,数不胜数,而我喜欢的运动是骑自行车。
我的家里,有很多自行车。有爷爷的老爷车、姐姐的自行车和我的自行车。记得小时候姐姐骑我的自行车,我坐在后面。那时候我个子很矮,根本够不到车座。可现在回头看我之前的自行车好小啊!因为我热爱自行车,所以只好让爸爸又买了一辆自行车。
我的第二辆自行车是一年级的时候买的。我那时候骑还有点大,可我到了二年级,我又长大了,自行车又随之变小了。
姐姐看到我有两辆自行车,她不甘心。所以求爸爸给她也买一辆自行车。姐姐的自行车非常大,好比爷爷的老爷车一样大。姐姐把座位调得非常高,只有她能骑上去。一旦姐姐回屋了,我就想各种办法骑上姐姐的自行车,尽管我骑上起摔了下来,我还是要再试一次。姐姐自行车很大,我得腿不够长,不能坐在坐垫上只能站起来骑。随着姐姐年级运来越高,她再也不碰自行车了。这辆自行车就默认是我的了。爷爷帮我把座垫调低,调到我能骑的高度,我骑的非常好。可到了三年级,自行车又小了。我只好求爸爸再给我买一辆自行车,爸爸不再惯着我了,爸爸说把座垫调高就能骑,你都有三辆自行车了。我也只好骑我那小了的自行车了。尽管如此,我也不能放下我对自行车的追求和热爱。是不是也跟小伙伴比赛骑自行车,总是我赢,因为自行车不管是大还是小,只要骑的熟练,都一样骑的很好。
因为我没有放下对自行车的追求,所以无论冬天还是夏天,我都骑自行车在小区里玩,我最喜欢干的事就是骑自行车。骑自行车同时给我带来了很多欢乐,运动使我快乐!也能加强我得大腿肌肉,让我的体育能力变得强壮起来。所以我最喜欢骑自行车,我爱自行车。