骑自行车我最行作文
每个人的一生都要学本领,比如:学走路、学画画、学跳绳要学得如天上的星星数也数不清。
前几天,妈妈给我买了一辆自行车,我更是爱不释手。每个星期都去外婆家去骑自行车,看着马路上的叔叔阿姨在骑自行车,我都很羡慕。
学骑自行车的时候,外婆很有耐心地教我,一只手扶把手上,另一只手放在我的坐垫上,让我两只脚使劲瞪着踏子,两手紧握车把,眼睛看前面。我按外婆说得做,可是我还是怕,我怕摔倒,紧张得满头大汗。
外婆说:“不要怕,我扶着有什么好怕的。”听了外婆的话,我的心放宽了。觉得自己就是被外婆抱着一样保护着。骑着骑着。外婆不知道什么时候把手松开了,远远的站在后面。
我一看到外婆没有保护我,我又开始怕了。“扑通”一声,我和自行车都贴在地上了。我还是勇敢地站了起来,扶起自行车。
外婆心疼地说:“榕榕,我不是故意的,我要是一直扶着你骑,你就永远不敢让我放手,刚才你其实骑的很好,只是你忽然看到没有了依靠,所以慌了,榕榕,从哪儿摔倒就要从哪儿爬起来。”
听完外婆语重心长的解释和鼓励,我重重点了点头。现在,我学会了一个人骑自行车,还可以骑上好几圈呢。