骑自行车我最行作文
寒假里,有一天妈妈下班回家对我说:“吃完晚饭我带你去买辆自行车吧!”我听了兴奋得跳起来欢呼:“好的,好的,妈妈真好!”于是那天晚上妈妈给我买了一辆两轮自行车(没有辅助轮胎的)。
第二天,我迫不及待地拉着妈妈去小区的空地上学骑自行车。可是,我怎么也不能保持平衡,自行车总是被我摔倒在地上,我又是身上疼又是心疼我的自行车,我有点不想学了。爸爸回家了,对我说:“做事不能半途而废,等我休息了,我带你去公园骑吧。”一个阳光明媚的下午,爸爸带着我来到公园,开始教我骑自行车。整整一个下午,爸爸不停的教我骑车的方法,并教我掌握平衡,最后我终于学会了骑自行车。
现在,我可以自由的骑自行车了,还可以和妈妈比赛骑自行车了,我觉得骑自行车不仅能锻炼身体也让我明白:做事不能半途而废。