骑自行车我最行作文
“六一”前两天,我收到了妈妈送给我的“六一”礼物一辆很酷的自行车。我欣喜若狂,兴冲冲地要爸爸教我骑自行车。
来到小区空地,爸爸先告诉我,自行车主要就是保持平衡,坐姿一定要坐正了。我正准备骑自行车时,爸爸一边扶着我,一边叮嘱:“坐正了,眼睛看前方。”我小心翼翼地踩踏板,握紧手把,就在这个时候,车子就像一头倔强的活驴,左冲右撞,还好爸爸将车抓住了,没跌倒。
爸爸见我不能保持平衡,就叫我先一只脚着地,另一只脚踩半踏板,把平衡的基础先打好。我练了好久,虽然车子平衡好了些,但车头还不能掌握。我继续练,车头终于可以掌握了。于是,我试骑了一下,终于可以骑稳了。顿时,我心中充满了欢喜。
虽然可以保持平衡了,但还不能算会骑。我继续跟爸爸学习直行骑和拐弯。爸爸说:“直行时,车头摆动度要小,眼睛要正视前方;转弯时要慢,车头拐弯拐小一点。”我按照爸爸说的那样做,虽然跌倒了好几次,但渐渐地,我学会了拐弯和直行。这时我心里比吃了蜜还要甜。
通过学习骑自行车,我懂得了无论做什么事情,都不可能一帆风顺的。但是,只要你不怕困难,坚持不懈的努力,你一定会成功的。