骑自行车我最行作文
我叫阿伟,今年5周岁3个月,上幼儿园中班。我非常喜欢骑自行车。
小时候,婶婶送我一辆自行车,它是蓝色的,上面还写着数字14、妈妈跟我说,这是14寸的童车。我的车子有两个大轮子和两个小轮子。小轮子是安全轮,防止宝宝摔倒的。
我骑上有安全轮的自行车,就像乘公交车一样,一晃一晃的。
去年暑假的时候,我长大了,妈妈把安全轮去掉,我开始学骑两轮自行车啦。刚开始车子骑得歪歪扭扭,晃晃悠悠。经过几天的练习,我骑得棒棒哒!
我最喜欢骑下坡,“刺溜刺溜”一下就滑出去很轻松。也不是不喜欢骑上坡,只是“呼呲呼呲”的有点费劲。现在我每天都要围着院子前的空地骑20圈。
我喜欢骑自行车,长大了我也要加入太湖新城自行车运动协会。