骑自行车我最行作文
我的课余生活丰富多彩,可我最喜欢的还是骑自行车。
我小时侯一直想骑自行车,直到去年我还是不会骑。记得我第一次骑车是一年级,从那时起,我开始慢慢地学骑车。
有一次,我跟同学一起去骑自行车,刚开始他上车下车,收放自如,看得我好羡慕。于是,我天天吵着爸爸带我去骑自行车。有一次,我觉得自己会骑自行车了,就跟爸爸说:“我会骑了,不用扶我。”刚说完,我就摔倒了,还把自己的脚给扭伤了,但我还是要坚持。我一次又一次地练习,慢慢地发现我会骑自行车了。
又是全新的一天,我和爸爸妈妈一起骑车。我跟爸爸先来到了瓯江路,因为我上下车的动作有些吓人,别人看见了都会躲开。妈妈看到我一直这样吓别人,就给我想了一个办法。让我两手紧紧抓住车头,身子站在车的中心,脚用力的踩踏板,车身稳定后,再坐在车座上。我不停地练习这样的动作,不一会儿,我果然学会了。一天又一天地过去了,不知不觉地我就会骑自行车了。
骑自行车不但可以锻炼身体,还可以提高身体的灵活性。我很喜欢骑自行车。