骑自行车我最行作文
在我六岁的时候,我终于攒够了零花钱,并在爸爸的带领下,买了一辆儿童自行车。
由于酷爱的缘故,我坚持自己组装车子。先大件后小零件,我一件件地将所有车件组装在一起。虽然历时两个多小时,但毕竟是我亲自拼装成功的!
我把自行车搬到楼下,开始扶着墙小心翼翼地骑。正当我感觉自己已经能轻车熟路地大胆往前骑了,这是却突然感觉到身体往下一沉,我跌倒在了地上。
这是怎么回事儿?我回头去看,不看则已,一看则魂飞魄散:车后轮竟然不知道啥时候已经脱离了车身,正在向后溜呢!
我立刻爬起来,扭头去追车轮。说时迟那时快,我一个“恶虎扑食”,一下子抓住了车轮。然后拖着车子、轮子回到家里,在一阵仔细地检查过后,我才知道原来后轮没有紧固好,我立马上好后轮,使劲地紧了紧,同时也发现前轮也有点松,便采取了紧急措施:将它牢牢固定在车架上。
好了,又可以骑了,我再次将车子搬到搬到楼下,学习骑车。也许是熟能生巧吧,我已经满不在乎地大胆骑起来。这是前面突然闪现出一块拳头大小的石头,我急忙拉刹车,但还是晚了,“蹦”的一下,车结结实实地撞在了石头上,我又跌倒了。
我沮丧极了,再次爬起来一看,车闸竟然掉在了地上,看来是刹车太猛了。我又重新安装上闸皮,并且把车上的每一个零件都仔仔细细地检查了一遍,以免再出现意外。再次骑时,我发现车子就很好骑了。
我沿着楼下的木椅一圈一圈的绕八字,沿着楼房之间练技术,半个多小时过去了,我终于觉得自己的车技练得差不多了,这是我就试着到小区外面的马路上骑,结果一出去,就遇着睹车,好嘛,那么长车队,我怎么过去呀?
“自己车技又是刚刚练好的,最好还是不要出去的好,否则的话,会有危险的,”想到这儿,我又骑着车子回来了。
之后,经过101次失败,我终于可以熟练地骑自行车了。
从此我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。