我的发明作文400字
人人都有自己的理想,有的是当老师,有的是当建筑师;有的还是企业的大老板。而我的理想与他人不同,我的理想是当一名万能发明家,注意,是万能的哟。
如果我真能成为一名万能发明家,我就发明许多药,现在已夺去十几人生命的 H1N1 流感,如果有人患上了这类病毒,只要一个小白药片就能好起来,比现在的普通感冒还好治呢!
如果我成为了一名万能发明家,我就会发明一个跟多啦 A 梦一样的任意门,这个门上有一种特殊的识别器,有人想干好事,或对其它人自己没有伤害的,就会被告立刻送到想到的地方,但如果是坏人想干坏事,门的那边就是铁牢。
坏人有一次把一个人抓了起来,放在一间小屋里,一天都对着门,生怕有人进来,但后面后突然大喊一声:“不准动”!原来是警察通过任意门来到了坏人的后面,这就是任意门的好处。
为了实现它,我还经常去翻看一些科学书籍,还常去参加一些社会科学实践活动,我想,我一定要好好学习,争取实现我现在的理想。