我的发明作文400字
我的梦想是当科学家,发明一对人工翅膀。在60年后的今天,我当上了科学家发明了一对人工翅膀。它是乳白色的。上面有许多按钮,有“起飞”,有“停止”,有“快速”,有“缓缓”,有“中等”,有“高空”,有“低空”。我赶紧把翅膀插在身上,按了一下“起飞”、“缓缓”和“低空”,翅膀立刻飞了起来,慢慢地,越飞越高,飞到了四层楼高,我看着下面,真美啊!有小孩子扶老人过马路,有两个大人在聊天,说说笑笑,真快乐,还有……我按了一下“停止”,翅膀慢慢地停了下来,安稳地落了地。
第二天,我的孙子睡迟了,他急急忙忙地起来,刷了牙,洗把脸,吃起早饭来。还有10分钟就迟到了!学校到我们家至少要走14分钟,于是,我拿出了我昨天刚发明的人工翅膀,借给了孙子,他连忙按了一下“起飞”、“快速”和“低空”,飞到学校去了,今天下午,孙子放学回家,他把人工翅膀还给了我,说:“爷爷,能不能明天也借我‘人工翅膀’上学?”我说:“不行,你应该早睡早起,才能身体健康。过分地依赖科学工具会使你养成懒惰的习惯,你越用越懒,越懒越用,最后你的身体越来越差,而且也一事无成。”