我的发明作文400字
今天我和哥哥一起看了节目《我爱发明》,从此爱上了它。
节目中各种天才发明的东西让我大开眼界,让我信服。比如为了解决停车问题,中期认为天才发明了一种可以90度水平行驶,360度旋转的自制汽车。有时候车位已经满了,只剩下一个车位,但是那个车位在两辆车之间,所以人们很难把车停在那个车位上。这时候天才家族研发的车就可以停在这个位置了。只需将汽车对准停车位,按下90度按钮,汽车的车轮就会旋转到90度,汽车只需一点油门就能准确进入停车位。看到我很惊讶!
其中,我最喜欢的一项发明是水陆驾驶之神。这种汽车的轮子可以在水中自由伸展。在水中,汽车的轮子缩进车身,所以汽车在水中没有宽轮,所以汽车的出水速度大大提高。为了发明这款车,发明家的手被车轮不小心卷入车内,手指被挤了一半,手腕严重骨折,但他并没有灰心,车终于被他研制出来了。他坚持不放弃的精神让我学习。我心想:我也要好好学习,以后发展一辆全地形越野摩托车。
现在《我爱发明》成了我最喜欢的电视。我下定决心要努力学习。长大了发明了一整辆摩托车。