我的发明作文400字
科学的道路是无止尽的,只要你坚持不懈,我相信你一定会取得相应的成果和成就。
我的理想是当一名发明家。因为现在科技发达,许多人家都买了一辆车子,使生态环境日益恶化,地球妈妈的脸也变得面黄肌瘦,所以我要发明一双有神奇魔力的鞋子。
如果你现在走在大街上,你只要按一下右边的鞋子上靠左边的按钮,它就会两旁的灰尘一点儿不剩地吸进去,经过消毒、过滤等多道工序加工,吐出来的就是新鲜空气。无论什么脏东西、旧东西,只要经过它的加工,都会废品为宝!
如果你讨厌现在有重大污染的汽车,你只要按一下右边的鞋子上靠右边的按钮,它就会把地球上所有的汽车变成绿色环保的。绿色环保汽车是不会喷出尾气的,因为在每一辆汽车上都装有一个能够把尾气转化为空气的仪器。
如果你现在工厂里,你只要按一下左边的鞋子上靠右边的按钮,它就会把工厂里排出去废水变成干净的水,流入到小河之中去。
如果你现在所在的地方很炎热(寒冷),你只要按一下左边的鞋子上靠左边的按钮,它就会帮你扇扇风(取取暖),你也可以命令它
去帮助那些需要帮助的人。
我发明的魔鞋是不是很棒啊?无论你说棒还是不棒,但我总是保持着这样一个信念:科学的道路是一望无际的,只要你肯坚持,那你就一定会取得成功!