我的发明作文400字
写过很多文章,都是说要保护环境,大家要爱护城市,可是纸上谈兵,没有用的,要拿出实际行动才行。
看着环卫工人每天早上要在这个城市刚刚苏醒就起来打扫卫生,那么累,那么辛苦,我很想让他们省力一点。这不,今天自己变成了环保小卫士,我发明了一个扫地机。
我小的时候看动画片,一直都很喜欢里面女巫的角色,女巫总是骑着扫帚,头上戴个帽子。我在想,如果那个扫把在骑的时候可以扫地,该多好呀。于是我今天就摘了一个长长的树枝,上面还有许多树叶,夹在腿中间,我就开始走路了。目的其实是为了模仿女巫,可是神奇的事情发生了,我身后的树叶全部被扫到了两边,这应该是因为腿的动力扭动,带动了扫帚,就像我小时候学乐高一样,大齿轮带动小齿轮。我的发明成功了,居然能很轻松的扫地。只要走一趟地上就可以干干净净!
我有一个幻想,我的发明如果能更加的好看,不让别人笑话就好了,在全国都免费发放,大家出去散路的时候便可以开始扫地了,这样环卫工人们就不用那么辛苦了!