我的发明作文400字
世界上有非常多的发明家,有发明电灯的爱迪生,有发明地动仪的张衡……他们都非常伟大,我真佩服他们!我也想发明一艘火箭,我叫它“登木号”。
它是特质材料制成的,机身米黄色,看起来十分温暖。如果宇航员在太空出事故了,它可以及时出现并进行救援。因为它有28个“GG—8式发动机”,像马蜂窝似的。它的最远目标是到达木星。
因为它有那么多的“GG—8式发动机”,所以可以飞到“九霄云外”。它还有一个比飞行功能更厉害的功能——耐热功能。它的特质材料具有抗压强作用,包括铝合金、钛合金、棉,还有一层被玻璃套着的“汞”。假如火箭与大气层摩擦产生的火焰烧毁了火箭外壳的话,它就可以用坚不可摧的内壳来保护舱内,保证宇航员的安全。
“登木号”不仅有以上两个厉害的功能,还有一个叫分离的功能。因为火箭发射需要燃烧,所以就需要燃料瓶,而用完的燃料瓶会自己掉到地上,以达到减轻火箭的重量,这就是它的分离功能。
我真希望“登木”号火箭能早日发明成功,为探索未知世界提供更强大的力量,让人们更了解太空世界。