我的发明作文400字
数学家高斯说过:“没有大胆的想象,就不可能有伟大的发现。”
冬天来了,天气冷了,好多人都不愿意动手做事了,只想在家里烤火,折衣服这种费时又费力的事情更是被大家所嫌弃。此时发明创造的火光闪过我的脑海,我决定了,我要发明一个折衣器。
有一次,妈妈让我折衣服,我不想折,我觉得折衣服这么麻烦,不如我现在就发明一个折衣器吧!首先我找来一个长长的纸板,准备好了一把剪刀和一卷胶带。然后我用米尺在纸板上画出我要剪的线路,接着我拿出剪刀把一块完整的长纸板剪成了两个正方形和两个长方形。我再用胶带把两块正方形先粘在一起,最后把两边的长方形与一块正方形的连接处用胶带粘起来。折衣器就这样出世了!
一个寒冷的冬日,爸爸妈妈去外面上班了,出门前叮嘱我把家里的衣服折好,我爽快地答应了,因为我有了折衣器。我一起床就心灵手巧地开始折衣服,我首先拿出我的折衣器,然后把衣服平摊在上面,把两边的长方形往中间一对折,再把正方形往上一翻,一件衣服就折好啦。由于折衣器大大地减少了折衣服的时间,所以等爸爸妈妈回家时我已经把家里的衣服折好了,他们都夸我是家里的“折衣小能手”呢!
我觉得发明折衣器给我们带来了无限的生机与快乐,只要有恒心,无论什么都能做得到,这个世界上只有想不到的,没有做不到的!