乐小学生叙事作文400字
我校附近住着一位老人,他是一位90岁高龄的退休教师。李明看见他没人照顾,每天拄着拐杖吃力地去食堂买饭,心里好难受。于是,李明他每天放学后就去帮这位老教师买饭。
为了让这位老教师吃上自己喜欢吃的食物,他事先记下当天的菜单,将菜单送到这位老教师家里,让这位老教师选择。然后李明他自己再去食堂买回老人爱吃的饭菜。即使遇到下雨,李明他照样撑着雨伞去食堂买饭。他宁可让自己淋着,也不让老教师的饭菜淋着。老教师吃饭时,他就帮这位老教师整理房间,尽量为老教师多做一些事。有时老人生病,他便一口一口地给这位老教师喂饭。
李明做好事不是图回报,也不是为了受到别人的表扬。而是真正出于对他人的同情,关心。李明总是把别人的困难看成是自己的困难;总是把别人的快乐看成是自己的幸福!每当李明看到别人有困难时,自己总是满腔热情地去帮助别人。
李明真是我们学习帮助别人的好榜样,我们要学习他这种助人为乐的精神!