乐小学生叙事作文400字
“塞乐斯生于公元前624年,是古希腊第一位闻名世界的大数学家。”爸爸指着电脑图片里的雕像说。
“他原来是一位很精明的商人,靠卖橄榄油积累了相当多的财富后,便专心从事科学研究和旅行。他游历埃及时,曾用一种巧妙的方法计算出了金字塔的高度,是古埃及国王阿美西斯钦佩不已。塞乐斯素有‘数学之父’的尊称,原因就在于塞乐斯最先证明了5个关于三角形的定理。这个关于金字塔的定理也是塞乐斯最先发现并最先证明的,后人常称之为塞乐斯定理。相传塞乐斯证明这个定理后非常高兴,宰了一头牛供奉神灵。后来,他还用这个定理计算出了海上的船与陆地的距离。塞乐斯对古希腊的哲学和天文学也做出过开拓性的贡献。”爸爸进一步介绍。
我听着听着,顿时对这位伟大的数学家产生了崇拜之情。“爸爸,我一定要认真学习,向塞乐斯学习。”