乐小学生叙事作文400字
“哼、哼……”一位满头银发的老爷爷,手笔直地推着沉甸甸的车,向集市走去。他饱经风霜的脸,涨得像红苹果似的。他愁眉紧锁,眼睛瞪得大大的,他咬紧了牙关,费力地推着车向前走去。他的背弯得像一座拱桥,腿成“公”行,脚紧紧地蹬着地。爷爷说:“这车可真重。我要休息一会儿。”不好,车向下滑了!正向学校走去的小明三步并作两步,跑上前去推车。小明想:老爷爷一个人推这么重的车,他怎么能不累呢?当爷爷再来推车时,疑惑地问:“咦?车子怎么轻了许多。”老爷爷转过头,什么也没发现,他百思不得其解:为什么车莫名其妙地轻了!不一会儿,车子上了坡。老爷爷擦了擦汗,猛一回头,原来是小朋友在帮自己推车呀!“谢谢您,小朋友!”老爷爷感激地说。小明说:“不客气,助人为乐是我们应该做的,再见了老爷爷!”小明大步流星地跑去学校!