我家住在山东省临沂市河东区褚庄小区。暑假过后我就要上五年级了。
暑假的时候,我们小学生的课外活动可丰富了,有堆沙子的,有下象棋的,还有的下五子棋我最感兴趣的是学自行车。
我妈妈给我买了一辆漂亮的黄色自行车,刚开始我只是觉得自行车非常好骑,于是我就骑了上去,没想到两只脚刚离地就摔倒了,还好我反应快,立刻离开了自行车,只是自行车摔倒了。于是我就让爸爸来教我,但爸爸却说:“学自行车要有耐心。”于是呀,我就先把脚放上去,然后蹬一下,呀!我学会了,我真高兴,骑着我已经学会了的自行车,在乡间小路上自由穿梭。
学会自行车真自由啊我一会儿到广场,一会儿到小超市,一会儿到理发店。感觉自己就像骑在一匹小马上,风在耳边呼呼作响,感觉自己就像一位真正的追风少女。