乐小学生叙事作文400字
我是一名少先队员。在过去的日子里总是大人帮助我做很多事情,我却很少帮助大人做事。今天有了一个很好的机会,让我真正体会到了帮助别人的感觉真好!
今天寒风呼啸,天空中下着很大的雪,地上的雪被人踩得很瓷实。到了学校,下课后在雪地上玩耍。突然,同学滑了一下,跌到了。我看见后急忙跑了过去,问他:“你没事吧?”他说:“没事,不过跌了一跤而已。”我把他扶了起来,把他身上的雪拍了下去。要扶他回班休息。他没走几步脚就开始疼了,我只好背起他回到班上。他坐到了自己的座位上后,对我说:“谢谢你。”我说:“没事,同学之间就应该互相帮助。再说,你是我的好朋友,我们应该互帮互助。”他对我笑了,我也笑了,笑的是那么开心,那么灿烂。
放学走在回家的路上,我忽然觉得心里特别暖和,特别开心……
助人为乐的感觉真好啊!