金秋八月,柔柔的风儿带来香气扑鼻的清香,我仔细一闻,原来是桂花的香味。
桂花是杭州的市花,是我国的十大名花之一,是友好和吉祥的象征,历代民间皆视桂花为吉祥之花。
秋天可是桂花的一场大舞会,所有的桂花都聚集在秋天这个丰收的季节绽放。瞧,金桂穿着金黄色的衣裳,银桂身披淡黄色的衣裳,丹桂却满身朱红,大家都进行了精心地打扮,像赶集似地来参加这个大舞会。
桂花有四片花瓣儿,只有米粒大小,一阵微风吹来,桂花就好像一只只翩翩起舞的蜂蝶。风中,一片片黄黄的、小小的花瓣细细飘落,簌簌,簌簌,诉说着秋天的故事,真是“人闲桂花落,夜静静春山空”。
花的香味可是千里之外就能闻到了。浓浓的桂花香可是像影子似的跟着你,到处可以闻到,这可是风儿的功劳,桂花香被风儿吹到这吹到那,被风儿戏弄的笑哈哈。
听,桂花飘落的声音,浪漫吧!