乐小学生叙事作文400字
去年暑假,我跟着外公、外婆去长兴农家乐玩。那里风景很美:有翠绿的竹林、清清的小溪、嫩嫩的茶树。每只吊瓜挂在树上,好象对着我笑呢!虽然是高温天,但是那里却是很凉快的。特别是农家乐的主人,我叫他们:奶奶、大伯伯、大妈妈、哥哥、姐姐等,他们对我特别好,所以我们快快乐乐地住了十几天。
在农家乐的日子里,我看到了很多、学到了很多在上海大城市里看不到的东西。奶奶顶着火辣辣的太阳,在野外摘茶叶,我心里默默地想奶奶真的太辛苦了。于是,我就主动跟奶奶一起去摘茶叶,还帮着奶奶生火烘茶叶呢。午饭后,我又跟着大妈妈和大伯伯一起到小溪边上洗碗;去竹林里挖笋。最有趣的是晚上,跟着哥哥一起去小溪里去抓龙虾。
在农家乐的日子里,大伯伯、大妈妈会带我们一起去附近的风景区参观,每天都是快快乐乐的。不过,暑假马上就要结束了,我带着依依不舍的心情踏上回家的火车……