乐小学生叙事作文400字
乐是什么呢?我觉得乐就是快乐,那什么又是快乐呢?我觉得收获是快乐的,分享是快乐的,给予也是快乐的。
去年冬天,我在花盆里种了几棵蒜,我天天浇水,三天以后,它长出了嫩嫩的叶子,于是我更勤快更精心地照顾它,又过了十来天,绿油油的蒜苗长满了花盆,那一刻,我觉得收获是快乐的。
记得有一次,我买了一包薯片,碰巧遇见了我的朋友,于是,我邀请他一起品尝,我分享的是食物,但收获的却是友谊的快乐,那一刻,我觉得分享是快乐的。
过生日时,妈妈答应发给我50元钱,让我买学习用品。走到街上,我看见一位头发杂乱的大哥哥,胸前挂着一张硬纸板,上面写了一封求救信。哦,原来是他的父亲得了病,需要很多钱,恳求好心人的帮助,我突然想起妈妈说过:“赠人玫瑰手有余香”,我就毫不犹豫的把那50元给了他,他用感激而又充满希望的眼神看着我,这眼神,让我有足够的信心帮助更多的人。路边的柳树随风摇曳,好像在为我的举动拍手鼓掌,那一刻,我觉得给予更是快乐的。
快乐就像小鸟,每天都在我身边围绕,快乐就像空气,时时刻刻都充斥在我周围。人生中如果没有快乐,就像是生活中没有阳光,一片黑暗。以后,我要用积极乐观的态度去面对生活中的酸甜苦辣。