从前,有那么五个兄弟,他们非常团结,做过了许多事情
五个兄弟在一起可以抬桌子,洗衣服,梳头……
有一天,大拇指骄傲地说:“看看我,我是你们的大哥,可以当印章,夸奖别人的时候也少不了我!”
食指不服气了,大声地吼叫:“别人都夸我有礼貌,我可以敲门,按门铃,按鼠标,我才是最厉害的!”
这时中指抢着说:“哎!哎!别把我忘掉了,我是最强壮的!如果没有我的支撑,你们可什么也干不成!”
无名指不看示弱地吵起来:“我是最勇敢的手指,抽血都需要我呀!如果不抽血,怎么能知道主人的血型呀!”
小指伸伸懒腰说:“别吵了!别吵了!听你吵架,我都困了!我跟邻居拉过钩的,不再吵了!你们说,如果有一个球,谁能拿起来?”五个兄弟都试了一下,谁都拿不起来,小指说:“我们一起来,试一试!果真,他们拿了起来,异口同声说:“还是团结的力量大!”
从此以后,他们不再骄傲!每次都齐心协力,得到了阵阵掌声!