今天是个风和日丽的好天气,我和妈妈还有姨妈一起爬五指山。
到了山脚,一眼望向山顶,五指山被雾蒙蒙白云遮住了。我们先乘车,车子越开越高、越开越快,我向窗外望去,吓得脚直发软,整个身体在颤抖。妈妈知道了,她安慰我说:“不要害怕,你看看,这儿的风景多美呀!”的确,这座山很高很可怕,但这座山的空气很新鲜,风景也很好,峰峦起伏,林木苍翠。看到这里,我心里的恐惧感就完全消失了,脚也不再发抖了。一眨眼,大巴车开到了终点,我心里的一块石头也落了地。
这里景象万千。不一会,妈妈就在山顶上,开始烧香拜佛,而我却在一旁津津有味地吃着妈妈包里从家带来的美味佳肴,可是没有吃饱。过了一会儿,该吃午饭了,我们像三只饥饿的野狼冲进了食堂。我们有摸着饿扁了的肚子,坐在椅子上等待着午饭的到来。不一会儿,一盘盘?香脆可口的饭菜。饭菜一上桌,我们就破不急待地动起了筷子吃了起来。
我爱五指山!