我的课余生活多姿多彩,有下棋、画画、踢球、骑自行车等等,其中我最喜欢的是下五子棋。
一开始我不会下五子棋。有一天,我看见爸爸和妈妈下五子棋觉得很好玩、很好奇,决心要和爸爸学下五子棋。于是我问爸爸:五子棋怎么下啊 ?爸爸说:谁先把五个颜色相同的棋子排成一排谁就赢了 。我心想:这么简单啊,我还以为多难呢!爸爸好像看穿了我的心思,说:儿子,要不我们下一盘吧 !我爽快的同意了。可是没几分钟就被爸爸杀得一败涂地,真是万事开头难啊!于是我问爸爸怎么才能下好五子棋,爸爸说:下棋要集中精力,不要像小猫一样东张西望、动动这、动动那,只有集中精力才能下好棋。听到这儿,我恍然大悟。于是说:爸爸,要不我们在下一盘。这一次我目不转睛地盯着棋盘,一边防堵一边进攻,结果这次我竟然赢了,我心里十分高兴!
虽然下五子棋是一件小事,但其中也有大道理:只要集中精力、细心认真地做事,你就可以成功。