天夜里,在某家的卧室里传出了一阵阵争吵声。
这是怎么回事?原来,五根手指正在争论谁的功劳最大。大拇指首先发话:“你们瞧瞧在五根手指里,我最强大。无论干什么,都少不了我!”他的发话引来了其余四个手指的嘲笑。他们边笑边说:“如果没有我们四个的帮忙,你能干成什么事?”这一句话说的大拇指哑可无言,站在那儿发呆。
接着,小拇指急急忙忙地说:“经医学研究证明,我的血液是最丰富的!”“那有什么用!”“你……你们……”小拇指被中指和无名指说的涨红了脸。中指乘势而来:“……”这时,这场争论已到了白热化的程度。最后,还是博学多才的大脑爷爷出来打圆场,说道:“孩子们,你们不要吵啦!无论你们中谁‘罢工’了,都是不行的。因为你们五个中缺一不可”。
这时,五根手指明白了这个道理,手拉手跳起舞来。