门锁到了,主人要换新锁了,那是指纹锁,要输入指纹。主人选了大拇指,其他坶指不服气。
夜里,突然,传来一阵吵闹声,五兄弟在争吵。大拇指骄傲地说:果然不出我所料,我是最受宠的。
哼,我是五兄弟中最高的,也是最厉害的,凭什么选你的大拇指。中指不服气地说。
因为我的功劳最大,大拇指洋洋得意地说,你一站出来别人就讨厌你,所以你不会被主人选上。大拇指还说:我一站出来,别人一看就有劲儿。
无名指讽刺:你一朝下,哪里还有劲儿,也没有多礼貌。
食指说:指人我最礼貌,哪像中指一样这么不礼貌。
小拇指插嘴:你们都不要吵了,我才是五兄弟里最美丽的,身材最苗条的。你看那些唱戏的、跳舞的都喜欢用我。
中指说:你顶多用来扣扣鼻屎和耳屎。
几根指头都要罢工,主人要写字的时候,连笔都拿不住。这时候主人就来评理了。主人说:五指成拳方有利,你们要团结。
最后,主人把五根指头都输了进去。