人们做事离不开手,可有一天,五指吵了起来。一看,原来他们在争谁的功劳最大。
大拇指抢着说:“我的功劳是最大的,我有强壮的身体,夸奖别人,扭纽扣,按图钉都是我做出来的。”
中指不服气:“哼!瞧你的身材,就给我们手指丢脸,我的身材多苗条,人类玩悠悠球什么的,都得靠我!”
食指斜着眼睛看中指说:“切!我的个儿最高,按门铃,握笔,指路,都由我霸占。”
无名指也不服输:“我做好事不留名,戴戒指,我都各显神通。”
小拇指放大声音吼道:“别看我是个矮冬瓜,拉钩,弹曲,挑东西,都有我这个小个子来干。”
正在他们争论不休时,手掌说话了:“你们别吵了,如果我给你们一个小球,谁也拿不起,但如果你们一起拿,就能行。”