一天,主人买了一枚漂亮的钻石戒指戴在了无名指上,其它手指就有了意见。
无名指说:“看看我,看看我,我现在是多么的漂亮啊!我就知道,主人不会亏待我的。”
大拇指说:“哼!主人每次夸奖别人的时候,都要竖起我,没有我,主人哪来这么好的人缘呢?”
小指说:“我虽然力量非常小,但是每次主人要于别人约定拉钩,还不是我弯下身子帮助主人?要是没有我,别人怎么相信主人?谁知道主人竟如此偏心,把戒指戴在你身上。”
中指说:“唉,每次主人取东西是都是我先碰到的,为什么出力的却得不到好处呢?”
食指说:“切!你还好意思说,每次主人取东西,你根本就不用力,都是我和大拇指一起的力!”
无名指说:“够了!你看你们,个个长得都那么丑,看我身材多匀称!”
五个手指争论不休,其实,它们只要团结,就可以为人么劳动!