一天,主人去买东西,提东西回到家后,手指们便开始了激烈的争论――
大拇指得意洋洋地说:“人们没了我,怎么可以写字、画画、扫地?不用比,你们谁都没我功劳大,怪不得主人那么喜欢我。”“什么?你的功劳大?主人喜欢你?,”食指大声嚷嚷“我才是主人的忠实使者呢!你们看,现在是高科技的社会,都要用电脑,鼠标没了我怎么用?所以嘛!要数功劳,还是我大!”
中指也抢着说:“没了我,主人的戒指戴哪?”无名指和小指也纷纷争了起来。
正在这时,粉笔盒姐姐清了清嗓子,便说道:“大家都说自己功劳大,谁能把我举起来,那他的功劳就最大。”手指们个个排好了队,可谁都举不起。“你们一起试试。”粉笔盒姐姐说,结果,他们轻而易举就拿起来了。
是啊!团结的力量大。