今天,我走进教室,看到黑板上贴着一幅画。
图上画着五只小手,它们的颜色各不相同,有绿色的、有黄色的、有蓝色的,还有紫色的,真是五彩缤纷,还画着天空、云朵和太阳。
这是,我脑中打了一个大问号,天空上怎么会有手呢?我仔细一瞧,发现手的大拇指有鸟的头部,其他四只手指是翅膀,羽毛五颜六色的。哦!原来是五彩鸟呀!但徐老师告诉我们是“五指鸟”。
可爱的五指鸟,飞呀飞,好像在叫:你来抓我呀!白云妹妹跟着五指鸟飘呀飘,玩得可开心了!它们在玩游戏呢!太阳公公跟五指鸟在打招呼,好像在说:“你好,小朋友”,五指鸟也跟太阳公公打招呼了。
我看着图画,多想阳一只五指鸟,做个侣伴,搭在肩上和它散散步,我多想骑上它,飞到北京天安门,去漫游世界。