为了心中的作文550字
听你公布解散的时候,心似乎空了。只记得,日渐苍老的你,露出菊花般粲然的笑脸。
王菲在耳畔静静地唱,有时候,俺会相信一切有尽头,相聚别离,都有时候。生命真像一场无止境的漫游,相对于承载着俺们飞奔的时光来说,俺们是静止的,而稍纵即逝的繁华胜景,又似乎在证实,俺们正义无反顾地前行。
俺们的老班姓张,是个约摸40岁的男子。他留着很年轻的西瓜皮式的头型,几绺紧贴在脑门上佯作团结状,几绺又很不羁地翘起。他很瘦,肤色呈青铜色,一副刻板的模样。然而其衣着风格又极其多变,每当看到他极单薄的身躯在宽大的耐克T恤衫里荡悠,俺就忍不住想到虬枝的大树,快被吹倒的旗杆,俺就忍不住要发笑。
老班讲课很富有激情——虽然他教数学。每当讲到激情澎湃处,便很是潇洒地一挥手,一跺美脚,再扬一下那较常人而言太小在他列样干瘦的身躯上却十分适宜的头。要是动作幅度太过夸张,还得扶一下那宽大而厚重的眼镜,然后余兴未减地敲一下讲台或者黑板。
最难忘是老师的笑脸,是青铜铸就的花朵。
老师很少笑得开怀,笑得粲然。当他公布解散的那一刻,他笑了。脸上少得可怜的皮肤皱在一起,形成一道道深深浅浅的沟壑,像是青铜铸成的菊花,动人,并且刚毅。然而也就在那时,俺忽然发觉,老班真的老了。四年的时光如白驹过隙,他把自己的青春融化成血汗来浇灌俺们成长。曾经以为那样高大的人,似乎只在一瞬间就变得佝偻并且矮小了。
为了心中的青铜菊花,俺们一定会加油。俺期望老班知道,俺们已经不是不懂他的孩子,俺期望老班知道,他的辛劳,他的付出,会有回报。俺期望老班知道,虽然你与俺们都是不善表达的人,但为了你的笑,俺们可以尽心尽力做到最好。老班,愿你的生命中常开菊花!
相聚别离,都有时候,等到把风景看透,老班,俺们回来,陪你看细水长流。