为了心中的作文550字
在我心中有那样一片海,用信念汇成的一片海。三毛曾说:“心之如何,似万丈迷津,遥亘千里,其关无舟于可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。”
那一年盛夏,无意中看到一篇关于“向日葵”的绘画作品,那也是我第一次爱上绘画。从此那一幅向阳盛开的向日葵便在我的脑海中挥之不去,我也有意地观察各种画作,直到现在,每一幅画还历历在目。而从那一刻起,我也默默地铺垫着通往成为画家的路。我相信历尽坎坷,终将到达那片泛着蓝色,波光粼粼的远方。
一次,绘画班老师为我报名了一个重要的比赛,这一次的主题是——“花”。听到这个主题,我果断地决定画向日葵。
为了找找灵感,我去了乡下的姥姥家。坐在一片葵花地边,勾好轮廓,就差让它“活”起来的颜色了,我娴熟的把黄色、绿色和蓝白色挤入调色盘中,那笔刷轻轻地涂抹着,生怕出一点差错。
就在这时,不知哪里来的野鸡叫了一声,我一不小心把蓝白色涂抹到花瓣上,我一边气愤自己不注意,一边把画取下来准备揉成一团,但是一旁陪我的姥姥却叫住了我,并把之前那一片沾染蓝白色的花瓣全部涂实说道:“它不是画错了,它只是与众不同。”我扭头望向那幅有着一片蓝白色花瓣的向日葵,在阳光的照耀下是那么闪闪发亮,有一丝夹杂着神秘的梦幻感。
最终,我拿着那副特殊的向日葵去参赛,并取得了优异的成绩,姥姥的那番话深入我心。在我看来“错误”是不好的、可耻的,但在姥姥看来这根本不是问题,反而是独一无二的资本。
若心有大海,何惧沿途尖棘,怀着信念,定能回到彼岸。前方是未知,迎面是海风,让我更加迫切地想看到那一片蔚蓝。
我心中的画家梦,凝成的那片蔚蓝的海,那弯弯曲曲的海岸边上,定然绽放着独一无二的向日葵。