为了心中的作文550字
遥望曹操百万大军,赵云义无反顾,绰枪上马,回身杀入百万军中,刀光剑影,血染征袍……
看着昨夜发来的军帖,木兰豪情干云,毅然代父从军,征战边塞,朔气寒光,金戈铁马……
夜深人静,灯火阑珊,稼轩挑灯看剑,耳畔吹角连营,一壶浊酒化作满腔热血与无奈,沙场秋点兵也只能是醉后幻觉……
子龙单骑救主而归,名扬千古:木兰千里凯旋,与老父团聚;辛弃疾虽回天乏力,却留下诗词无数,赢得生前身后名。
但,如果当年赵云在当阳长坂坡弃刘备而降曹;木兰闻讯远遁;辛弃疾不再寄希望于腐朽的南宋朝廷,心灰意冷……
然而,历史上并没有发生那么多“如果”,因为,在他们心中,无论何时,无论何地,信念不曾改变!
也许,我缺少的就是这个吧!
飞逝的三年,疲倦的初四,多少次我迷失了方向,丧失了信念。陶醉于NBA的激情四射,满脑子都是运球、过人、上篮,老师嘴上的坚持、努力、用心……,一切的一切,在那时比不上在操场上待一分钟!
“生于忧患,死于安乐”,当我真正发现自己做了学习上的逃兵时,能做的也只能是悔恨了,在紧张的时间面前我不得不重新审视自己:我应该怎去生活?
抛却以前那种行尸走肉般的生活,重新把“有志者,事竟成”贴到桌子的右上方!
我不知道现在改正是否太晚?但重拾信心让我感觉很舒服。为了心中那曾经丢失过的信念,我决不会允许自己再犯同样的错误!