在漫漫人生道路中,每个人都必然会发生许多的改变。从蹒跚学步到奋力奔跑,从懵懂无知到博学广识,从黄口小儿变成睿智少年……不知不觉我们已经改变了许多,那不曾改变的又是什么呢?
记得即将步入小学那年,最宠爱我的奶奶永远地离开了我们。在生命的最后一刻,奶奶躺在病床上,伸出沧桑干枯的手,轻轻地抚摸着我的小脑袋,无奈地叹息道:“真想……看到你上大学!”看着奶奶那双充满着眷念和期望的眼神,懵懂的我使劲点了点头,顿时潸然泪下。那一瞬间,我仿佛感到自己突然长大了,心中埋下了一颗执念的种子——上大学。
五年的小学生涯中,我怀揣着“上大学”的那份信念,按照校训,诚信做人,博学于文。家里的墙壁上也渐渐粘满了奖状,这些是送给奶奶最好的礼物,我相信天上的奶奶一定会收到吧!
人生道路上有许多岔路口,或是向左或是向右,需要自己去抉择,这些改变会决定我们人生的方向。
初一新同学介绍会,我站在讲台上,自豪地说:“我的特长是打电子游戏!”在六年的游戏生涯里,自我感觉就像一首歌名——我真的很不错!我拥有众多粉丝,甚至偷偷参加游戏大赛,获得了许多葫芦币。初中学业紧张,痴迷游戏的我,成绩有所下滑。于是爸爸背着我,解散了我的游戏群!得知这个消息,我痛苦流涕,伤痛欲绝……多年打拼的荣耀,一朝就付诸东流,我好像霜打的茄子一般——蔫了!在一番发泄后,我的心情逐渐静默下来,突然想起奶奶的嘱托,猛然省悟……。
我们的改变如果沿着错误的方向前行,那么就会与当初的理想目标渐行渐远。错误的执念,我们要及时放下,学会华丽转身。我想告诉大家:无论我们经历多少改变,永远不要放弃当初的那份执念。