生命终究难舍流浪的情结。
——题记
我常常幻想,若有一天,我独自去远方,独自去流浪,会是什么样的滋味。
最近看了独木舟的新书《我亦飘零久》,独木舟写在书中的有关她在远方的故事,更让我渴望远方的故事。
我也曾幻想过,和独木舟一样,拖着箱子,拿着单反,去当一个满世界跑的疯丫头。去看西藏的云,去看内蒙古的早,去看新疆的牛羊。
我想随心所欲的走,随心所欲的停止。每停一次,所到之处都是一个美丽的风景,然后用相机记录下美丽的一刻。
只是,梦总是要醒的,被束缚而不可以流浪在远方的人们,只能做一个美好的,有关流浪的梦。
独木舟曾说过:“人的一生至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。”我渴望流浪,想走到天涯海角,去看世间百态。
我也渴望站在布达拉宫面前,去感受它带给我的震撼,也渴望站在泰姬陵面前,去感叹独木舟说的:要有多爱一个女人,才能为她修建17万平方米的陵墓。
但是,这些都是我自己的幻想,可是我始终坚信,有一天,这些幻想会变成现实,我会亲自走到这些地方,带着我的相机,我箱子,我的灵魂,去体会,去感悟。
总有一天,我也会发生许多在远方的故事,然后把他们写进我的牛皮本,等老了再去慢慢回忆。