描写太空的作文
早上,我正在睡袋里做美梦,突然被“啪”得打了一耳光,我“啊”地叫了一声,就睁开了眼,赶紧寻找凶手。啊,原来是我自己的双手,昨晚睡袋没拉好,把双手伸出去了,胳膊在船舱里荡来荡去打着了自己。得了,那就“起床”吧。
刚一出睡袋,我就飘到了舱壁上,幸亏舱壁内衬都是用泡沫做的,否则,我的脑袋恐怕要长大鹅蛋了。看来,我刚来太空,还不大适应这里的生活。我可得小心了。
我赶紧穿上鞋底带钩子的鞋子,勾到地板网格上。我挤出了一点牙膏,用手涂到牙齿上,来回蹭了几下,又用湿毛巾擦净,算是刷完了牙。擦净了脸和手,就开始我的太空早餐──泡饭。我用注射器向压缩米饭里注射了点水,放在烤箱里热了热。我吃得津津有味,突然想和我的队友魏冉和卢虹羽说句话,刚一张嘴,米粒从我的嘴巴里溜出来了,我一吸气,米粒又回来了,把我呛得差点背过气去,好险呢。
吃完了饭,我就开始写日志,写着写着,写错了一个字,刚拿起橡皮来擦,铅笔飘走了,嗨,我这个大马虎,忘了把笔拴在档案夹上了,赶紧从工具箱里取了小网子网住了铅笔,把它拴牢稳。这才安心地继续写日志。
午餐和晚餐的时候,我可是吸取了早餐的教训,安静地吃饭,做到“寝不言,饭不语”。
忙了一天,该睡觉了,我钻进睡袋,拉好内侧拉链,进入了甜甜的梦乡……