“5、4、3、2、1,点火……”神舟10号发射台发出指令,我们乘座的神舟10号飞船起飞了。这次我们的任务是到火星上进行科研。
我们曾探寻过月球,在月星上,并不见嫦娥,也不见那棵老桂树,当然也没有吴刚伐桂的事。月球是绕着地球转的球体,其表面有一层灰土,空气稀薄,水份很少。我们登陆的月球表面,沙尘飞扬,还发现了一种奇怪的脚印,并且,我们还发现了房屋的废墟,这也许是外星人来过啊。由于月球的引力少,所以玻璃在月球比钻石还硬……
我们以一百光年一小时的速度向火星飞去。火星的日夜变化与时间长短和地球十分相似,水分和地表温度也十分相同。但不知为什么没有生命在火星上生活。所以,国家命令我们向火星进军。飞船落在火星的上,我们就看见一具似人身獅面像的巨大雕塑。往前走,我们十分惊讶,因为我们看见了一片草地,和一片花海。“真的有人住吗?”我们疑惑万分。这些植物是不是火星人种植的?
“起床了,要迟到了。”一声惊叫,把我多从梦中惊醒,我睁开眼帘,看见妈妈站在我的床前,我才知道自己刚才是南柯一梦。
我多么希望月球和火星真的有生命,可以让我和外星人交朋友。但我相信,在不久的未来,我一定会当上宇航员,去探索无边无际的宇宙奥秘。