妹妹,有时候也挺可怜的,妈妈在厨房炒菜,爸爸在客厅看电视,我在书房写作业,没人陪她玩,只能可怜的东跑跑,西跑跑,跟我们说几句话,然后离开。孤单像一个瓶子,把妹妹关在了里面,敲击时,只能听到短暂的回音;但妹妹知道怎么解围,顶开了瓶塞子,跑来出了,直奔画笔和白纸。
“唰”的一声,一张纸被妹妹抽走了;“咚”的一声,一支笔被妹妹拿走了;“扑通”一声······不,就是个意外,妹妹太兴奋了,笔筒斜了,笔都咕噜咕噜滚到地上去了。
一条不规则曲线,一个化成了多边形的圆,一条凹凸不平的直线,在妹妹的画纸上“唰唰”的蹭出一点点“光辉形象”。她选颜色很小心,一个苹果的颜色,也要想半分钟,旁边的观众乙也耐不住性子了,干脆一甩手,干自己的事去了。这个时候,妹妹才不紧不慢的从笔筒里抽出一支笔,慢条斯理的画了一个圆,一竖,苹果完成。这个苹果,真的有点畸形,而且还被虫子咬的坑坑洼洼,看着就让人心寒呀······虽然长相不好,但是精神可佳,还是赞个吧。
仅如此还好,但事实就是残忍,“好事”还不止这些。
小孩的世界很天真,没有烦恼,没有对错,没有喧杂,没有战争。这些情况,有时候是好的,但也有例外······
一个长相类似茄子的物体,尖端是彩色的,这些颜色交杂在一起,很融洽,看着也舒服,我很吃惊这种水平是处于妹妹之手!在我正想表扬她时,她忽然对妈妈说了一句:“妈妈,我画的鼹鼠好不好看?”霎时,我的世界观全毁了。
再一次,一个有着狗耳朵,蜥蜴尾的东西出现在了我眼前,头上还有一堆的黑点,从妹妹的画画角度来看,这六个点都是眼睛。一个狗、蜥蜴、蜘蛛的合体,亏妹妹想的出来!当我问她这个是什么的时候,她回答一句:“这是一只袋鼠!”天哪,如果有袋鼠是这样的,那天塌下来也不是什么稀奇事。
这个勤奋的画画狂,画出了一堆我们看不懂的画,被我称为了“来自外星的画”。