妙笔生画作文700字初三
每个人都有自己的拿手好戏都说“八仙过海,各显神通”:有的人歌声悠扬,有的人舞姿优美,有的人擅长乐器……而我的拿手好戏就是画画。
小时候我就很喜欢画画。出门旅行时,看到蔚蓝的大海心潮澎湃立刻把它画在纸上;去公园玩时,看到了正在和鸭妈妈学游泳的小鸭子可爱极了我也立刻把它画下来;看到什么就画什么,每次画画都是我快乐无比。让我印象最深的一次是我在四岁时妈妈陪我画小熊,我那时想到什么就画什么,对画面的整体构思还不是很孰悉。等我把画画完后,发觉小熊头上光秃秃的便拿起勾线笔在整幅画的上面画上花环,由于小熊已经涂好颜色,所以只能画半个黑色像毛毛虫般的花环了。妈妈仔细看了我画的小熊,拍拍我的肩膀说:“桃子,你后来加上的这个想法特别好,如果提前想好小熊的花环是不是就可以画出五颜六色更加丰富多彩的花朵了?”我一边点头一边想着妈妈的话,默默的记在了心里。
在那之后每一次画画,我都练习提前构思。参加中网小画家时,要画一幅和网球比赛有关的作品,我想了几天决定设计一个鲜花球场,小运动员如果在这优美的环境下打球一定会发挥出最好的成绩,由于构思充分颜色搭配和创意一气呵成,很快我就画好了,没想到在这次比赛中我获得了北京市一等奖,全国金奖的好成绩。当我站在领奖台上时开心极了,我终于懂得了妈妈说的话背后的含义:会画还要敢想!
用这样的方法我大胆创作,先后获得了丝绸之路国际少儿比赛银奖,我的画作还被中国国家画院收藏、展出,个一个的成绩背后让我懂得了:凡事提前思考能在做事时更全面更周到,画画如此,学习如此,做事也如此。
我喜欢画画,用画笔表达自己的理解和情感。现在的我依然和小时一样看到什么就画什么,不同的是多了细致的思考和创意:去首都博物馆欣赏国宝我会思考创作与人物相关题材的绘画作品;到天坛写生祈年殿我会思思考古建筑天圆地方特点与丝巾等饰物的纹样结合,这些都是我在喜欢的画画中学会的。
妙笔生“画”让我享受创作的乐趣,满足绘画带给自己的快乐,这就是我的拿手好戏!