在星期四的下午有一节美术课,老师要求我们在课堂上画一幅白菜。我想:这白菜还不好画。于是,一切准备就绪后,上课铃打响了。
老师夹着课本走进教室,翻开课本,讲解起知识来:“今天,我们来学习画白菜。这个白菜是用毛笔画的,这个毛笔啊,在中国古代是……”待老师把这一段“废话”讲完后,我环顾了一下四周,同学们早就不耐烦了,这时,老师终于言归正传地讲了起来:“毛笔竖起来用叫做中锋用笔,是在画白菜杆时的方法。毛笔横着刷过来叫做侧锋用笔,是在画白菜叶时用的方法。好拉,大家听懂了吧,下面开始完成你们的任务吧!”大家似懂非懂地点点头,便开始做画了!
我用我的“中飞鹤”牌毛笔沾了点墨水,便对照着书上画了起来。我第一笔下笔太重,结果印得满桌子都是墨水。“唉!没关系,接着画就是了咯!”我在心里暗暗鼓励自己。我又盏好墨汁,准备画白菜杆了。这次我小心行事,画的有点摸样了。但是最难的步骤在等待着我,那就是——画白菜叶。
做在我前面的同学,一看我要画白菜叶了,便扯着嗓子“吆喝”了起来:“看好戏了啊!大画家‘青★松’将为我们展示画白菜咯!
机会多多不容错过!”经他这么一说,周围的人便立即放下了手中的“活儿”,把我围了个水泄不通!我在一瞬间成为了这些人当中的“焦点人物”,我怕画不好,丢脸,便放下了笔“罢工”了!可是他们这“一群鱼”,竟把我当成水了。就是不离开。唉!是福不是祸是祸躲不过,只有画咯!我沾足了墨水,便开始刷了,刚一刷,便引来一阵哄笑。我一看,啊!原来是由于太紧张,一不小心刷到书上去了。我再刷!刷!刷!我刷刷刷!!一看,这是什么东西吗?恐怕这种白菜连梦中也没见过。没关系,只不过是从头再来吗!可是我再怎么也画不好了。我此时恨不得地上能有条缝能让自己钻进去。
铃、铃!”下课铃打响了,同学们都出去玩了,我一个人在教室里想:怎么倒霉的偏偏是我啊!!