“哈哈哈……”教室里传出了一阵又一阵的欢声笑语。今天大家在课堂玩起了游戏,只见刘老师先在黑板上画了一张笑脸,可是娃娃的脸上为什么没有鼻子呢?就在我疑惑不解的时候,刘老师故作神秘的告诉我们:“今天我们就玩‘画鼻子’”。
紧接着老师宣布游戏规则:挑战者先用红领巾蒙上眼睛,让眼睛看不到黑板上的那张“脸”,然后原地再转几圈。这个时候,挑战者肯定像喝醉酒般头晕晕的,找不到方向。有可能会画在这,也可能会画在那!大家听完后都想跃跃欲试,个个摩拳擦掌起来!
游戏开始了!我们分成了“女侠队”和“男侠队”,竞争非常激烈!第一个出场的是我们“女侠队”的姬梓萌同学,只见挑战前她先在黑板上比划了几下,胸有成竹后再去画鼻子。开始画鼻子了,只见她的手一会儿在这一会儿又在那,好像无头苍蝇般找不准方向。不过,这可给刘老师一个机会,因为刘老师要使坏了。只听老师大声说道:“往左一点,再往下一点,哎!对了,就在那儿!”在刘老师的“指挥”下,姬梓萌同学毫不犹豫地画了下去。画完后,只见她自信地摘下红领巾,啊!鼻子竟然画在了嘴巴下面了。大家哈哈大笑起来,刘老师使坏成功了,同学们都笑得前仰后合。下面就是我了——“女侠队”第二位队员。我没有像前一位同学认真比划量距离,反而是直接一笔下去。当我迫不及待地摘下红领巾一看,“鼻子”居然画在了脸蛋的正中央,我真佩服我自己!
下面该轮到“男侠队”了。我印象最深的是最后一个男生,他跟大家一样先转圈,再画鼻子,他本来画的是对的,结果最后被大家一次又一次的误导,他没招架住还是把鼻子画到了脸的外面。看到最后,老师和我们都笑得肚子疼,他自己也捧腹大笑起来,整个教室都沉浸在欢乐的海洋中!
这是一节有趣的“画鼻子”课。教室里充满了欢声笑语,这节课太有意思了!