昨天的的语文课上,陈老师在黑板上画了一张娃娃的脸。啊!这脸可真漂亮:弯弯的眉毛,葡萄般的大眼睛水灵灵的,嘴巴向上翘起,好像冲着我们笑呢!可是,这脸怎么越看越奇怪呢?哦,原来她没有鼻子啊。
陈老师宣布:“今天,我们要玩的游戏是‘画鼻子’。规则很简单,待会儿我把一个同学的眼睛用红领巾蒙上,原地转三个圈后,让他到黑板上给娃娃画个鼻子,画准了,就算赢了。”大家听了,纷纷举手,跃跃欲试。
第一个上去的是路畅。陈老师用红领巾把他的眼睛蒙住,让他转三圈。为了保险起见,陈老师还用手做了个“1”给路畅看,听到路畅说“看不见”,陈老师这才把粉笔给他。他可真厉害,不偏不倚,正中“靶心”,让人惊讶不已。第二个上去的张晨可不一样了,转了三圈后他是朝着墙走的。他以为墙那边就是黑板,就拿着粉笔往那儿走。教室里顿时就炸开了锅。李怡拼命喊:“左边,再左……”还没等她说完,我一个快步冲上去捂住她的嘴,让她别提醒张晨。哎呀,张晨把鼻子画到眼睛上去了,全班哄堂大笑。
陈伶是最后一个上场的。她拿起粉笔往前走,东摸西探,脚小心翼翼地挪动着,像盲人摸象一样。好不容易来到黑板前,她又犯起愁来,犹豫了好久:到底该往哪里画呢?大家屏息凝神,教室里鸦雀无声。只见她定了定神,从容地画了一个小小的鼻子。“哈哈哈!哈哈哈!”全班再一次哄堂大笑,有的笑得前仰后合,有的笑得肚子都疼了,有的笑得眼泪都出来了,还有的同学照顾她的面子,捂着嘴咯咯地笑。我呢,笑得直不起腰来,整个人趴在桌上,口水都“喷”了出来。陈伶一把扯下红领巾,啊!原来自己把自己画到了头发上。她为了配合大家的情绪,苦笑着下了台。
“画鼻子”真是一个能给我们带来快乐的游戏啊!