今天是春季班的第一节课。我一走进教室,就听见覃老师说:“今天我们来玩“画鼻子”的游戏。”教室里一下子炸开了锅。有人拍着桌子大喊:“太好了!太好了!”;有人一边跳着一边举手,嘴里叫着:“我来!我来!”;还有的垂头丧气地说:“啊?我最不喜欢玩游戏了……”
由于参赛资格有限,我们就用“黑白配”来决定参赛资格。我心里很矛盾:如果赢得了参赛资格,我就担心我画不准;可是如果连参赛资格都没拿到,那就太遗憾了……大家说刚出口令,我就毫不犹豫地伸出了手心。没想到我第一场就被淘汰了,我垂头丧气地回到座位。唉,现在我只能观战了。
最精彩的时候到了,首先出场的是小冉。只见她面露难色,一定是担心自己画不准。同学们都纷纷给她打气:“你一定行!”“加油!”覃老师给她蒙住了眼睛。她小心翼翼地摸索到黑板前,用左手比划了一下,果断地画了一个鼻子。小冉居然不偏不倚地画在了脸的正中间。
该小卉出场了。只见他一副稳操胜券的样子,大步流星地跨向讲台。覃老师赶紧提醒他:“要注意观察!”可是小卉不耐烦地说:“知道了!”可当一蒙住他的眼睛,小卉就感觉形势不对。他摸索着走到黑板边,左边试试,右边试试,不知从哪里下手。同学们赶紧支招:“左……左!”“右……右!”教室里一下子变成了鸭塘,充斥着“嘎……”的声音。小卉一下子懵圈了,无奈之下一挥手中的粉笔,随便画了一个鼻子。教室里顿时爆发出哄堂大笑,原来小卉画出来的鼻子和脸都没沾上边。覃老师打趣地说:“他把鼻子画到太平洋去了。”小卉的脸涨得通红,一溜烟逃回了座位。
游戏还在继续……剩下的选手都惨败而归。
其实,玩游戏是有窍门的。只要找准定点,“画鼻子”这个游戏就可以稳操胜券。原来,玩游戏也是要动脑筋的呀!