上课铃响了,老师走进教室,没有像往常一样开始上课,而是在黑板上画了一个圆圆的脸,脸上一双水灵灵的大眼睛,还有一个微笑着的大嘴,头上竖着三根头发,可他就是缺了一个鼻子。这是怎么回事呢?
原来今天我们要玩画鼻子的游戏。游戏规则是:先蒙上眼睛,转三圈,然后走到黑板前给圆脸画上鼻子,看谁画得准。
同学们都激动地举起了手,喊着:“我来,我来!”第一个是小付。老师帮他戴上眼罩,给他一支粉笔,让他转了三圈。小付摇摇晃晃地走到黑板前。同学们大声提醒他:“往左,往左。”他居然左右不分,拼命往右,然后使劲地在黑板上画了一个圈。还没等小付摘下眼罩,全班同学都哈哈大笑起来。小付画的鼻子竟然长在了脸的外边。第二个轮到小朱。她跟小付不同,她戴上眼罩转了三圈之后,一个箭步冲到黑板前,一笔画下。啊!她画得正正好好。“耶!”同学们都高兴地欢呼起来,小朱摘下眼罩看了下她的作品,兴奋地跑下了台。看着同学们画的鼻子,我也跃跃欲试,高高地举起了手。终于轮到我了。我担心自己画不好,情不自禁地紧张起来,心里像装了一只小兔子一样,“怦怦”直跳。我戴上眼罩,转了三圈,顿时晕头转向,像喝醉酒一样完全没了方向。我小心翼翼地一点点向前挪,这时,同学们对我喊:“往左,往左。”我按照他们的指令往左移动,脚下轻飘飘的,像站不稳一样。等他们说“到了。”我停下脚步,伸出左手去摸黑板。我举起粉笔,不知道怎么画,心里想着:是这里吗?此时同学们鸦雀无声,没有人再提醒我了。不管了,画了再说。我硬着头皮画了一个小圈。这时,同学们都在说:“这画的是一滴眼泪吧!”我摘下眼罩一看,原来我画在了眼睛下面。我不好意思地笑了。教室里充满着欢乐的气氛。
画鼻子这个游戏真有趣,不仅要有胆量,还要有敏锐的方向感和正确的判断力。