每个人都有自己的爱好,我也不例外,并且我的爱好还不止一个呢?我最喜欢的,当然非“画画”莫属了。
我经常听妈妈说,小时候,我经常“乱涂乱画”,有时,甚至墙上都有我的“大作“。妈妈看我这么喜欢画画,再加上我天生好动,一刻也不消停,就让我学画画,既能满足我喜欢画画的心,又能让我“老实”点儿,有一点淑女风范。
到了学习画画的地方,我一下子爱上了那儿 。每次上课,老师都让我们根据她的提示,随意想象。这是多么有意思呀!再我印象中,最让我难以忘却的事是:有一次,老师教我们画肯德基和麦当劳。别人画的都是小朋友在吃,而我画的是万分有创意——麦肯大战。老师表扬了我,听着老师的表扬,看着同学们敬佩的眼神,我知道了当画家,就是这种感觉啊!这使我更爱画画了。
刚开始我学的是儿童色彩,而到了一定的级别(嘻~像我这样)就学过画了。我换了一个地方,开始了我的国画生涯。
学习了数年后,妈妈打算让我考级。我定的是一只小狗。为了考级能顺利通过,我只好每节课都练那只狗。开始,我很兴奋,因为我喜欢画动物。可是渐渐的,我开始讨厌这幅画了,每节课都画,而且一幅画得画两至三节课是何等枯燥。这只狗越瞅越难看,我没有一点耐心把它画下去了。我想妈妈祈求,说不想考级了。但妈妈说:“你怎么能半途而废呢?你一定要坚持下去。妈妈相信你!”这简单的三句话,让我咬着牙坚持下来了,七级也顺利考过了。
功夫不负有心人,我的一幅《绿绮白雪》,获得了“科普杯”一等奖。那幅画,我花了整整三个月啊!比赛以后,我把那幅令我骄傲的画挂在了家里。那栩栩如生的鹌鹑,那立体的竹叶,还有那洁白的雪,谁看了都赞叹不已,我心里比吃了蜜还甜。
我喜欢画画,喜欢那画笔,因为是那一支支笔让我画出那美丽的想象;我喜欢画画,喜欢哪一幅幅画,是他们让我感觉到了那些不易表达的话;我喜欢画画,喜欢画那个动作,他让我的思想得到了释放。