从我记事以来,我就非常喜欢画画,每一次,都会把家里的墙画得五花八门。那时候,自由自在画画的乐趣,让我每天都开开心心。
后来,六岁的时候,不管是个什么样的本子都会画得“五彩缤纷”,因此挨了老妈不少批评,但还是本性不改。
八岁那年,姐姐九岁,妈妈让姐姐去国画班学习国画,每次姐姐回来都会带来几张作品,并且还把在画室里的趣事讲的眉飞色舞,让我妒红了眼,心想:要是我也能去学画画就好了!于是,我就向妈妈要求:我也要去学画画。终于,在我的强烈要求下,我九岁那年获得了正规学画画的权利。
第一次去跟姐姐学画画,心里很是兴奋,骑着车,唱着歌,来到了画室。正式学了一段时间后,才发现学画画如此枯燥。渐渐地我十分讨厌学画画,就随意应付老师布置的作业。
一次,老师讲完后我用了一上午的时间画出一个黑脸大汉,并在上面写了三个字:来老师。其他几个同学看了之后笑翻了天。来老师听见响动,出来一看,把我叫到了办公室。他对我说:“我知道,你非常喜欢画画,而且你也很聪明,当你为什么不肯用心画画呢?”听到这淳淳教导,我低头不语。老师看到了我这个样子,欣慰的说:“既然你知道了错误,就要改正。”
然后他把我拉过来又仔细地给我讲这幅画怎么画好,笔力要什么时候淡,什么时候重。我也认真地听老师讲解,很快就学会了。过了会儿,我十分出色的完成了这幅画。老师看过之后,对我说:“以后都这样,行么?”“可以。”从此我和老师之间有了一个约定,我拥有了一个画之约。
到了十岁,我已经能熟练地画出几幅国画了。再一次国画班竞赛中,老师让同学们自由发挥,我变画,眼前便浮现出画面,一座清幽的小村庄坐落在一座山旁,一条小河从村边流过,月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云…我陶醉在画的世界里。最终我荣获一等奖。
我与绘画的约定将继续伴随着我在绘画艺术之路上执着地追求。