终于到张老师的画室啦!我一进门,便看中了墙上的粉肉色挂历,老师对我们真好,还送元旦礼物。
张老师每年都免费让我们画一个挂历,但要求是要自己画出来,老师只指导,我是这里的老学员,对背景的颜色与画的搭配最了解了。这粉肉色挂历颜色最淡,非常适合画我的拿手画——荷花图。
画画之前要先构图嘛,我虽说老手,但也得在纸上练练才敢画上挂历,先用墨画熟练了,再换用颜料画,画出来显得像老画家,调颜色是我的强项,画面倒挺清新,绿叶红荷,配上大大的黄月,让人心旷神怡。
唯一的障碍物就是水,我总是控制不了水分。老师对我们讲,荷叶上要有一些白色小块,笔中水不能太多了,但是我的荷叶上不是没有白就是白太多,终于,我天生的领悟力忽然弹出,我终于将这讨厌的水制服了,荷画画过很多次了,不必多练。
马上就可以画在挂历上了,老师给我大体说了说画的位置,便去帮助其他人了,我的心蹦得都要出来了,我终于可以一显身手了!我熟练地调好色调,拿着毛笔唰唰两下,一个荷叶的背面出现了,接着调浅点颜色,再从纸上抹两下,呵呵,一个背朝着我的荷叶完成了!只不过白色还是太少,结构倒挺美。从上方再划上一组荷花,小巧玲珑,再画朵花儿吧,前面的荷叶上加朵怒放的花,我心里喜滋滋的,荷花图马上就能完成了,连上枝,画上大圆月,画完啦!我找到一首《新居小院》,很适合题在画上:“院小堪容月,林疏可纳凉,蛙声摇睡梦,书研已花香。”小字用小笔写,我可没用过小笔,小笔毛太软,写得歪七扭八,画面有些不足了。没办法,主要是画画,画得好就可以了,我揣着画,兴奋地等着妈妈来接我,好赶快让妈妈看看我两个小时的成绩。
妈妈高兴地将它挂在家中,我看着画上的圆月,心中暗道:新年快乐!谢谢张老师!