今天,我们进行了一项非常有趣的活动“画鼻子”。
首先,张老师让朱逸龙画一张三毛的脸。朱逸龙听见后,非常激动,他可能在想:咦,我怎么这么幸运啊?玩游戏第一个就点我,真是太幸运啦!于是,朱逸龙愣了愣,有点不好意思的上去拉。只见他拿着粉笔使劲一画,先画了三毛脸的一个半圆,接着再画一个半圆把三毛的脸补充完整。我们一阵哄堂大笑,刘昂摸摸脑袋,他一看,原来把脸画成了一个椭圆形,他立刻改了。画完脸后,老师又叫王者上去画脸上的五官,但是不能画鼻子。王者随手一画,画了一双眼睛和一张嘴,但可惜的是他画的眼睛一大一小,而且嘴巴也是个歪的。然后,许金豪自告奋勇的把三毛的耳朵画拉上去,可能是他故意捣蛋,把耳朵画很长,简直就是个猪耳朵。
现在,画鼻子游戏正式开始啦。张老师借拉一条厚厚的红领巾,先放在第一个同学手上,击鼓传花。声音停下来后红领巾在谁手上,就归那个人来画鼻子。张老师说道:“规则是这样的,传的时候不许讲话,也不许自己拿着红领巾消耗时间。”
老师开始敲鞭子啦,红领巾在同学手上传来传去,最后传到我的手上,我拿着红领巾不知所措。于是,别人帮我蒙上眼睛,转拉四圈,然后拿着粉笔画鼻子。我先仔细摸索了一遍,一下子找到一个地方,画上鼻子。同学们看见后哈哈大笑,易可拿开红领巾一看,原来我把鼻子画在了三毛的嘴巴里,他们都说三毛真厉害,竟然能把自己的鼻子吃掉。我很不好意思的走了下去。
我们再次开始传红领巾了,传啊传,传到了李晨晨。李晨晨拿着粉笔一画,她竟把鼻子画在了耳朵下面,我们笑的肚子都疼了。
这次传到张君均了,张君均把鼻子画在啦耳朵旁边。张君均画完后我想到:盲人真可怜啊,我看见同学们做了一分钟或几分钟左右的盲人,就这么辛苦。那些盲人可是一生都看不见啊,那多么痛苦啊!所以,我一定要保护眼睛。并且我要爱护盲人;保护盲人;不让别人欺负盲人。