今天,覃老师带我们玩了一个小游戏——“画鼻子”。画鼻子,顾名思义就是蒙着眼,在一个缺少鼻子的脸谱上画鼻子。你别看就这么一个小小的游戏,但其中却暗藏玄机哩!
首先,我们班的“小阳”同学被老师叫了上来。覃老师麻利地解下了脖子上的丝巾,给他蒙好眼睛,然后把他抱在怀里转了几圈。只见“小阳”站在原地定了定神,伸出手摸索着朝前走去。到了黑板前,他用手量了量,找到了要画鼻子的地方,果断地画了下来。拿开丝巾一看,嘿嘿!画得还真准!“这叫开门大吉,给大家起了个好头。”覃老师说道。
但是好运不是每次都会降临。下一位是“小紫”同学,这次老师开始搞蛊了。只见她把“小紫”转了几圈之后,开始用手示意我们动些手脚。大家有的机灵地把椅子倒过来摆放,有的则是把前面的书放在后面。可惜呀“魔高一尺,道高一丈”,小紫可不是傻瓜,他并没有受影响,还是向着正确的方向走去。可他虽然找对了方向,却把鼻子画到了嘴巴上,大家捧腹大笑。覃老师调侃地说道:“哎呀!这哪儿是鼻子啊,分明是个肉瘤呀!”
恰在此时,小严同学上气不接下气地跑进教室。老师大笑道:“哈哈,我们也来给小严玩一次!”说着,老师将稀里糊涂的小严蒙上眼,告诉他要画鼻子。于是老师把小严原地打转,同学们相视一笑,把教室来了个乾坤大挪移。这时老师把小严转了个方向,面朝着门口。小严将信将疑,手摆成鸡嘴的样儿往门口走。大家看了,都捂住嘴偷笑。他走到厕所旁摸了摸,自言自语道:“咦?奇怪,怎么是厕所?”他这才恍然大悟,转过身来朝黑板走去,走到跟前,他摸不着头脑地在黑板上慢慢画了个鼻子。“哈哈哈哈……!”班里爆发出一阵大笑。原来,他的鼻子“长”在了脸外面,还是洋葱形的呢!
游戏在欢声笑语中结束,这节课玩了一个游戏,但也使我明白:每个游戏都有许多陷阱,我们需要用智慧去解开。