今天,我嘴里哼着歌,开开心心、蹦蹦跳跳地来到上课。
进了教室,老师神神秘秘地说:“张城绮上来画画。”张城绮满腹疑团地上去了。老师说:“今天我们上游戏课,游戏的名字叫‘画方圆’。两只手各拿一把笔,在白板上画正方形和圆形,注意哦!要用左手画正方形,右手画圆形。”张城绮听了就开始画了。不一会儿,他画完了,同学们看了都哈哈大笑,大叫道:“你画得不像,画得不像!”张城绮失落地回到了位子上。
接下来是大名鼎鼎的我出场了。我画的时候发现我的圆形不圆,于是我便开始调整。我又发现左手的正方形画得不好,又开始调整,经过我多番调整,我还是画得不好,我的圆形画得跟鸡蛋似的,同学们又哈哈大笑。老师怀疑我早上没有吃鸡蛋,所以现在画了一个鸡蛋,想把它吃掉,但不是这样的。
接着,林诚凯想和郑薛蕾比,所以这次上场的是他们俩。林诚凯开始画了,他看看左边的正方形,又看看右边的圆形,头就这样转来转去,我觉得他都快要把自己转晕了。最终,他还是画得不像,同学们唉声叹气。然后,郑薛蕾开始画了,她很轻松地就画完了,同学们看了,连忙鼓掌。林诚凯羞红了脸,低下了头,回到座位上了,而郑薛蕾却高高兴兴地回到位子上了。
接下来是王彦予上场,她有点紧张。最终她画得也不像,同学们都没吭声。
紧接着是我和林诚凯比,我画的时候心怦怦直跳,但还是很小心。结果,我画得有点像,林诚凯有压力了。后来,他也开始画了,他画啊画,怎么也画得不像,我赢了!这时,我松了一口气,开心地笑了。
最后,老师给我们讲了画得不像的原因。两只手同时画就等于一心二用,所以,我们都画得不像。通过这个小游戏,我明白了,我们做事不能一心二用,要一心一意,这样才能把事做好!