请问你用饼干做过画吗?请问你是咬饼干画吗?我能眉飞色舞地告诉你:我做过!
今天我们上了一堂公开课,是黄慧老师给我们上的。在上课之前,我们就迫不及待地围住老师问问题,可是老师只是神秘地说:“不告诉你”。
“叮呤呤”上课铃声随着我们激动的心情响起。同学们把腰板挺得直直的,把头抬高了,你可能会问:“为什么呀?”我告诉你吧,这一切都是因为老师说的神秘而有趣的公开课。“同学们,因为我们第一次见面,所以我准备了一份小礼物---一幅画。”当老师把那幅画展示给大家时,同学们有的目瞪口呆,嘴巴成了“O”形。有的喊道“天哪!”。老师则轻描淡写地说:“这是我做的画,也是我咬出来的画。名为‘海上升明月’。”接着老师给我们看过程:首先,小心翼翼地把饼干从袋子里拿出来,然后放到嘴边轻轻地咬,没几下,一个月亮便出来了。
接下来,老师让我们发挥想像力咬画。
我们第一组的人苦思冥想了一会,“不如做‘夜晚的街道’吧!”在大家一言不发的情况下,我的提议打破了寂静。“好的”,组长罗安琪仿佛看到了一丝希望。“现在分工!何婧‘咬月亮’,我‘咬星星’与路灯的灯泡,高国栋‘咬云朵’,其余的人‘咬大地
好啊!说干就干!何婧一口咬下去,月亮便咬出来了。全组的人有点兴奋了。为什么呀?因为我们毕竟成功了一步呀!高国栋谨小慎微地咬起来,有一次他差点咬碎饼干,我们屏住呼吸,他更加小心的咬。“呼!”我们松了一口气,大功告成!
“夜晚的街道”在努力下终于“咬成一幅画”。我们忐忑不安地希望得到第一名。因为我们的对手也很多。八个作品中有“夏威夷风情”、“保卫祖国”、“小绵羊回家”、“夏威夷的夜晚”等等。上课的高潮部分现在才开始。当老师一字一顿地说道:“‘夜晚的街道’、‘小绵羊回家’、‘夏威夷的夜晚’得第一名!”教室里响起了雨点般的掌声。
我们心花怒放、眉飞色舞地上完了这节课。