清晨,一抹金色的阳光唤醒了我。我一股脑的从床上爬了起来,东瞧瞧、西看看,从一筐鸡蛋里精心挑选了一颗正在呼呼大睡的蛋宝宝。它白白的、摸上去光滑无比。因为班里要举行“护蛋”活动,美化我的“蛋宝宝”自然是一项必不可少的工作。
坐到书桌前,拿出36色水粉颜料和迷你型颜料盒。我先挤出大量的粉色颜料,用水粉笔蘸取后均匀的刷在“蛋宝宝”的身上,留下一小块空白区域,准备帮它画个美丽的花帽子。
接着,我又挑出白色和紫色的颜料,蜻蜓点水似的碰了下调色盘,那颜料便迫不及待地涌了出来。用清水洗过的画笔轻轻点了一下紫色的颜料,画出十片花瓣的形状,再用白色颜料勾露出了花瓣的边框,我一眼不眨地盯着毫无任何抵抗能力的“蛋宝宝”,生怕它一不小心调皮地从桌子上滚下去,接着用黄色的颜料点出了花蕊。第一朵紫色莲花便完成了。
第二朵花比第一朵要小一些,我选择了蓝色颜料,先描出了五朵花瓣的轮廓,中间的空白部分用粉红色填涂了起来,那形状,活像一朵幽幽的蓝色桃花。
第三朵花只有指甲盖一般大小,它被夹在大小两朵花的中间,最外层的六层花瓣我选择用红色来画,花瓣里面填涂了白色。小巧玲珑,分外精致!
终于大功告成了!我看了看钟表,竟用了一小时十五分钟!没想到,画花这看似简单的任务,居然花费了这么长的时间!我仔细端详着经过精心打扮过的“蛋宝宝”,看着它圆乎乎的身体上顶着一个大大的花帽子,真是让人越看越喜欢呀!“咔嚓”,妈妈拍下了它的靓照,发到了朋友圈里,不一会便赢得了好评如潮。叔叔阿姨们都说我的蛋画得别具一格,特色突出。就连不认识的陌生人也来给我的“蛋宝宝”点赞。我的心里如吃了蜜一般甜。在星期一的“蛋宝比美大赛”中,我有足够的信心,让我的“蛋宝宝”能超越一切,摘下冠军的桂冠!