今天,我们班级在上课时,苏老师说:“我们来做个游戏吧。”我们都兴高采烈地欢呼起来。老师先在黑板上画了一个三毛。他忽闪着一双可爱的大眼睛,但美中不足的是小三毛没有鼻子。老师说:“游戏规则是:我请一个人在黑板上画一个鼻子,那个人要把眼睛蒙上,原地转三圈,在黑板上画鼻子。”
说着,游戏就开始了。我们争先恐后地举起手,生怕没叫到自己。老师请了陆庆徐男上去,苏老师先用红领巾将他的眼睛蒙上。但她还不放心,便追问陆庆徐男:“你还看得见吗?”陆庆徐男摇了摇头。然后,老师扶着他原地转三圈,再把粉笔给他。他摇摇晃晃地,像喝醉酒了一样,好不容易才找着了黑板。一开始他站着不知从何下笔呀!我们七嘴八舌地说:“下面一点、上面一点、左边一点、右边一点。”的时候他才动笔。他找到了一个位置,一挥笔,就把鼻子画好了。我们一看,哈哈大笑,笑声之大,好像要掀翻了屋顶,震裂了窗户一样。他把鼻子画到了眼睛下面,像是要和眼睛做“邻居”似的。
接着,苏老师又请了我上去参加游戏。我十分兴奋,一下子从座位上冲到了讲台上,激动得都涨红了脸。老师把红领巾折了几折后给我蒙上,我却忍不住用手拉了一下,红领巾便松开了。苏老师重新给我蒙上后又打了一个紧紧的节,试探了两次后帮助我在原地转圈。只见晕头转向的我伸出手向前乱摸,弄不清黑板在哪、笑脸又在哪里。“往右,往右!上面,上面!”……同学们哄堂大笑。我一时间更糊涂了,真是丈二和尚摸不清头脑。等我放下粉笔看自己,画的鼻子时,也跟台下的同学们笑得合不拢嘴了。原来,我把鼻子画到了嘴里,好像要吞了鼻子似的。
游戏在笑声中结束了,但笑声还回荡在教室里……这个游戏让我明白了一个道理:眼睛是人体不可缺少的“朋友”,所以我们要保护我们的“朋友”让它不受伤害。